НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.11.2020

    28 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В рассуждениях о возможностях ЕР набрать 60% на выборах в ГД по спискам, не надо забывать про распределение мандатов по «методу Хэйра», применяемый на выборах в ГД. Для этого АП в том числе и нужны «малые партии»: раздробить электорат, создать видимость многообразия политического ландшафта, дать каждой из них получить свои 3-4%, а потом все эти 15-20% голосов избирателей, не получивших своего представительства, перейдут к ЕР. И всё абсолютно законно и прозрачно. И цифры ЕР в 60% и не нужны, достаточно будет 45%. А «малые партии» поиспользуют и выбросят. История про выборы ГД-2021 – это история не про борьбу идеологий и идей, а про технологии распределения мандатов (Фетисов. Мнение).

     

     

    Послание Путина Федеральному Собранию в этом году не планируется (Кремль). Посылать уже некого.

     

     

    В России собираются менять паспорта. Новый паспорт представляет из себя пластиковую карточку, по размерам похожую на банковскую карту, содержит электронный носитель информации отечественного производства, на котором разместят данные, содержащиеся сейчас в бумажных паспортах — ФИО, год и место рождения, регистрация по месту жительства, семейное положение, дети и др. Основные сведения о гражданине РФ будут размещены и на самой пластиковой карточке электронного паспорта. Все получившие новые паспорта граждане будут обеспечены квалифицированной электронной подписью. С 2021 год электронные паспорта нового образца начнут выдавать в Москве, позже такие паспорта получат и остальные граждане страны.

     

     

    «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала с интимным видео. Однако во время субботней игры с «Арсеналом» нападающий не смог отличиться, встреча закончилась со счетом 0:0. А в конце матча капитан «Зенита» травмировал пах (ну, естественно – СГ), попросил замену и покинул поле.

     

     

    В Петербурге женщина попыталась устроить взрыв в спортивном клубе. В детской раздевалке её заметили и остановили родители подростков. Подозреваемая задержана, пока ей вменяется мелкое хулиганство.

     

     

    На концерт Басты в Петербурге пришли тысячи поклонников. Сообщалось, что зрители не соблюдали социальную дистанцию, а в части партера не было стульев. Однако организаторы считают, что все требования властей были соблюдены, а мероприятие согласовано.

     

     

    Замглавы ЗАТО Новоуральск (Свердловская область) Черницкого случайно застрелили во время охоты.

  • 27.11.2020

    27 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Глава Росприроднадзора упрекнула завод UC Rusal в безответственности. Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), по словам г-жи Радионовой, допускает превышение предельно допустимой концентрации в воздухе вредных веществ в несколько раз (РБК). Коллективный РУСАЛ сделал коллективные круглые глаза и отверг обвинения. Теперь по просьбе РПН к разбору полётов подключилась природоохранная прокуратура.

     

     

    Большая ежегодная (и прощальная, по мнению ряда политиков и политиканов – ЗС) пресс-конференция Путина состоится 17 декабря. В Кремле сообщили, что она пройдёт в формате видеоконференции. Аккредитация начнётся 29 ноября, говорится в сообщении пресс-службы: «Планируется, что президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарёво. Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра Международной Торговли. Журналисты региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе будут организованы специальные площадки (Ставрополь, Тула, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Владивосток, Новосибирск, Санкт-Петербург)». Обделённым оказался почему-то только Екатеринбург. В УрФО полпреда недавно сменили, видимо, новобранец не успел подсуетиться) Ну и Тула, как «столица» ЦФО, – это сильный pr-ход на повышение общероссийского рейтинга губернатора Дюмина.

     

     

    В школе Нальчика ученик с двумя родственниками-ваххабитами напал на учителя истории. Сам педагог оказался неспокойного нрава и выстрелил в нападавших из травмата. Сейчас он в реанимации. Возбуждено уголовное дело.

     

     

    Росавиация потребовала от «Аэрофлота» уволить топ-менеджеров авиакомпании «Победа» после того, как её пилоты во время рейса изобразили в небе фаллос «в поддержку Дзюбы». Ведомство сочло, что безопасность пассажиров лайнера оказалась под угрозой. После публикации отчёта прошли сутки, но ни одна из компаний так и не прокомментировала обвинения.

     

     

    Во Владивостоке продолжают бороться с последствиями ледяного дождя: губернатор Приморья уволил отвечавшую за остров Русский чиновницу, а мэр Олег Гуменюк заявил, что некоторые проблемы города уже «отпали», а также «отпало много льдин».

     

     

    Единый телефонный номер по коронавирусу 122 вводится в всех регионах России (вице-премьер Чернышенко). Звоните, и вам ответят, когда уже будет поздно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Белорусский майдан и красноярский шайтан

Комментариев: 0
Просмотров: 6437

Артём МАЛИШЕВСКИЙ. Фото Татьяна Зенкович / EPA / Scanpix / LET.

16.08.2020 00:00

Белорусский майдан и красноярский шайтан

Сегодня – лонгрид. Дочитайте до конца – тема заслуживает того. А начнём с большой цитаты:

 

Информационный спонсор:
 телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Енисейская методичка

«Сам я ни минуты не мониторил ночью соцсети, не заламывал руки над клавиатурой, а крепко выспался. И только сейчас, проснувшись и плотно позавтракав с чашечкой ароматного кофе, готов поделиться ужасами тоталитаризма. Итак.

Майдан для Лукашенко планировалось устроить с самого начала. По мессенджерам и соцсетям заранее рассылались методички на тему массовых беспорядков. Оппозиция бодро заявила, что у Тихановской 80%, а все остальное ложь и агония режима. За несколько дней до выборов появились инструкции, куда идти и что делать. Все было буднично, лениво, без огонька. Но что-то пошло не так.

Во-первых, целая обойма «демократических журналистов» вместо воя на весь мир и освещения беспорядков в нужном ключе - уныло отправились клевать говно за сарай. С запретом посещать Белоруссию на 5 и 10 лет высланы птенцы «Открытой России» Ходорковского, «Нашего времени» (финансируется Госдепом США), «Дождя». Оказывается, журналистам нужна какая-то аккредитация для работы на выборах, кто бы мог подумать.

Дальше - веселее. Отрубили интернет (и даже телеграм, вот где российский Роскомнадзор должен укусить себя за нехорошее от зависти). Отключение интернета вопрос спорный, есть масса прецедентов, когда люди в результате вываливали на улицы. Но координацию и раздув по соцсетям это, безусловно, нарушило.

Люди на улицы по итогу вышли. Но гораздо меньше, чем нужно для хорошего месива. Дети с тонкими шеями и айфонами драться не могут, не их это, тут нужны боевики, те же футбольные фанаты. А их сотнями разворачивали на границе с той же Украиной (это когда несколько десятков крепких парней мычат, что приехали отдыхать, но не знают куда именно, и дают один и тот же телефон принимающей стороны). Как следствие, нападения на ОМОН были, но штучные. Эти видео растаскивались с комментариями вида «Народ бьёт ОМОН, выходите на улицы!».

Параллельно лидеры Литвы и Польши призывали прекратить насилие (ой, как знакомо, ой, кто не скачет - тот москаль), но Лукашенко преступно забил на них большой и грязный. В сетях несли привычное «самолёт Лукашенко стоит готовый» и «Лукашенко сбежал в Никарагуа», операторы по принятой в Гонконге практике раскрашивали «жертв» пострашнее для жутких фото. А ОМОН... выполнял свою работу, пресекая государственный переворот.

Вы спросите, а были ли надрывные фото, цветы для омоновцев, девочки перед рядами щитов? Ну, конечно, были, вы как дети, ей богу. Методички же не меняются. Странно, что рояля не приволокли.

У Белоруссии были все шансы проснуться в стране демократии, гей-парадов и прочего Сомали по типу Украины. Но последний диктатор Европы Лукашенко всё испортил. Не дал сделать президентом страны с девятимиллионным населением жену блогера (в этом месте неизменно начинаю ржать, отличная замена, покруче Навального будет). В качестве крайней меры борцы с режимом назначили в Википедии президентом Белоруссии Тихановскую. Но даже это не сломило тирана.

Что ещё добавить. Янукович в 2014-м предал «Беркут». А Лукашенко в 2020-м своих силовиков не предал. Разница налицо.

UPD. Участникам и организаторам массовых беспорядков в Белоруссии грозит от восьми и 15 лет лишения свободы (глава СК)».

 

Досужие мысли досужего человека

Если вы думаете, что все эти циничные россказни калякает какой-нибудь лукашенковский прихвостень в Минске или сотрудник белорусского КГБ, то глубоко ошибаетесь. Так видит события с расстояния 4500 км красноярец Виктор Владимирович ДИМИТРОВ, коллега-журналист, мэтр «Авторадио». В подтверждение своих слов предъявляющий сообщение из чата (именно чата, в котором может зарегистрироваться любой желающий) «Минск 97%»:

«Джони, [11.08.20 00:43]

1) Окружайте машину силовиков и прокалывайте все шины.

2) Используйте большие фейерверки, чтоб стрелять в ответ (если в магазине не хотят продавать, то заберите силой, это во благо).

3) Старайтесь окружить толпой «1_силовика», и заберите у него снаряжение и оружие, и этим же оружием отбивайтесь.

4) Это для радикалов! останавливайте грузовики вытаскивайте водителей, садитесь и на скорости сшибайте строй ОМОНа и их машины (лучше ехать сразу несколькими грузовиками)!

5) Коктейли Молотова, или хотя бы бутылки и канистры с бензином, обливайте дороги, к которым ОМОН направляется, или обливать машины и силовиков!

6) Поджигайте пустые шины и пуляйте в ОМОН. Действуйте и не бойтесь! (Муром с вами!)».

 

Для проверки зашли в чат «Минск 97%». Помониторили. Действительно, такое сообщение появилось в ночь с 10 на 11 августа. Но ни до, ни после этот самый Джони в чате не появлялся, сам пост у минчан никакого резонанса не вызвал. И в целом публикация больше напоминает провокацию, с помощью которой димитровы порочат протестующих и рассказывают страшные сказки про руку кровавого Запада. Истинные цели оппозиции – в следующем посте. Как-то так.

 

ФИНАЛ БЛИЗКО. ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ СЕГОДНЯ?

Минск, 14:00, ИСТОРИЧЕСКИЙ марш «За свободу». Звоните двери всем своим соседям, звоните своим друзьям и близким, пишите коллегам. Мы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мирно идём в центр призвать власть к ответу. ВЫХОДИМ НА ПРОСПЕКТ, ОБЪЕДИНЯЕМСЯ С ДРУГИМИ И ДВИГАЕМСЯ к СТЕЛЕ!

Регионы, 14:00. Таким же образом все города выходят на центральные площади и вызывают к ответу глав исполкомов и РУВД, выдвигают наши требования. С самого утра обходите своих соседей и разъясняйте, что сегодня решается очень многое.

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ:

- Немедленная свобода всем задержанным и политзаключённым.

- Уход Лукашенко.

- Правосудие над виновными в убийствах и пытках.

ВЫХОДИТ АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ! ЧАС НАСТАЛ!





Новости

В регионе В России В мире
  • День матери

    День матери

    29.11.2020

    На календаре – не 3 сентября, а вовсе даже 29 ноября – День матери. Праздник учреждён в 1998 году и отмечается ежегодно в России в последнее воскресенье ноября. День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жён, всех женщин, воспитывающих детей.

  • «Сибирские бренды» в поисках моделей

    «Сибирские бренды» в поисках моделей

    28.11.2020

    30 ноября дизайн-цех «Сибирские бренды» проведёт большой кастинг моделей для участия в финальном показе.

  • Дни НМУ в Красноярске

    Дни НМУ в Красноярске

    27.11.2020

    В Красноярске снова ввели режим неблагоприятных погодных условий, который на сей раз продлится до 30 ноября. Приведём статистику дней с НМУ в краевом центре:

  • Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    Ледостав на Саяно-Шушенском водохранилище

    26.11.2020

    Водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС покрывается льдом. Это процесс начинается с юга и постепенно движется в северном направлении.

  • Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    Работодатель и работник перестанут узнавать друг друга

    25.11.2020

    Госдума приняла закон об удаленной работе. Он должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии