НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Мусорному полигону – не бывать!

Комментариев: 0
Просмотров: 5017

Александр ГЛИСКОВ.

20.07.2020 00:00

Мусорному полигону – не бывать!

Обманутые работники РЖД, жители Солнечного в поисках денег, неадекватные люди во власти в Емельяновском районе – в нашем традиционном понедельничном обзоре.

 

Информационный спонсор:
 телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Железнодорожная насыпь

«Прокуратура уличила железную дорогу в массовом нарушении прав работников», - такой ответ пришёл на мой запрос. Вроде совсем не бедная организация РЖД. Но при этом умудрилась экономить по мелочам, не оплачивая время инструктажей работникам локомотивных бригад. Хотя, если брать в масштабах корпорации, выйдет приличная сумма… В любом случае, представление транспортной прокуратурой вынесено. Буду вместе с работниками следить за его исполнением…

 

Обманутые поставщики

15 организаций-поставщиков школьного комбината питания заявляют, что могут в итоге сами оказаться банкротами, поскольку предприятие задолжало им десятки миллионов рублей. Просят губернатора повлиять на ситуацию с учётом того, что местные власти самоустранились от решения проблемы. Кстати, работникам комбината, которых более 500 человек, задолженность по зарплате до сих пор не выплатили, хотя городские чиновники клялись решить этот вопрос. Теперь же людям заявляют, что они получат деньги в рамках процедуры банкротства. То есть, неизвестно, когда, и получат ли вообще. Ждём итогов проверки прокуратуры…

 

Жители Солнечного ищут деньги

Два года заняла переписка с надзорными органами. В итоге по представлению прокуратуры мэрия обязана устранить аварийную ситуацию во дворах домов № 21 и № 31 на пр. 60 лет образования СССР. По факту подрядчик содрал облицовку и разобрал небольшой кусок подпорной стены, засыпав образовавшийся склон землёй. При первом же ливне дождевая вода переместит чернозём на детскую площадку, а со временем уплывут и деревья. При этом другие участки (там, где стены накренились или разрушились) так и остались неотремонтированными. Какое-то издевательство, а не ремонт. Буду, во-первых, разбираться, сколько денег на это всё потрачено. Во-вторых, повторно писать прокурору, что представление их исполнено фиктивно, риск обрушения не устранён.

 

Хорошие новости

«КрасКом» по моему запросу заварил и засыпал люк, в который недобросовестные предприниматели повадились сливать отходы на ул. Норильской. В результате по всей округе стоял запах канализации. О чём жители мне многократно жаловались. Спасибо «КрасКому» и его генеральному директору Олегу ГОНЧЕРОВУ за оперативность.

 

Голосуем за миллион деревьев!

Прекрасная новость для жителей Северного. Мэрия наконец-то признала, что на месте Казачьего рынка (перекрёсток ул. Водопьянова и ул. 9 Мая) нужно сделать полноценный сквер. Именно это городские чиновники обещали изначально, но затем, как это часто бывает, начали увиливать, передали землю под строительство коммерческого объекта. Потом как бы случайно забыли включить участок в реестр общественных пространств и назначить ответственного за содержание деревьев, которые несколько лет назад торжественно высадил прежний глава Советского района Владислав ЛОГИНОВ в рамках предвыборной акции «Единой России». Выборы прошли, и мэрия опять завела привычную шарманку, что на участке нужно построить то ли магазин, то ли салон красоты, а на оставшейся площади деревья пусть высаживает «инвестор». В итоге под давлением жителей и депутатов от фракции ЛДПР в городском Совете через шесть лет пришли к тому, с чего начали: на пустыре нужно разбивать именно сквер. Правда, сквер должен ещё победить в конкурсе на финансирование. Поэтому призываю всех неравнодушных жителей принять активное участие в голосовании на сайте администрации города в разделе «Пресс-центр», подраздел «Опросы»: http://www.admkrsk.ru/press/surveys/Pages/poll-item.a..

 

Схематоз ЖСК

Повстречался с жителями нескольких домов на ул. 9 Мая. Люди возмущены действиями УК «ЖСК», которая не хочет добровольно разрешить им перейти на обслуживание в другие управляющие компании. Придумали схематоз. Как только жители проводят собрание, на котором принимают решение о переходе на обслуживание в другую УК, и подают документы в Стройнадзор, тут же появляется фиктивный протокол с решением о переходе под эгиду некой УК «Теплосеть».

Одновременно УК «ЖСК» пишет отказ от дома в пользу УК «Теплосеть». И Стройнадзор, особо не утруждая себя поверкой документов, включает дом в лицензию. Уже вторая подобная жалоба в мой адрес. Я, конечно, направлю запросы в правоохранительные органы… Но если этот схематоз сейчас в корне не пресечь, то в ближайшее время события выйдут из-под контроля…

 

Неадекваты у власти

Дошло дело до доносов в местную полицию. Напомню, в прошлый четверг активисты из Солнечного, Емельяново, Солонцов и Частоостоовского собрались на месте предполагаемого полигона, чтобы обсудить план действий по сбору подписей и дать комментарий «8 каналу». Ничего противозаконного в такой встрече нет. Лично я не собираюсь отрицать, что звал всех желающих прийти. Если будут спрашивать, можете смело ссылаться на этот факт. Пусть мне вопросы задают и штрафуют за гражданскую позицию. Считаю, что чадящей помойке (часть мусора будет к тому же сжигаться) не место рядом с Красноярском.

Что касается собственно доноса, то он лишний раз демонстрирует, насколько неадекватные люди управляют самым большим районом в крае. Местные чиновники искренне уверовали, что ни свобода собраний, ни свобода слова без их высочайшего разрешения в районе не действуют. К тому же столь нервная реакция властей лишний раз доказывает, что они действуют в интересах мусорщиков и сделают всё возможное для появления полигона. Чтобы этого не произошло, предлагаю принять участие в сборе подписей против полигона. За первую неделю собрано 2573 подписи, которые уже официально направлены в администрацию Емельяновского района. Сбор подписей против полигона координируют:

по Емельяновскому району - Юлия Малинина (тел. 8-913-538-76-05);

по Солнечному - Ксения Бессонова (тел. 8-913-188-44-43).

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии