НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Медики хотят денег, а мы – правды

Комментариев: 0
Просмотров: 15737

Анна ГРИЦЕНКО. Фото Алексея КУЛЕША.

23.07.2020 00:00

Медики хотят денег, а мы – правды

Железногорскую клиническую больницу лихорадит. Сначала забузил приёмный покой стационара, требуя доплаты за работу с ковидными пациентами, их поддержали политические партии – одиночный пикет у стен больницы перерос в митинг, ещё один пикет организовали у входа в Центральную поликлинику, а в ФМБА полетело письмо с требованием оставить главного врача Наталью КУЗНЕЦОВУ в городе, а не отправлять в очередную длительную командировку по спасению мира от пандемии. Непонятно одно: как это всё поможет Железногорску в борьбе с коронавирусом?

 Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

Понятно только одно: медики хотят денег, партии – заработать политических очков на горячей теме, а в это время коронавирус в ЗАТО Железногорск набирает обороты. После публикации в «МК», куда обратились сотрудники приёмного покоя стационара с жалобой на то, что им не доплачивают за «производственные риски», прокуратура начала проверку. И никаких нарушений она не выявит, просто потому что их там просто нет. Президентские доплаты положены только инфекционным больницам и «Скорой помощи». В противном случае это будет считаться нецелевым расходованием средств, и главный врач попадёт под уголовную статью.

Скудные резервы, которые у медсанчасти имелись, ушли на доплату работникам поликлиники, которые лечат ковид-больных амбулаторно и ведут приём. И то удивительно, как на это нашли деньги. Видимо, Ольга ТРИКМАН (зам главного врача по поликлинической работе) надавила на и.о. главного врача всем своим авторитетом и совершила невозможное. Нам очень жаль медиков - они сейчас находятся на передовой, сочувствуем им всей душой, но оплатить их труд может только Москва. А столица оставила все деньги себе - в регионы не дали почти ничего. Поначалу не было даже защитных костюмов - маски и бахилы шили сами, просили помощи у ГХК.

Ничего нового из рассказа медиков газете «МК» мы не узнали. Что есть распоряжение не делать компьютерную томографию (КТ) – и так было известно. И не для того, чтобы «скрывать статистику», а чтобы аппарат стоимостью несколько миллионов долларов, который на ладан дышит, не гигнулся окончательно, потому что новый никто не даст. О том, что в стационаре два отделения закрыты под «красную зону» (первая терапия и неврология) - все знали. А то, что там умирают ковидные пациенты и не попадают в статистику, потому что причиной смерти им указывают основное заболевание – об этом в материале ни слова. И с этим нужно отдельно разбираться. Потому что в статистику перестали попадать даже умершие в «красной зоне» инфекционного отделения, которые легли в больницу конкретно с «короной» и умерли именно от неё. Ну так, типа, забыли подать сведения, закрутились.

Ни слова не сказали медики о том, что в «красную зону» никто из них не хочет идти ни за какие деньги, они её боятся, как огня, поэтому в инфекционном отделении отжимается вчерашняя студентка из поликлиники – практикуется на тяжёлых ковидных пневмониях. Конечно, плохо, что три месяца город без главного врача (тьфу, набралось «рвача»). Сначала Наталью Фёдоровну отправили спасать от пандемии Северо-Енисейский район, теперь приказ ФМБА - лететь на космодром «Восточный». Такое ощущение, что она просится туда сама, и понятно – почему. Там деньги, награды, почёт и уважение, а тут сплошные проблемы, нехватка финансирования, коек, недовольство коллектива, пикеты и тому подобное. Пусть Колотупов разгребает, на то он и зам, да к тому же хирург - проблемы должен решать кардинально.

А что могут сделать врачи? Что изменится после возвращения Кузнецовой на рабочее место? Ровным счётом ничего. Так же не будет финансирования, так же будут бузить врачи, так же никто не пойдёт работать в «красную зону» и ещё сильнее будут скрывать истинную статистику (мы это знаем из собственного опыта, когда Наталья Фёдоровна запретила давать газете цифры по рождаемости и смертности, чтобы не нервировать население разницей).

Сейчас главная задача – остановить рост заболеваемости. И сделать это можно только административными мерами. Там, где вводят ограничения, наблюдается спад. Пока городская власть не проявит политическую волю и не ужесточит режим – статистика будет только расти. Закрыть дежурные группы в детских садах, заставить всех носить маски в закрытых помещениях и транспорте, контроль возложить на полицию и СЭС – на это никто не хочет идти, опасаясь социальной напряжённости. Проще сидеть в кустах и выжидать – чем всё это закончится.

Да плохо закончится! Открыли, вопреки протесту медиков, пляжный сезон. Зачем? Корона передаётся через воду быстрее всего. «Иначе они начнут купаться там, где нельзя, и тонуть» - убойный аргумент! Давайте, как в Израиле, откроем всё: детские сады, школы, фитнес-центры, спортивные клубы. У них теперь плюс две тысячи заражённых каждый день, в больницах не хватает мест, защитных средств для врачей, лекарств. В отставку подали все, кто в здравоохранении принимал решения по карантинным мерам, в стране начались антиправительственные акции из-за провальной кампании по борьбе с эпидемией. Недальновидность вышла властям боком. Заигрывания с населением заканчиваются плохо. И у нас есть прекрасная возможность в скором времени убедиться в этом самим.





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии