НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.10.2020

    23 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Коронавирус будут выявлять по звуку кашля в аэропортах — об этом рассказал спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков (не путать с пресс-Песковым): «Мы смотрим несколько очень интересных решений, например, которые мониторят то, как вы кашляете, звук кашля. Это решение позволяет вам аргументированно пойти к врачу, на самой ранней стадии определить наличие COVID-19. Сейчас имеется только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов (как мы разговариваем) и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев своё решение на рынок выведет. Сейчас идёт обсуждение с «Аэрофлотом» о начале тестирования решения в одном из аэропортов» (Свежесть).

     

     

    В России новый рекорд по количеству заболевших ковидом: за сутки выявлено 17.340 новых случаев заражения. 283 пациента умерли.

     

     

    Замглавы Минцифры Алексей Волин отправлен в отставку. Он заявил, что выполнил все «самые драйвовые» задачи на своей должности.

     

     

    В СКР считают основной причиной загрязнения Авачинского залива на Камчатке природное загрязнение. Ученые РАН также подтвердили официальную версию: «виновниками» назвали водоросли Karenia, выделяющие токсины.

     

     

    Глава Тарусского района (Калужская обл.) пообещал довести до конца историю с возвращением 16 улицам дореволюционных названий. Руслан Смоленский сравнил авторов идеи со спартанцами и рассказал о поступающих им угрозах.

     

     

    «Мы хотим сформировать конституционное большинство, наша цель - 301 мандат плюс» (заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», член Совета Федерации Перминов). За какие такие заслуги партия развала и беспорядка должна получить конституционное большинство? (Сейчас у ЕР 343 места в Госдуме).

  • 22.10.2020

    22 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Программу льготной ипотеки под 6,5% продлят до 1 июля 2021 года (правительство РФ). Программа запущена в мае, срок её действия изначально истекал 1 ноября. Оформить кредит до 12 млн руб. могут жители Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а до 6 млн руб. — жители недоразвитых регионов страны (в т.ч. Красноярского края).

     

     

    Путин впервые прокомментировал отравление Навального. Президент заявил, что лично поручил Генпрокуратуре выпустить оппозиционера в Германию.

     

     

    Мосгорсуд смягчил приговор Михаилу Ефремову до 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Изначально актёр получил 8 лет колонии.

     

     

    Папа Римский поддержал однополые союзы. После этого в РПЦ предрекли массовый переход католиков в православие. Там также заявили, что русская православная церковь не идёт на компромиссы – «не её это, собственно, стиль» (Подъём).

     

     

    Учительница из Челябинской области выкладывала в Instagram матерные ролики из школьного кабинета и видео «со спиногрызами». Педагога уже уволили.

     

     

    Калужские коммунисты попросят губернатора отменить возвращение дореволюционных названий улицам в Тарусе.

     

     

    По данным южнокорейского Центра контроля и профилактики заболеваний, в стране после вакцинации от гриппа за шесть дней умерли 27 человек. Первый такой случай произошел 16 октября в городе Инчхон, где вскоре после вакцинации умер 17-летний ученик школы. Затем последовали аналогичные случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и др. регионах. Большинство умерших - люди пожилого возраста (Yonhap).

     

     

    Представители Adidas заявили о планах продать свою дочернюю компанию Reebook до марта 2021 года. Причиной продажи стало отсутствие прогресса в реорганизации компании, неокупаемость инвестиций и ориентированность Reebook исключительно на американский рынок. Adidas приобрела компанию Reebook в 2005 году за $3.8 млрд, но за последние годы компания показала стабильные убытки, что начало отражаться и на состоянии материнской фирмы.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Особенности пандемии в Железногорске

Комментариев: 0
Просмотров: 5055

Анна ГРИЦЕНКО.

28.07.2020 00:00

Особенности пандемии в Железногорске

«В Железногорске продолжается распространение коронавирусной инфекции», - каждый день сообщает «зомбоящик». Конечно, продолжается, куда ж она денется.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Случаев пневмонии стало меньше

Уж и не знаю по какой причине, но больных пневмонией в «инфекционку» стало поступать гораздо меньше. Ещё недавно прибывало по десять пациентов ежедневно, а теперь один-два. Появились свободные койки, и уже можно из стационара забирать всех ковидных, чтобы собрать их в одной «красной зоне» и не распылять президентские надбавки на несколько отделений. Такой спад можно объяснить только жаркой погодой - ультрафиолет, как утверждали учёные в начале пандемии, может снижать активность вируса. Но сентябрь не за горами, так что не стоит терять бдительность.

Не все переносят вирус легко и бессимптомно, тяжёлых больных достаточно много, вирус бьёт не только по лёгким, но и по психике (видимо, из-за кислородного голодания мозга развивается энцефалопатия), люди становятся буйными, начинают чудить, частенько заговариваются. Как только начинают идти на поправку – требуют их выписать, закатывают истерики, вышибают двери, ломятся в окна, а после выписки на следующий день звонят и просятся обратно: «нам плохо, ноги ватные, одышка мучает, кашель не даёт спать». В боксах-то есть кислородные маски, и врач с лекарствами всегда под рукой. Кто лежит на первом этаже – через открытое окно дышат свежим воздухом и общаются с родственниками: кашляют на них, чихают, брызгают слюной. Медики первое время гоняли палками посетителей, подключали охрану, потом плюнули – пусть заражаются, раз им так хочется.

В Красноярске открыли элитную «красную зону» на 60 коек, и железногорские VIP-персоны с градообразующих предприятий ломанулись туда из «инфекционки». Через два дня запросились обратно: вещи сняли, телефон отобрали, в палате заперли, таблетки - через окошко. Ни пообщаться, ни воздухом подышать. Да и лечат непонятно чем… А дома и стены помогают.

 

Кто в доме хозяин?

Железногорск – видимо, единственный город в стране, где пик эпидемии прошёл без главного врача медсанчасти. ФМБА совершенно бездумно отправило Наталью КУЗНЕЦОВУ спасать Северо-Енисейский район, тем самым обезглавив КБ-51 на длительный срок. Помнится, в самом начале карантина случались прецеденты, когда снимали с должностей глав городов и главных врачей за то, что в такое тяжёлое время они отправлялись отдыхать. Заметьте, в законные отпуска! А в закрытом городе можно вот так запросто сорваться и поехать спасать мир с разрешения московского начальства.

Но этого главврачу показалось мало. Вернувшись из командировки, Наталья Фёдоровна засобиралась в следующую и уже было отчалила на космодром «Восточный» в город Циолковский (опять же с разрешения Москвы), как была отозвана назад требованием Главы ЗАТО Железногорск. То время, пока она отсутствовала, её обязанности исполнял зам по лечебной части хирург-онколог Игорь КОЛОТУПОВ. Как он пережил командировку начальника – одному богу известно, но выглядит он сейчас измочаленным. В добавок ко всему ещё и коллектив бузит – требует денег, вышли на федеральные СМИ, встали в пикеты, пишут петиции. Видимо, со всеми, кто хочет денег, теперь будет разбираться Наталья Кузнецова. Хватит уже перекладывать свои обязанности на кого-то...

 

Еда от ИСС

В самом начале карантина мы несколько раз писали, что надо последовать примеру других городов и начать кормить персонал «красной зоны», который стонал от больничной постной еды. Рядом - два профилактория со своими собственными ресторанами, почему бы им не взять на себя эту миссию? – восклицали мы. И в середине июня эту тему додавил и.о. главного врача Игорь Колотупов. «Красную зону» кормит теперь профилакторий «Звёздный» АО «ИСС».

ГХК тоже не остался в стороне. Ещё одно градообразующее предприятие снабжает «инфекционку» по мере необходимости защитными средствами…

Вроде бы дело сдвинулось с «мёртвой точки». Как дальше будут развиваться события – посмотрим.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии