НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Соцсети: слив негатива – не более

Комментариев: 0
Просмотров: 5243

Ярослава СОЛОДКАЯ

10.07.2020 00:00

Соцсети: слив негатива – не более

Железногорск – один из городов, где очень популярны социальные сети. Такое количество групп, страниц и сайтов на одного бедного жителя, наверно, мало где ещё найдётся. Причём сразу заметно – комментарии к постам либо негативные, либо уж совсем неадекватные. Кто и почему сливает негатив в соцсетях? Над этим вопросом бьются психиатры всего мира...

 

 Информационный спонсор:
 телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

Умный любит тишину

Психологи из США считают, что активность в социальных сетях может говорить о том, что у человека есть определённые расстройства личности. Было доказано, что люди, которые слишком много времени тратят на общение в виртуальной реальности и избегают живого общения с людьми, могут иметь определённые психические проблемы. Учёные провели ряд исследований, которые позволили доказать взаимосвязь между активностью в социальных сетях и стабильностью психики человека.

Оказалось, что у людей, страдающих зависимостью от соцсетей, также есть и другие отклонения в работе мозга. Эта активность может быть признаком расстройства личности. А те, кто постоянно пишет о своих делах и мыслях в социальных сетях, чаще всего страдают от завышенной самооценки: такие люди почти всегда считают себя успешнее других пользователей, и стараются всеми возможными методами показать своё превосходство.

Кстати, российские психологи утверждают, что подавляющее большинство пользователей соцсетей или читателей сайтов в дискуссии не вступает и комментариев не оставляет… Удовлетворённый жизнью (не обязательно имеющий много денег) и эмоционально уравновешенный человек вряд ли будет оставлять комментарии, а уж тем более дискутировать. Разве что его заденут за живое. Но и тогда в пучину безудержных доводов и взаимных обвинений он не ввергается, а, видя бесперспективность такого рода обсуждения и невозможность осознания оппонентами приводимых доводов, просто уходит.

 

Условная классификация

Какие же типы комментаторов встречаются на просторах интернета?

Первый тип – грамотные и весьма образованные люди. Откликаются на серьёзные материалы, чтобы добавить их, высказать свою позицию или опровергнуть позицию автора материала или поста. Обычно излагают мысли чётко, от темы не отходят, на эмоции не переключаются, пишут немного и нечасто. В дискуссии практически не вступают, а ограничиваются одним-двумя постами.

Второй тип - начитанные и насмотревшиеся телепередач или видеороликов, но не умеющие, что называется, отделить зёрна от плевел. Обычно недообразованные или не имеющие образования по направлению, которое пытаются обсуждать. Эти люди усваивают какую-то позицию, обычно эсхатологическую, нанизывают на неё псевдоаргументы, коих по этому направлению на просторах интернета великое множество, и усиленно проповедуют позицию «Шеф, всё пропало!»

Третий тип - простые обыватели, которым интересно сидеть на сайтах, в пабликах, вступать в дискуссии. В условиях одиночества, в том числе эмоционального, это создаёт иллюзию общения и востребованности. Для данной категории комментаторов пространство Сети заменяет уличные разговоры ни о чём или многочасовые – по телефону. Интересно то, что в интернете эти люди гарантированно найдут те темы, которые их интересуют. Этим и объясняется наличие, например, групп по интересам в крупнейших социальных сетях. Так что это неплохо – люди общаются. Особенно сейчас, когда практически нет возможности общаться по-другому.

Четвёртый, опасный тип комментаторов – люди неадекватные. С установленным диагнозом душевной болезни, но находящиеся дома или даже в психоинтернате, но имеющие доступ к средствам коммуникации. Не стоит думать, что эти люди явные дегенераты и дурачки. Их психика пошатнулась (шизофрения, паранойя), но в уме и образованности им не откажешь. Их посты логичны, аргументированы, чётко выстроены. Ну, а распознать их очень просто. Чаще всего на возражения эти люди возбуждаются, переходят на прямые оскорбления, начинают нелицеприятно высказываться об умственных способностях других, считая правыми и самыми умными только себя.

Пятый, ещё один опасный тип – закомплексованные люди, зачастую забитые в жизни, терпящие унижения. А здесь, на просторах интернета, они расправляют крылья, проявляют нередко лидерские качества, выступают в роли заводил. Они как раз часто и «заводят» других людей, рождая волну возмущения.

Шестой тип – откровенные провокаторы, действующие с явной целью дестабилизации общественно-политической ситуации...

 

Выплеск агрессии

Теперь разберёмся, откуда берутся злобные, негативные комментарии. Как считают психологи, это связано с невозможностью осознать и выплеснуть агрессию в реальном мире, а также с проблемами с самореализацией и самооценкой. Шквал агрессивных посланий в интернете может говорить о том, что человеку сложно реализоваться в социуме в целом либо в каком-то отдельном направлении. Тогда он начинает завидовать чужому успеху. Обесценивая других, люди часто пытаются сохранить собственный комфорт и сложившийся баланс. Чтобы не переживать чувство боли, разочарованности, смущения, стыда по поводу себя и своих успехов, легче всего уничтожить (хотя бы словесно) объект, рядом с которым испытываешь такие эмоции. Ну и в целом, гневные комментарии — это во многом «слив» агрессии, которая накопилась по жизни.

По мнению спихологов, такая возможность выплеснуть агрессию — это для человека хорошо, меньше болеть будет. Но только в том случае, если не затронуты другие люди. Они же просто попали под руку. Они никого не трогали. Поэтому хамский «слив» — это неприемлемо. Грамотный «слив» — это лупить грушу в тренажёрном зале, яростно рассекать воду в бассейне, орать в лесу о том, как всё достало, танцевать и петь под очень громкую музыку и так далее.

Как реагировать на злобные комментарии? Это, конечно, проблема. Потому что, если человек просто хочет выплеснуть всё, что накопилось, никакие рациональные доводы его не смогут остановить. Никакие ответы не помогут. Если человек хочет «слить», то всё, что вы говорите в ответ, призываете к разуму, к чувствам — не имеет никакой силы.

 

Злой, не значит умный


«Мне всегда было интересно, что заставляет взрослых людей (со школьниками всё понятно), которые уже чего-то добились в жизни, писать в интернете злобные комментарии, - пишет популярный блогер Сергей ШАМАНОВ. - Ведь в реальности они себя так не ведут и придерживаются абсолютно адекватной (в большинстве случаев) манеры общения. Понятно, что тут вступает в силу некий неписаный закон Сети, по которому пользователи Всемирной паутины могут позволить себе гораздо больше, чем в реальной жизни — выйти за рамки. Только звучит всё это довольно банально, поэтому я пошёл «гуглить». К моему удивлению, оказалось, что данная тема не пользуется большой популярностью, и каких-то по-настоящему достойных внимания рассуждений нет. Но чуть позже я наткнулся на колонку канадского журналиста Клайва ТОМПСОНА в издании Wired, которого тоже интересует природа появления гневных комментариев в интернете. Приведённый ниже отрывок из материала является переводом его статьи»...

«Я не из тех людей, которые ноют в Твиттере - большинство моих постов — весёлые, добрые и эмоциональные рассуждения о науке или исследованиях. Но в какой-то момент я заметил одну забавную закономерность: саркастические и иронические посты собирают гораздо больше ретвитов и получают намного больше откликов, чем мои «добродушные» заметки. Безусловно, читателям нравятся мои гениальные рассуждения, но не больше. А вот когда я публикую шутку или добавляю «взрывоопасный» комментарий, то телефон может часами разрываться от уведомлений из Твиттера. Конечно, к этому не стоит относиться слишком серьёзно, но всё же мне стало интересно, не задействована ли здесь какая-то особенная психологическая техника?

Оказалось, что задействована. В психологии это явление объясняет понятие гиперкритичности. Его суть заключается в том, что когда мы слышим негативное высказывание, то на подсознательном уровне воспринимаем его, как более умное по сравнению с положительным. Изучать этот вопрос ещё в 1980 году начала директор по исследованиям Гарвардской школы бизнеса Тереза АМАБАЙЛЬ. Она взяла группу из 55 человек, где мужчин и женщин было приблизительно поровну, и показала выдержки из двух рецензий, напечатанных в The New York Times. Загвоздка заключалась в том, что критику написал один и тот же автор, но Амабайль скрыла этот факт, а также специально сделала одну из них позитивной, а вторую — негативной.

Абсолютно все студенты заявили, что автор негативного текста гораздо умнее, чем человек, написавший положительную рецензию. Также больше половины группы отметило, что злой критик куда компетентнее в данном вопросе. Но, справедливости ради, участниками опроса было замечено, что этот самый «компетентный критик» — жестокий и злой человек. Но при этом все как один сходились во мнении, что он, безусловно, умнее. Мне эта ситуация чем-то напоминает историю с «вызывающими зуд» твитами.

Ещё одно исследование, проведённое Брайаном ГИБСОНОМ, психологом из Центрального Университета Мичигана, доказывает то, что когда мы хотим показаться кому-то умными, то пытаемся высказать именно негативное, а не позитивное мнение относительно чего-то. Он взял группу из 117 студентов, на 60% состоящую из девушек, показал им короткий фильм, а затем попросил написать небольшой отзыв, который они должны потом будут показать кому-то другому. Только вот перед началом эксперимента Гибсон перед одной половиной группы поставил задание написать такой текст, чтобы вызвать симпатию у человека, который будет читать этот отзыв, а второй половине нужно было показаться умными. Думаю, вы уже сами догадались, что во втором случае студенты написали более «злые» тексты, чем те, кто должны были понравиться партнёру.

Откуда взялась такая закономерность, никто объяснить не может. Отдельные учёные склоняются к тому, что связано это с процессом эволюции. В давние времена больше внимания уделялось именно плохим новостям, которые предупреждали об опасности и в некоторых случаях даже помогали сохранить жизнь. Вообще разобраться в принципе работы социальных сетей достаточно сложно. Некоторые ванильные посты собирают миллионы «лайков», а по-настоящему умные мысли игнорируются. Хороший пример — сайт Upworthy, который высмеивает всевозможными способами людей, пишущих интересные и достойные внимания вещи.

Брайан Гибсон, тот самый психолог из Центрального Университета Мичигана, сказал, что его исследование не было подхвачено другими учёными и вообще мало кого заинтересовало. «Может, вы не были достаточно негативными в своих высказываниях?» — спросил я. «Наверное», — ответил он и рассмеялся. Получается, что люди пишут злобные комментарии, чтобы привлечь к себе внимание и показаться более умными?»





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии