НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.11.2020

    28 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В рассуждениях о возможностях ЕР набрать 60% на выборах в ГД по спискам, не надо забывать про распределение мандатов по «методу Хэйра», применяемый на выборах в ГД. Для этого АП в том числе и нужны «малые партии»: раздробить электорат, создать видимость многообразия политического ландшафта, дать каждой из них получить свои 3-4%, а потом все эти 15-20% голосов избирателей, не получивших своего представительства, перейдут к ЕР. И всё абсолютно законно и прозрачно. И цифры ЕР в 60% и не нужны, достаточно будет 45%. А «малые партии» поиспользуют и выбросят. История про выборы ГД-2021 – это история не про борьбу идеологий и идей, а про технологии распределения мандатов (Фетисов. Мнение).

     

     

    Послание Путина Федеральному Собранию в этом году не планируется (Кремль). Посылать уже некого.

     

     

    В России собираются менять паспорта. Новый паспорт представляет из себя пластиковую карточку, по размерам похожую на банковскую карту, содержит электронный носитель информации отечественного производства, на котором разместят данные, содержащиеся сейчас в бумажных паспортах — ФИО, год и место рождения, регистрация по месту жительства, семейное положение, дети и др. Основные сведения о гражданине РФ будут размещены и на самой пластиковой карточке электронного паспорта. Все получившие новые паспорта граждане будут обеспечены квалифицированной электронной подписью. С 2021 год электронные паспорта нового образца начнут выдавать в Москве, позже такие паспорта получат и остальные граждане страны.

     

     

    «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала с интимным видео. Однако во время субботней игры с «Арсеналом» нападающий не смог отличиться, встреча закончилась со счетом 0:0. А в конце матча капитан «Зенита» травмировал пах (ну, естественно – СГ), попросил замену и покинул поле.

     

     

    В Петербурге женщина попыталась устроить взрыв в спортивном клубе. В детской раздевалке её заметили и остановили родители подростков. Подозреваемая задержана, пока ей вменяется мелкое хулиганство.

     

     

    На концерт Басты в Петербурге пришли тысячи поклонников. Сообщалось, что зрители не соблюдали социальную дистанцию, а в части партера не было стульев. Однако организаторы считают, что все требования властей были соблюдены, а мероприятие согласовано.

     

     

    Замглавы ЗАТО Новоуральск (Свердловская область) Черницкого случайно застрелили во время охоты.

  • 27.11.2020

    27 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Глава Росприроднадзора упрекнула завод UC Rusal в безответственности. Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), по словам г-жи Радионовой, допускает превышение предельно допустимой концентрации в воздухе вредных веществ в несколько раз (РБК). Коллективный РУСАЛ сделал коллективные круглые глаза и отверг обвинения. Теперь по просьбе РПН к разбору полётов подключилась природоохранная прокуратура.

     

     

    Большая ежегодная (и прощальная, по мнению ряда политиков и политиканов – ЗС) пресс-конференция Путина состоится 17 декабря. В Кремле сообщили, что она пройдёт в формате видеоконференции. Аккредитация начнётся 29 ноября, говорится в сообщении пресс-службы: «Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёво. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра Международной Торговли. Журналисты региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе будут организованы специальные площадки (Ставрополь, Тула, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Владивосток, Новосибирск, Санкт-Петербург)». Обделённым оказался почему-то только Екатеринбург. В УрФО полпреда недавно сменили, видимо, новобранец не успел подсуетиться) Ну и Тула, как «столица» ЦФО, – это сильный pr-ход на повышение общероссийского рейтинга губернатора Дюмина.

     

     

    В школе Нальчика ученик с двумя родственниками-ваххабитами напал на учителя истории. Сам педагог оказался неспокойного нрава и выстрелил в нападавших из травмата. Сейчас он в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

     

     

    Росавиация потребовала от «Аэрофлота» уволить топ-менеджеров авиакомпании «Победа» после того, как её пилоты во время рейса изобразили в небе фаллос «в поддержку Дзюбы». Ведомство сочло, что безопасность пассажиров лайнера оказалась под угрозой. После публикации отчёта прошли сутки, но ни одна из компаний так и не прокомментировала обвинения.

     

     

    Во Владивостоке продолжают бороться с последствиями ледяного дождя: губернатор Приморья уволил отвечавшую за остров Русский чиновницу, а мэр Олег Гуменюк заявил, что некоторые проблемы города уже «отпали», а также «отпало много льдин».

     

     

    Единый телефонный номер по коронавирусу 122 вводится в всех регионах России (вице-премьер Чернышенко). Звоните, и вам ответят, когда уже будет поздно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Индия: жизнь взаперти

Комментариев: 0
Просмотров: 6663

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

15.08.2020 00:00

Индия: жизнь взаперти

Окончание.

Начало. Продолжение.

 

Что может быть хуже пандемии? Только пандемия на чужбине. В этом на собственном опыте убедился железногорец Илья БАННИКОВ. Путешественник рассказывает о том, как возвращался домой из Индии во время вспышки коронавируса.

 

Информационный спонсор:
 телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

«Сухой» закон

- Уровень заражения «короной» в Индии рос очень медленно. Даже по статистике видно. Ежедневно количество заражённых увеличивалось на 20-100 человек. И это на всю страну с полуторамиллиардным населением! Где-то в мае я посчитал соотношение количества заболевших к количеству жителей - у меня получилось 0,002. Кто-то говорил мне, мол, там просто тесты плохие, а я отвечал: «Ребята, я не стану спорить, у кого какие тесты, но вообще-то Индия впереди планеты всей по фармацевтике…». Мне кажется, рост COVID-19 удавалось сдерживать из-за того, что карантин был очень жёстким.

 

Кстати, на время локдауна в Индии объявили «сухой» закон. Помню, когда я позвонил домой и узнал, что в Железногорске алкоголь по-прежнему продаётся, очень удивился – в Индии таких послаблений не было. В том штате, где мы жили, алкоголь в принципе очень дорогой – бутылочка рома в четыре раза дороже, чем на других территориях, а те же пол-литра пива в пересчёте – 140 руб. Причём, Индия, в принципе, не сильно пьющая страна, алкогольных магазинов очень мало. Расстояние между ними примерно километра три. Добираешься, и где-то в глубине квартала расположен какой-то сарай с решётками. Именно там и будет продаваться алкоголь.

 

Даже когда «сухой» закон закончился, спиртное можно было покупать только через приложение. Скачиваешь, получаешь специальный номер, и на три дня имеешь право заказать четыре бутылки пива и одну бутылку крепкого алкоголя. Потом необходимо поехать в тот магазин, куда указано, и забрать покупки. Помню, как после двух месяцев воздержании попробовал, наконец, пиво. Запомнился первый глоток – это было неповторимо.

 

В блокаде

Понемногу всё стало приходить в норму. С нашим отъездом только были «непонятки». Мне посоветовали выйти на министра связи России Шадаева. Это оказалось нетрудно: выяснилось, что он общается с теми, кто застрял в других странах, на телеграм-канале. Наш вылет затягивался, и я написал ему. Честно говоря, не очень понимал, как его называть - Максут или Максут Игоревич, потому что он довольно молодой человек. Поэтому я писал: «Максут Игоревич, Максут, информация есть по-нашему рейсу?» А он отвечает: «Пока решения нет. Но всё в работе, ага». Вот когда он это «ага» написал, я понял, что всё будет хорошо. Что он не имеет в виду «отстань, отвали», а именно «ага». То есть «работаю, слышим тебя».

 

Самое сложное в моей истории – это путь домой с собаками. Поначалу улететь не смог, потому что с животными меня на борт не брали. И на то были причины: в Индии ввели жёсткую блокировку (блокпосты), кроме того, нужно было за три дня до рейса обязательно подавать данные для МИДа в консульство: названия, номера машин, координаты индусов, которые тебя повезут. С соответствующим пропуском можно добраться до аэропорта. Но если автомобиль поменялся, то могут возникнуть проблемы.

 

У наших знакомых сломалась машина, и они не улетели, потому что правильно составленного документа на другое авто не оказалось. Все эти сложности плюс нормативная «ловушка» из-за собак привели к тому, что мы не смогли оформить документы. Но о том, чтобы бросить псов, вопрос даже не стоял – это всё равно, что детей оставить. Но мы не паниковали – на тот момент у нас, в принципе, всё было достаточно неплохо. Мы жили в доме, в безопасной зоне, были сыты и здоровы. Поэтому два рейса пропустили. А ещё мы находились далеко от аэропорта, дорога к которому была перекрыта. После ослабления карантина мы ехали на машине примерно 900 км, а вот если бы решили улететь первыми рейсами в начале мая, то пришлось бы добираться в окружную 1540 км.

 

Спасибо за собак

Чтобы выехать с животными, пришлось подготовить большую пачку документов. Собирали все бумаги, нужные и ненужные – решили, что лучше перестраховаться. У нас даже были справки от Россельхознадзора о том, что у собак не найден коронавирус. Самое прикольное, что эти документы у меня никто так и не посмотрел - ни в Индии, ни в России. Я индусу говорю: «Взгляните, пожалуйста». А он: «Билет есть у вас? Тогда проезжайте». Целую диссертацию же написали, несколько человек трудились на протяжении четырёх месяцев! А тут просто «проезжайте»? Как так-то?

 

В аэропорту, кстати, случилась неприятность - начал что-то мутить «Аэрофлот». Не было билетов до самого последнего момента. Оказалось, чтобы купить проездные документы на собак, должна быть оформлена бронь человеку. Поэтому, пока мы не получили свои билеты, не могли заплатить за провоз животных.

 

Потом выяснилось, что у меня билет до Новосибирска, а у сына - до Москвы. Но поскольку все уже подключились, было понятно, что в столице сына с отцом никто не разлучит.

 

И вот, время подходит, мы в аэропорту, зарегистрировались, посадили собак в клетки, полетели. Как раз в тот момент, когда мы размещались в самолёте, ребята из Питера выехали на машине в Москву, чтобы встретить животных. Кстати, с передачей тоже возникла проблема.  Мы же карантинные, никто нас просто так не выпускал из аэропорта. Так что физической возможности передать собак не было - с нами нельзя было контактировать. Поэтому нашли сотрудницу Шереметьево, любительницу собак, которая выкатила клетки туда, где животных могли забрать.

 

В пустом Шереметьево я ещё раз поцеловал и погладил наших четвероногих друзей, объяснил служительнице, куда их везти. А чуть позже на телефон падает фотка, на которой ребята обнимают собак. И подпись: «Илья, мы тебя любим». Облегчение и радость…

 

Мой самолёт

После этого пять часов мы в абсолютном спокойствии отсидели в Шереметьево, а потом сели на рейс в Новосибирск. И вот тут я почувствовал, что лечу в «своём» самолёте - том самом, который я попросил у министра. Мало того, что он был от «Аэрофлота» - со вкусной едой и улыбчивыми стюардессами, так ещё в нём летели люди, которые у меня в телеграм-канале зарегистрировались. «Привет, я Роман!» - здоровался человек, который находился в Индии в 3000 км от меня. Вместе в самолёте летели люди, которые в меня поверили и вместе со мной, как с организатором, ждали этого самолёта. Помню, какая-то бабушка говорит: «Надо обратиться к Банникову, он нам всё объяснит, запамятовала, как его зовут». А я позади сижу, подсказываю: «Илья меня зовут».

 

Конечно, это всё очень-очень приятно. Сразу понимаешь, что занимался действительно нужным и полезным делом. Этот полёт, конечно, был классным. В Новосибирске мы пробыли около полутора суток, а потом отправились через Красноярск в Железногорск, домой. Приехал, а где-то через день отходняк меня долбанул. Сначала непонятно было - звонки, радость встреч, всё такое. А потом просто почувствовал, что устал. Но время выдохнуть было – пока на карантине сидел. Так что сейчас я со свежими силами снова приступаю к работе...

 

Фото: stylerbc.mirtesen.ru





Новости

В регионе В России В мире
  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

  • Дни НМУ в Красноярске

    Дни НМУ в Красноярске

    27.11.2020

    В Красноярске снова ввели режим неблагоприятных погодных условий, который на сей раз продлится до 30 ноября. Приведём статистику дней с НМУ в краевом центре:

  • Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    26.11.2020

    Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС покрывается льдом. Это процесс начинается с юга и постепенно движется в северном направлении.

  • Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    25.11.2020

    Госдума приняла закон об удаленной работе. Он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии