НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Медики хотят денег, а мы – правды

Комментариев: 0
Просмотров: 4535

Анна ГРИЦЕНКО. Фото Алексея КУЛЕША.

23.07.2020 00:00

Медики хотят денег, а мы – правды

Железногорскую клиническую больницу лихорадит. Сначала забузил приёмный покой стационара, требуя доплаты за работу с ковидными пациентами, их поддержали политические партии – одиночный пикет у стен больницы перерос в митинг, ещё один пикет организовали у входа в Центральную поликлинику, а в ФМБА полетело письмо с требованием оставить главного врача Наталью КУЗНЕЦОВУ в городе, а не отправлять в очередную длительную командировку по спасению мира от пандемии. Непонятно одно: как это всё поможет Железногорску в борьбе с коронавирусом?

 Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

Понятно только одно: медики хотят денег, партии – заработать политических очков на горячей теме, а в это время коронавирус в ЗАТО Железногорск набирает обороты. После публикации в «МК», куда обратились сотрудники приёмного покоя стационара с жалобой на то, что им не доплачивают за «производственные риски», прокуратура начала проверку. И никаких нарушений она не выявит, просто потому что их там просто нет. Президентские доплаты положены только инфекционным больницам и «Скорой помощи». В противном случае это будет считаться нецелевым расходованием средств, и главный врач попадёт под уголовную статью.

Скудные резервы, которые у медсанчасти имелись, ушли на доплату работникам поликлиники, которые лечат ковид-больных амбулаторно и ведут приём. И то удивительно, как на это нашли деньги. Видимо, Ольга ТРИКМАН (зам главного врача по поликлинической работе) надавила на и.о. главного врача всем своим авторитетом и совершила невозможное. Нам очень жаль медиков - они сейчас находятся на передовой, сочувствуем им всей душой, но оплатить их труд может только Москва. А столица оставила все деньги себе - в регионы не дали почти ничего. Поначалу не было даже защитных костюмов - маски и бахилы шили сами, просили помощи у ГХК.

Ничего нового из рассказа медиков газете «МК» мы не узнали. Что есть распоряжение не делать компьютерную томографию (КТ) – и так было известно. И не для того, чтобы «скрывать статистику», а чтобы аппарат стоимостью несколько миллионов долларов, который на ладан дышит, не гигнулся окончательно, потому что новый никто не даст. О том, что в стационаре два отделения закрыты под «красную зону» (первая терапия и неврология) - все знали. А то, что там умирают ковидные пациенты и не попадают в статистику, потому что причиной смерти им указывают основное заболевание – об этом в материале ни слова. И с этим нужно отдельно разбираться. Потому что в статистику перестали попадать даже умершие в «красной зоне» инфекционного отделения, которые легли в больницу конкретно с «короной» и умерли именно от неё. Ну так, типа, забыли подать сведения, закрутились.

Ни слова не сказали медики о том, что в «красную зону» никто из них не хочет идти ни за какие деньги, они её боятся, как огня, поэтому в инфекционном отделении отжимается вчерашняя студентка из поликлиники – практикуется на тяжёлых ковидных пневмониях. Конечно, плохо, что три месяца город без главного врача (тьфу, набралось «рвача»). Сначала Наталью Фёдоровну отправили спасать от пандемии Северо-Енисейский район, теперь приказ ФМБА - лететь на космодром «Восточный». Такое ощущение, что она просится туда сама, и понятно – почему. Там деньги, награды, почёт и уважение, а тут сплошные проблемы, нехватка финансирования, коек, недовольство коллектива, пикеты и тому подобное. Пусть Колотупов разгребает, на то он и зам, да к тому же хирург - проблемы должен решать кардинально.

А что могут сделать врачи? Что изменится после возвращения Кузнецовой на рабочее место? Ровным счётом ничего. Так же не будет финансирования, так же будут бузить врачи, так же никто не пойдёт работать в «красную зону» и ещё сильнее будут скрывать истинную статистику (мы это знаем из собственного опыта, когда Наталья Фёдоровна запретила давать газете цифры по рождаемости и смертности, чтобы не нервировать население разницей).

Сейчас главная задача – остановить рост заболеваемости. И сделать это можно только административными мерами. Там, где вводят ограничения, наблюдается спад. Пока городская власть не проявит политическую волю и не ужесточит режим – статистика будет только расти. Закрыть дежурные группы в детских садах, заставить всех носить маски в закрытых помещениях и транспорте, контроль возложить на полицию и СЭС – на это никто не хочет идти, опасаясь социальной напряжённости. Проще сидеть в кустах и выжидать – чем всё это закончится.

Да плохо закончится! Открыли, вопреки протесту медиков, пляжный сезон. Зачем? Корона передаётся через воду быстрее всего. «Иначе они начнут купаться там, где нельзя, и тонуть» - убойный аргумент! Давайте, как в Израиле, откроем всё: детские сады, школы, фитнес-центры, спортивные клубы. У них теперь плюс две тысячи заражённых каждый день, в больницах не хватает мест, защитных средств для врачей, лекарств. В отставку подали все, кто в здравоохранении принимал решения по карантинным мерам, в стране начались антиправительственные акции из-за провальной кампании по борьбе с эпидемией. Недальновидность вышла властям боком. Заигрывания с населением заканчиваются плохо. И у нас есть прекрасная возможность в скором времени убедиться в этом самим.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии