НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.09.2020

    23 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Путин выступил перед членами Совета Федерации и объяснил суть конституционных новаций, принятых на всенародном голосовании» (все российские СМИ). Коллеги даже не задумываются над абсурдностью фразы: всем миром голосовали на пеньках в течение семи дней, старались изо всех сил, поднимали явку, десятимиллионными тиражами распространяли спецвыпуск КП с разъяснениями сути новаций, но промашка вышла – смысл конституционных реформ как-то ускользнул даже от сенаторов. Пришлось ВВП лично разъяснять, что же на самом деле имелось в виду. Театр абсурда.

     

     

    Лукашенко (младший брат Путина - СГ) провёл тайную инаугурацию в Минске. О церемонии не сообщали заранее, российского посла на ней также не было. Ряд европейских стран официально отказался признать легитимность власти Лукашенко. Вечером в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты. Демонстрантов жестко задерживают и разгоняют из водомётов. А где-то в недрах администрации белорусского президента готовится проект новой Конституции РБ, суть которой батька по-путински как-нибудь потом растолкует изумлённой публике.

     

     

    Навального выписали из клиники «Шарите». Немецкие врачи не исключают его полного выздоровления.

     

     

    Отцу националиста Тесака (якобы покончившего жизнь самоубийством в челябинском СИЗО) выдали его тело для транспортировки в Москву. В опубликованной справке о смерти Максима Марцинкевича содержится информация, противоречащая той, что следователи сообщали адвокатам. Будет проведена дополнительная экспертиза.

     

     

    В Костромской области уборщица стала главой поселения. Женщина рассказала, что предыдущий глава попросил её пойти на выборы спойлером, но за неё проголосовало большинство, и теперь она даже не представляет, какие обязанности ей придётся выполнять (Подъём).

     

  • 22.09.2020

    22 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Навальный ответил Путину на версию о самоотравлении: «Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!»

    Слов нет.

     

     

    Главгосэкспертиза выдала положительные заключения на строительство объектов крупнейшего угольного месторождения на западе Таймыра (Красноярский край). В проект на базе Сырадасайского месторождения входят угольный разрез, обогатительная фабрика и морской терминал. Заявленный объём инвестиций составляет 35,6 млрд руб. (Зубарев). Разрабатывать месторождение и разворачивать производство угольных концентратов будет компания «Северная звезда» (СЗ), принадлежащая миллиардеру Роману Троценко. СЗ принадлежит лицензия на Сырадасайское месторождение каменного угля (запасы – 5,7 млрд тонн). Планируемый объём добычи угля – 10 млн тонн в год (ТАСС).

     

    На наш взгляд, рановато пить розовое игристое и подсчитывать предполагаемые дополнительные поступления в краевую казну. По мнению телеграм-канала «СВЕЖЕСТИ», «всё ближе начало супершторма во всей мировой экономике, и есть все шансы, что этот шторм стартует, не дожидаясь завершения пандемии. Обвал банковского сектора, продолжающийся уже два дня, вкупе с необходимостью принять жёсткие решения после свежей утечки данных о нечистоплотных операциях крупнейших банков мира, создаёт риски полноценного «чёрного» лебедя мировой экономики ещё до выборов в США 3 ноября».

     

    Вставим свои три ломаных пенса: и мир после второй Великой депрессии будет совсем иным. И нужен ли будет металлургам в США, Китае и пр. дорогой коксующийся уголь с полуострова Таймыр в заявленных объёмах – ещё вопрос.

     

     

    «Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка». Лукашенко в следующем году собрался в путешествие по России. Своими планами он поделился на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко (СМИ). Приезжайте уже, Александр Григорьевич, и оставайтесь уже навсегда. Дальневосточный гектар всегда для вас найдётся.

     

     

    Убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно спустя 40 лет. Человек, имя которого истинные битломаны никогда не называют, во время последнего судебного заседания обратился к 87-летней вдове с признанием, что постоянно думает о своём поступке: «Я убил Джона, потому что он был слишком известен. Это раздражало. Я хочу добавить, что это был чрезвычайно эгоистичный поступок с моей стороны. Мне очень жаль, что я причинил боль Йоко Оно».

     

    Убийца добавил, что не находит оправдания своему преступлению и считает, что заслуживает смертной казни. Когда он признался в убийстве, его приговорили к посмертному заключению с правом просить о помиловании по истечении 20 лет. Суд отказывал ему в досрочном освобождении 11 раз (ВВС). 9 октября Джону Леннону могло бы исполнится 80 лет

     

     

    «Яндекс» собирается купить «Тинькофф Банк». Предполагаемая сумма сделки – $5,5 млрд.

     

     

    Путин внёс в Госдуму законопроект о новом способе формировании правительства. Согласно документа, премьер, замы и министры назначаются президентом после их утверждения Госдумой. Президент будет осуществлять общее руководство правительством. Глава кабмина будет нести персональную ответственность перед президентом за осуществление возложенных на правительство полномочий. Президент сможет освободить от должности любого из членов кабмина, в том числе премьер-министра, без роспуска правительства.

     

    Также президент внёс в Госдуму законопроекты о прокуратуре, о внешней разведке и о безопасности во исполнение поправок к Конституции РФ (Подъём).

     

     

    Губернатору Уссу отчаянно не везёт в последнее время. Не успел он решиться на помощь коренным малочисленным народам Севера (КМНС), назначив Владимира Званцева новым руководителем агентства по делам Севера, как федеральный центр всё испортил. 

     

    Правительство РФ утвердило порядок возмещения убытков, которые ресурсодобывающие компании причинили КМНС. Соответствующее постановление подписал премьер Мишустин.

     

    Выплата компенсаций будет производиться на основании особого соглашения, которое организации должны заключать с региональными советами представителей малочисленных народов. В этот документ могут быть включены положения о возмещении вреда, причиненного имуществу граждан, реального ущерба и упущенной выгоды.

     

    Проект соглашения затем должен пройти общественное обсуждение. Совет представителей малочисленных народов в течение пяти дней после его заключения обязан проинформировать об этом региональное правительство.

     

    Ранее убытки от деятельности добывающих природные ресурсы компаний возмещались в индивидуальном порядке и не были никак урегулированы.

     

    Другими словами, «Норникель» теперь напрямую будет взаимодействовать с коренными северянами. Краевой администрации отводится роль статиста. Забавно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Индия: жизнь взаперти

Комментариев: 0
Просмотров: 1923

Екатерина ГРИГОРЕНКО.

15.08.2020 00:00

Индия: жизнь взаперти

Окончание.

Начало. Продолжение.

 

Что может быть хуже пандемии? Только пандемия на чужбине. В этом на собственном опыте убедился железногорец Илья БАННИКОВ. Путешественник рассказывает о том, как возвращался домой из Индии во время вспышки коронавируса.

 

Информационный спонсор:
 телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

«Сухой» закон

- Уровень заражения «короной» в Индии рос очень медленно. Даже по статистике видно. Ежедневно количество заражённых увеличивалось на 20-100 человек. И это на всю страну с полуторамиллиардным населением! Где-то в мае я посчитал соотношение количества заболевших к количеству жителей - у меня получилось 0,002. Кто-то говорил мне, мол, там просто тесты плохие, а я отвечал: «Ребята, я не стану спорить, у кого какие тесты, но вообще-то Индия впереди планеты всей по фармацевтике…». Мне кажется, рост COVID-19 удавалось сдерживать из-за того, что карантин был очень жёстким.

 

Кстати, на время локдауна в Индии объявили «сухой» закон. Помню, когда я позвонил домой и узнал, что в Железногорске алкоголь по-прежнему продаётся, очень удивился – в Индии таких послаблений не было. В том штате, где мы жили, алкоголь в принципе очень дорогой – бутылочка рома в четыре раза дороже, чем на других территориях, а те же пол-литра пива в пересчёте – 140 руб. Причём, Индия, в принципе, не сильно пьющая страна, алкогольных магазинов очень мало. Расстояние между ними примерно километра три. Добираешься, и где-то в глубине квартала расположен какой-то сарай с решётками. Именно там и будет продаваться алкоголь.

 

Даже когда «сухой» закон закончился, спиртное можно было покупать только через приложение. Скачиваешь, получаешь специальный номер, и на три дня имеешь право заказать четыре бутылки пива и одну бутылку крепкого алкоголя. Потом необходимо поехать в тот магазин, куда указано, и забрать покупки. Помню, как после двух месяцев воздержании попробовал, наконец, пиво. Запомнился первый глоток – это было неповторимо.

 

В блокаде

Понемногу всё стало приходить в норму. С нашим отъездом только были «непонятки». Мне посоветовали выйти на министра связи России Шадаева. Это оказалось нетрудно: выяснилось, что он общается с теми, кто застрял в других странах, на телеграм-канале. Наш вылет затягивался, и я написал ему. Честно говоря, не очень понимал, как его называть - Максут или Максут Игоревич, потому что он довольно молодой человек. Поэтому я писал: «Максут Игоревич, Максут, информация есть по-нашему рейсу?» А он отвечает: «Пока решения нет. Но всё в работе, ага». Вот когда он это «ага» написал, я понял, что всё будет хорошо. Что он не имеет в виду «отстань, отвали», а именно «ага». То есть «работаю, слышим тебя».

 

Самое сложное в моей истории – это путь домой с собаками. Поначалу улететь не смог, потому что с животными меня на борт не брали. И на то были причины: в Индии ввели жёсткую блокировку (блокпосты), кроме того, нужно было за три дня до рейса обязательно подавать данные для МИДа в консульство: названия, номера машин, координаты индусов, которые тебя повезут. С соответствующим пропуском можно добраться до аэропорта. Но если автомобиль поменялся, то могут возникнуть проблемы.

 

У наших знакомых сломалась машина, и они не улетели, потому что правильно составленного документа на другое авто не оказалось. Все эти сложности плюс нормативная «ловушка» из-за собак привели к тому, что мы не смогли оформить документы. Но о том, чтобы бросить псов, вопрос даже не стоял – это всё равно, что детей оставить. Но мы не паниковали – на тот момент у нас, в принципе, всё было достаточно неплохо. Мы жили в доме, в безопасной зоне, были сыты и здоровы. Поэтому два рейса пропустили. А ещё мы находились далеко от аэропорта, дорога к которому была перекрыта. После ослабления карантина мы ехали на машине примерно 900 км, а вот если бы решили улететь первыми рейсами в начале мая, то пришлось бы добираться в окружную 1540 км.

 

Спасибо за собак

Чтобы выехать с животными, пришлось подготовить большую пачку документов. Собирали все бумаги, нужные и ненужные – решили, что лучше перестраховаться. У нас даже были справки от Россельхознадзора о том, что у собак не найден коронавирус. Самое прикольное, что эти документы у меня никто так и не посмотрел - ни в Индии, ни в России. Я индусу говорю: «Взгляните, пожалуйста». А он: «Билет есть у вас? Тогда проезжайте». Целую диссертацию же написали, несколько человек трудились на протяжении четырёх месяцев! А тут просто «проезжайте»? Как так-то?

 

В аэропорту, кстати, случилась неприятность - начал что-то мутить «Аэрофлот». Не было билетов до самого последнего момента. Оказалось, чтобы купить проездные документы на собак, должна быть оформлена бронь человеку. Поэтому, пока мы не получили свои билеты, не могли заплатить за провоз животных.

 

Потом выяснилось, что у меня билет до Новосибирска, а у сына - до Москвы. Но поскольку все уже подключились, было понятно, что в столице сына с отцом никто не разлучит.

 

И вот, время подходит, мы в аэропорту, зарегистрировались, посадили собак в клетки, полетели. Как раз в тот момент, когда мы размещались в самолёте, ребята из Питера выехали на машине в Москву, чтобы встретить животных. Кстати, с передачей тоже возникла проблема.  Мы же карантинные, никто нас просто так не выпускал из аэропорта. Так что физической возможности передать собак не было - с нами нельзя было контактировать. Поэтому нашли сотрудницу Шереметьево, любительницу собак, которая выкатила клетки туда, где животных могли забрать.

 

В пустом Шереметьево я ещё раз поцеловал и погладил наших четвероногих друзей, объяснил служительнице, куда их везти. А чуть позже на телефон падает фотка, на которой ребята обнимают собак. И подпись: «Илья, мы тебя любим». Облегчение и радость…

 

Мой самолёт

После этого пять часов мы в абсолютном спокойствии отсидели в Шереметьево, а потом сели на рейс в Новосибирск. И вот тут я почувствовал, что лечу в «своём» самолёте - том самом, который я попросил у министра. Мало того, что он был от «Аэрофлота» - со вкусной едой и улыбчивыми стюардессами, так ещё в нём летели люди, которые у меня в телеграм-канале зарегистрировались. «Привет, я Роман!» - здоровался человек, который находился в Индии в 3000 км от меня. Вместе в самолёте летели люди, которые в меня поверили и вместе со мной, как с организатором, ждали этого самолёта. Помню, какая-то бабушка говорит: «Надо обратиться к Банникову, он нам всё объяснит, запамятовала, как его зовут». А я позади сижу, подсказываю: «Илья меня зовут».

 

Конечно, это всё очень-очень приятно. Сразу понимаешь, что занимался действительно нужным и полезным делом. Этот полёт, конечно, был классным. В Новосибирске мы пробыли около полутора суток, а потом отправились через Красноярск в Железногорск, домой. Приехал, а где-то через день отходняк меня долбанул. Сначала непонятно было - звонки, радость встреч, всё такое. А потом просто почувствовал, что устал. Но время выдохнуть было – пока на карантине сидел. Так что сейчас я со свежими силами снова приступаю к работе...

 

Фото: stylerbc.mirtesen.ru





Новости

В регионе В России В мире
  • Кто увековечит Федирко в бронзе?

    Кто увековечит Федирко в бронзе?

    24.09.2020

    Архитекторов, скульпторов, художников приглашают стать авторами памятника Почётному гражданину Красноярского края Павлу ФЕДИРКО.

  • Не всякая погода благодать!

    Не всякая погода благодать!

    24.09.2020

    Специалисты компании «Россети Сибирь» фиксируют увеличение количества штормовых прогнозов и неблагоприятных погодных явлений.

  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии