НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Крик души: исповедь на ковидную тему

Комментариев: 0
Просмотров: 17203

Ваш ДОКТОР

29.07.2020 00:00

Крик души: исповедь на ковидную тему

В продолжение материала «Особенности пандемии в Железногорске»

Я работаю врачом в железногорском городском стационаре. После публикации в «МК» о требованиях сотрудников приёмного покоя добавить им «ковидные» деньги, хочу поддержать своих коллег.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

У них действительно проходной двор – через них тащат всю заразу по всем отделениям. Там уже переболело коронавирусом пять врачей – три хирурга и два терапевта, не считая средний медицинский персонал.

«Красная зона» есть уже в нескольких отделениях – первой терапии, неврологии и в реанимации. Отгорожены они (вот умрёте со смеху!) – полиэтиленовой плёнкой, прикреплённой к потолку (на фото). Мы эти зоны называем «теплицей» или «парником». Причём персонал шастает туда-сюда с «чистой половины» на «грязную», так что «красной зоной» можно считать всё отделение и уже его не отгораживать. Все мы рискуем постоянно заразиться, потому что пациентов привозят, когда никто из них ещё никаких тестов не делал. А причиной инсульта или инфаркта может быть коронавирус.

Недавно в реанимацию поступила женщина возраста 60+. Отёк лёгких на фоне гипертонического криза, давление 220, КТ показала пневмонию. Но никакие препараты, которые используют при отёке лёгких, ей не помогали, в итоге пациентку подключили к ИВЛ. В общем, прыгали вокруг неё все. Взяли тест на ковид, и результат пришёл положительный. Женщину перевели в инфекционное отделение (где она потом и умерла), а 20 сотрудников реанимации пришлось прогонять через анализы на коронавирус.

Хорошо, что все тесты были отрицательными. Если хотя бы один был положительным – реанимация график дежурств не смогла бы перекрыть. Там, как и везде, катастрофическая нехватка кадров. На 15 ставок врачей работают 8 человек, из них одному 75 лет, а у другого в 60 никакое здоровье. Поэтому, когда главный врач Наталья КУЗНЕЦОВА уехала в командировку в Северо-Енисейский район и прихватила с собой реаниматолога Токарева – все были в шоке. По сути, обескровила реанимацию. А ведь в КБ-51 - самое пекло.

Вспомните, в апреле ещё и пациентов-то не было, несколько человек и бессимптомные «контактники», которых просто отлавливали и запирали, как в тюрьму, в боксы, чтобы они не разносили заразу по городу. Там не было ни одного реанимационного больного. Самая работа началась в июне - и реаниматологов стало не хватать. Зачем Наталья Фёдоровна увезла с собой Токарева – никто так и не понял. Заниматься в Северо-Енисейске измерением температуры? Так это может сделать любой фельдшер. Тяжёлых-то, писали, оттуда всех вывезли. А наши реаниматологи пахали здесь по 300 часов в месяц – это сутки через сутки! И что ни смена – то тяжёлые пациенты.  Ведь помимо «короны» есть ещё и др. болезни, которые никуда не делись.

И вот после возвращения из Северо-Енисейского района главный врач вместе с реаниматологом уезжают в командировку в Амурскую область! Слава богу, что вернули. Пусть зарабатывают «ковидные» деньги здесь, идут в «красную зону» и пашут там. Мы смотрим на наших коллег, которые туда уходят на полтора месяца, и нам их безумно жалко. Они скучают по дому, семье, детям. В больнице условия далёкие от комфортных, к тому же постоянное напряжение, защитные костюмы, у некоторых от этого рвёт крышу. Один вернулся из «красной зоны» и сразу съехал из квартиры - жена беременная, нельзя рядом находиться.

Хочу обратиться к жителям Железногорска. Не осложняйте нам работу! Соблюдайте меры безопасности, если статистика прироста заражённых показывает +0 – не верьте. Она очень относительная. Анализы делают очень долго (особенно в Красноярске на Сопочной – могут и 10 дней). Если в стационар поступает пять пациентов с пневмонией, то положительный тест на корону может прийти уже после того, как человек пролечится и выпишется, и в статистику он не попадёт. Пятеро поступит, а анализов нет, поэтому +0.

Когда я захожу в магазин и вижу продавцов без масок – мне становится дурно. Я уже вижу их с кислородной маской на лице, а на соседних койках – их семьи. Ну не жалеете вы нас, чёрт с вами, себя-то пожалейте! Ведь коронавирус – это не ОРВИ, и даже не грипп. Это страшное заболевание, последствия которого ещё не изучены.

Будьте здоровы! Берегите себя и других!

 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии