НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Кому нужна эта война?

Комментариев: 0
Просмотров: 17089

Артём МАЛИШЕВСКИЙ.

21.07.2020 00:00

Кому нужна эта война?

Александр Викторович Усс (уважаемый) в понедельник совершил пять ответственных поступков, каждый из которых либо пустышка, либо очередной шаг к краю пропасти, сорвавшись в которую г-н Усс утянет вместе с собой весь край:

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

1) Уволил руководителя собственной пресс-службы Кудрявцева. Ничего не имеем против. Уляшева, Кудрявцев, Нелюбин, Иванов, Петров, Сидоров… Какая разница? Никто из них истинную сучность шефа уже не переделает.

2) Обратился к федеральным властям с просьбой оставить прежним порядок выплат за ущерб от разлива на норильской ТЭЦ (148 млрд руб.) и направить средства в Норильск и Таймырский район. Запоздалое и не подкреплённое лоббистскими возможностями действие. Итоги голосования по принятию во втором чтении соответствующего закона Госдумой показательны: против выступила вся присутствовавшая на заседании фракция ЛДПР (31 человек), Зубарев и один независимый кандидат. Всего – 33. Из 445 депутатов. Во вторник при голосовании по принятию закона в третьем (окончательном) чтении картина радикально не изменилась.

3) На заседании оперштаба по коронавирусу обвинил мэра Норильска Ахметчина в росте заболеваемости COVID-19 среди горожан: «2/3 эффекта по сдерживанию эпидемии — это работа местной власти, не Минздрава. И если вы говорите, что у вас растёт количество заболевших, значит, вы работаете плохо». Так. Всё-таки на 1/3 вина Немика в катастрофической ситуации в Норильске у губернатора не вызывает сомнения. Когда же последуют санкции? Затем. Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев на том же заседании долго и красноречиво доказывал, что в Норильске и со статистикой заболевших всё в порядке, и врачей хватает, и резерв сформирован… Так значит, Ахметчин – герой, а не виновник? Или мы уже совсем запутались в умозаключениях губернатора?

4) Добил несчастного норильского мэра словами: «Отпустить 30% медиков в отпуск в столь сложный период – это большая управленческая ошибка и недостаточный контроль за ситуацией. У вас с учётом уехавших отпускников в городе осталось порядка 100 тыс. человек. При этом вы имеете огромное преимущество - контролируемый аэропорт. И, тем не менее, заболеваемость увеличивается. Чтоб это остановить, необходимо принять меры по соблюдению жителями масочного режима и социальной дистанции, подготовить обсерваторы и организовать тестирование для прибывающих». Александр Викторович, господь с вами. Начните с себя, и люди потянуться за вами. Не вы ли запустили заразу в край, прошляпив поток коронавирусников в красноярском аэропорту? Не ваш ли министр Немик (+ краснобай Горяев) допустили распространение заболевания по краю через пациентов глазного центра? Эпидемиологическая ситуация находится в ведении краевого Минздрава, а значит, ответственность на губернаторе, уж извините. Кстати, главврачи больниц подчиняются Немику, а не Ахметчину. И это Немик допустил отъезд норильских врачей в отпуск, как ни крути.

5) Предложил Ахметчину совместно обратиться к руководству «Норникеля» с предложением выплатить штраф, назначенный Росприроднадзором за разлив топлива на ТЭЦ-3 под Норильском 29 мая (148 млрд руб.), досрочно и по старым правилам. А вот это уже не просто фронда, а настоящий вызов федералам и всей вертикали власти во главе сами знаете с кем. Такое администрация президента не прощает. Ждём реакцию.

*   *   *

Сразу после заседания Оперативного штаба по коронавирусу мэр Норильска Ринат Ахметчин объявил об отставке. Закономерный финал.





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии