НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Без маски – за борт!

Комментариев: 0
Просмотров: 4881

Маргарита ЧАЙКИНА.

16.07.2020 00:00

Без маски – за борт!

В Зеленогорске запущен паром, который глава города Михаил СПЕРАНСКИЙ предложил считать аттракционом. Забавно…

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

«Так как паром не оказывает платные услуги по переправке людей с одного берега на другой, то регистрации не требуется, – считает мэр. – Как бы это смешно ни звучало, по большому счёту, наш паром является аттракционом. Его никогда так раньше не называли, но с точки зрения учёта он именно таковым и является. Паром не связывает населённые пункты, поэтому к нему не предъявляются требования, чтобы он ходил круглосуточно, перевозил грузы, транспорт и т.д.».

Замечу, это очень удобно, конечно: теперь в городе и водная переправа есть, и никто не может пожаловаться, что аттракционы отсутствуют. Есть аттракцион! Главный. Единственный. Свой. Бесплатный. И это – паромная переправа. И никакие вандалы этого «чуда света» горожан не лишат!

Названия у парома нет, но, как сказал глава города, можно, в принципе, предложить людям покреативить. Покреативить? Это мы с удовольствием!.. Красноярцы, например, выбрали для названия двух круизных теплоходов по Енисею имена основателя Красноярска Андрея Дубенского и писателя Виктора Астафьева. А как вам вариант для названия зеленогорского парома – «Павка Корчашкин»? В честь бывшего мэра Зеленогорска и действующего главу Минэкологии Красноярского края Павла Корчашкина. А что? Пусть тоже плавает себе всем ветрам назло туда-сюда…

Последний раз паром в Зеленогорске ходил осенью 2018 года. С тех пор на правом берегу, слава богу, ничего не изменилось: тишь, гладь да божья благодать – такой же замечательный лес и такой же прекрасный воздух. Чего не скажешь о преобразованной набережной: по мнению многих зеленогорцев, её обезобразили, по мнению администрации города – облагородили согласно пожеланиям жителей… Незаконченная стройка и доделки-переделки предшествующих работ общую картину изрядно портят. Но спуск к парому, тем не менее, сделан качественно, красиво и с удобствами – по бетонным пандусам легко и непринуждённо могут спускаться велосипедисты, инвалиды-колясочники и мамы с колясками. Для всех теперь въезд на паром – беспрепятственный.

И было бы совсем безоблачно, если бы не требования о соблюдении санитарно-эпидемиологических ограничений, введённых на территории края. Социальную дистанцию в полтора метра на пароме при посадке и высадке соблюдать невозможно – толпа желающих прокатиться длинной очередью выстраивается на сходнях задолго до прибытия плавсредства. Запускают на переправу только по 40 человек, считая каждого пассажира, и если вы стали 41-м, то перед вашим носом вход на паром перекроют. Придётся ждать следующего рейса. Причём такое количество пассажиров продиктовано вовсе не ситуацией с коронавирусом, а наличием спасательных средств: имеется только 40 жилетов, ещё есть спасательные круги и привязанная к борту резиновая лодка.

Вход на паром – только в масках. И это правило соблюдается очень строго! Отмечу, что во время переправы некоторые не очень сознательные граждане, коих оказалось больше половины, решили масочки приспустить, после чего паромщик попросил надеть средства индивидуальной защиты правильно, иначе паром вернётся на исходную точку. Кто-то пошутил: «Да вы за борт сразу выкидывайте, кто без масок сидит!» На что паромщик весело парировал: «Да я бы с большим удовольствием!»

Более того, на обратном пути выяснилось, что один мужчина маску в лесу потерял, и при отплытии сказал, мол, так доедет. Наивный... Паромщик (он же по совместительству - штатный работник МУП КБУ и спасатель) тут же начал плавсредство разворачивать, чтобы пассажира в лесу высадить и оставить на съедение медведям… пока маску не найдёт. Иначе путь в город ему был заказан. Вот как всё серьёзно! Мужчина выкрутился – натянул на нос футболку, так на пароме и поплыл – с голым пузом, зато в «маске».

Ажиотажный спрос на переправу возможно со временем и пройдёт, а, может, и нет… За отсутствием каких бы то ни было развлечений народу на переправе действительно очень много. В лесу люди рассеиваются: кто с детьми по берегу прогуливается, кто на велосипедах катается, подростки купаются, люди семейные пикники на траве организуют. Зачастую – с костерком.

Как известно, в ряде районов Красноярского края из-за лесных пожаров введён режим ЧС. Зеленогорск в этот перечень не включён, посещение леса разрешено, но без разведения костров. Возможно, кто-то об этом не знает, а кто-то просто игнорирует запрет. Тем не менее, переправу из-за разведения костров на правом берегу Кана могут в любой момент закрыть, и тогда паромный сезон закончится, не успев как следует начаться…





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии