НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.09.2020

    23 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Путин выступил перед членами Совета Федерации и объяснил суть конституционных новаций, принятых на всенародном голосовании» (все российские СМИ). Коллеги даже не задумываются над абсурдностью фразы: всем миром голосовали на пеньках в течение семи дней, старались изо всех сил, поднимали явку, десятимиллионными тиражами распространяли спецвыпуск КП с разъяснениями сути новаций, но промашка вышла – смысл конституционных реформ как-то ускользнул даже от сенаторов. Пришлось ВВП лично разъяснять, что же на самом деле имелось в виду. Театр абсурда.

     

     

    Лукашенко (младший брат Путина - СГ) провёл тайную инаугурацию в Минске. О церемонии не сообщали заранее, российского посла на ней также не было. Ряд европейских стран официально отказался признать легитимность власти Лукашенко. Вечером в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты. Демонстрантов жестко задерживают и разгоняют из водомётов. А где-то в недрах администрации белорусского президента готовится проект новой Конституции РБ, суть которой батька по-путински как-нибудь потом растолкует изумлённой публике.

     

     

    Навального выписали из клиники «Шарите». Немецкие врачи не исключают его полного выздоровления.

     

     

    Отцу националиста Тесака (якобы покончившего жизнь самоубийством в челябинском СИЗО) выдали его тело для транспортировки в Москву. В опубликованной справке о смерти Максима Марцинкевича содержится информация, противоречащая той, что следователи сообщали адвокатам. Будет проведена дополнительная экспертиза.

     

     

    В Костромской области уборщица стала главой поселения. Женщина рассказала, что предыдущий глава попросил её пойти на выборы спойлером, но за неё проголосовало большинство, и теперь она даже не представляет, какие обязанности ей придётся выполнять (Подъём).

     

  • 22.09.2020

    22 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Навальный ответил Путину на версию о самоотравлении: «Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!»

    Слов нет.

     

     

    Главгосэкспертиза выдала положительные заключения на строительство объектов крупнейшего угольного месторождения на западе Таймыра (Красноярский край). В проект на базе Сырадасайского месторождения входят угольный разрез, обогатительная фабрика и морской терминал. Заявленный объём инвестиций составляет 35,6 млрд руб. (Зубарев). Разрабатывать месторождение и разворачивать производство угольных концентратов будет компания «Северная звезда» (СЗ), принадлежащая миллиардеру Роману Троценко. СЗ принадлежит лицензия на Сырадасайское месторождение каменного угля (запасы – 5,7 млрд тонн). Планируемый объём добычи угля – 10 млн тонн в год (ТАСС).

     

    На наш взгляд, рановато пить розовое игристое и подсчитывать предполагаемые дополнительные поступления в краевую казну. По мнению телеграм-канала «СВЕЖЕСТИ», «всё ближе начало супершторма во всей мировой экономике, и есть все шансы, что этот шторм стартует, не дожидаясь завершения пандемии. Обвал банковского сектора, продолжающийся уже два дня, вкупе с необходимостью принять жёсткие решения после свежей утечки данных о нечистоплотных операциях крупнейших банков мира, создаёт риски полноценного «чёрного» лебедя мировой экономики ещё до выборов в США 3 ноября».

     

    Вставим свои три ломаных пенса: и мир после второй Великой депрессии будет совсем иным. И нужен ли будет металлургам в США, Китае и пр. дорогой коксующийся уголь с полуострова Таймыр в заявленных объёмах – ещё вопрос.

     

     

    «Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка». Лукашенко в следующем году собрался в путешествие по России. Своими планами он поделился на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко (СМИ). Приезжайте уже, Александр Григорьевич, и оставайтесь уже навсегда. Дальневосточный гектар всегда для вас найдётся.

     

     

    Убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно спустя 40 лет. Человек, имя которого истинные битломаны никогда не называют, во время последнего судебного заседания обратился к 87-летней вдове с признанием, что постоянно думает о своём поступке: «Я убил Джона, потому что он был слишком известен. Это раздражало. Я хочу добавить, что это был чрезвычайно эгоистичный поступок с моей стороны. Мне очень жаль, что я причинил боль Йоко Оно».

     

    Убийца добавил, что не находит оправдания своему преступлению и считает, что заслуживает смертной казни. Когда он признался в убийстве, его приговорили к посмертному заключению с правом просить о помиловании по истечении 20 лет. Суд отказывал ему в досрочном освобождении 11 раз (ВВС). 9 октября Джону Леннону могло бы исполнится 80 лет

     

     

    «Яндекс» собирается купить «Тинькофф Банк». Предполагаемая сумма сделки – $5,5 млрд.

     

     

    Путин внёс в Госдуму законопроект о новом способе формировании правительства. Согласно документа, премьер, замы и министры назначаются президентом после их утверждения Госдумой. Президент будет осуществлять общее руководство правительством. Глава кабмина будет нести персональную ответственность перед президентом за осуществление возложенных на правительство полномочий. Президент сможет освободить от должности любого из членов кабмина, в том числе премьер-министра, без роспуска правительства.

     

    Также президент внёс в Госдуму законопроекты о прокуратуре, о внешней разведке и о безопасности во исполнение поправок к Конституции РФ (Подъём).

     

     

    Губернатору Уссу отчаянно не везёт в последнее время. Не успел он решиться на помощь коренным малочисленным народам Севера (КМНС), назначив Владимира Званцева новым руководителем агентства по делам Севера, как федеральный центр всё испортил. 

     

    Правительство РФ утвердило порядок возмещения убытков, которые ресурсодобывающие компании причинили КМНС. Соответствующее постановление подписал премьер Мишустин.

     

    Выплата компенсаций будет производиться на основании особого соглашения, которое организации должны заключать с региональными советами представителей малочисленных народов. В этот документ могут быть включены положения о возмещении вреда, причиненного имуществу граждан, реального ущерба и упущенной выгоды.

     

    Проект соглашения затем должен пройти общественное обсуждение. Совет представителей малочисленных народов в течение пяти дней после его заключения обязан проинформировать об этом региональное правительство.

     

    Ранее убытки от деятельности добывающих природные ресурсы компаний возмещались в индивидуальном порядке и не были никак урегулированы.

     

    Другими словами, «Норникель» теперь напрямую будет взаимодействовать с коренными северянами. Краевой администрации отводится роль статиста. Забавно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Для меня важно быть честной с собой!»

Комментариев: 0
Просмотров: 1795

Екатерина ЛЕЛЬ. Фото из архива Дарьи Антонюк.

31.08.2020 00:00

«Для меня важно быть честной с собой!»

Дарья АНТОНЮК, победительница шоу «Голос-5», выпускница школы-студии МХАТ, на прошлой неделе приехала в город детства – Зеленогорск. Встреча с Дарьей прошла в редакции «СГ» в тёплой, дружеской атмосфере.

 

Информационный спонсор: 
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

 

– Даша, честно говоря, не хочется тебя представлять уже как исключительно победительницу проекта центрального телеканала. Ты нам дорога как землячка, как человек интересный и достойно представляющий город в разных творческих сферах. Рады встрече с тобой. Тем более на родной земле. Соскучилась по городу?

 

– Соскучилась. Всегда сюда приезжаю с большим удовольствием. Тем более, давно не была здесь летом. А это, понимаете, очевидная радость: родные люди, природа благоухает. Очень не хватает такой богатой природы в Москве. Живописные места, конечно, есть и там, но выезд туда – целая история. Да и людей организовать непросто – все заняты. Здесь всё проще. Хочется вернуться к себе, ребёнку.

 

– …Тем более после такой изоляции, через которую мы все прошли из-за пандемии. Как ты пережила этот период?

 

– Это было непросто. Хотелось больше работать. В минуты скуки меня поддерживал мой питомец. Кошка – лучший компаньон в любой ситуации. Но и она под конец изоляционного периода начала немного прятаться и старалась избегать моего внимания.

 

На мой взгляд, как и в любых обстоятельствах, в этой ситуации тоже нашлись плюсы. Появилось время для того, на что обычно его не хватает. Многие прошли онлайн-учёбу, кто-то сам стал автором таких курсов. Я тоже занималась тем, что интересно. Нужно всегда развиваться и становиться лучше… Нашла вокальный курс у ученицы педагога по вокалу самой Бейонсе, отучилась. Не всё было в новинку, но, несомненно, нашлись и ценные моменты, нюансы, которые мне удалось проработать. Опыт хороший. Сейчас работаю над созданием своего мини-курса.

 

– Многие артисты, театралы во время пандемии занялись домашним творчеством: снимали дома спектакли, видео монтировали. Ты ничего такого не делала?

 

– Мы с друзьями, выпускниками курса школы-студии МХАТ, не объединялись для подобных проектов. У всех свои дела. Для того чтобы снять что-то достойное, надо иметь идею, гореть ею. Но сделать стоящее даже при наличии идеи – тоже дело нелёгкое. Так Константину Богомолову удалось снять интересный сериал в этих непростых условиях – «Безопасные связи». Даже при минимуме ресурсов (в домашних условиях и с оператором) у него это получилось... Большинство же делали попытки поучаствовать в таких съёмках, но это выглядело странно, сделанным «с колена», малоинтересно и некачественно.

 

Если же говорить про театр в принципе, то это – живая субстанция со своей энергетикой, его нужно по возможности смотреть здесь и сейчас.

 

– Можно сказать, что ты выбрала путь не из лёгких. Имеющим продюсера в каком-то плане легче: им не надо решать многие вопросы, которых не избежать артистам, отправившимся в самостоятельное плавание…

 

– Да, пока путь не из лёгких. Приходится быть самостоятельной во всём. И в первую очередь – в направлении и качестве своего творчества. Это, конечно, долгий путь. И не факт, что он гарантированно закончится успехом. Зато ты занимаешься именно тем, что тебе нравится. Искренне.

 

Сейчас существуют две категории музыкантов: есть эстрадные исполнители, а есть те, кто занимается так называемым андеграундом и обитает не в телевизоре, а в основном в интернете... Всё, что интересно, люди находят как раз в интернете. Он показывает совсем другие жанры. Мне важен слушатель. Я хочу работать от себя, а не подстраиваться под тренды. Хочется, чтобы человек услышал и спросил, мол, кто это, хочу послушать…

 

У меня много друзей, которые пишут свою музыку, и она совершенно другая, но не менее захватывающая слух и внимание. А главное, в ней чувствуется сердце команды, которая создаёт музыку.

 

Если говорить про андеграунд конкретно, то ещё лет пять назад этого направления в стране практически не было, так как казалось, что соотношение усилий при создании музыкального произведения не будет равно полученному спросу. Но это всё, к счастью, оказалось предрассудками (как показывает опыт). Сейчас все стараются создавать то, что хочется, и не задумываются о том, кому это пригодится. Кому-то точно это будет нужно! А даже если и нет, то это нужно прежде всего тебе самому. Для меня гораздо важнее быть честной с собой.

 

Так получается, что и круг знакомых формируется исходя из этого. Один из таких моих друзей – солистка группы «СПБЧ» («Самое простое большое число»). Ребята набирают обороты благодаря своему оригинальному стилю. Друзья из Сибири – группа «Твоё далёко» – долго занимались творчеством в Красноярске, теперь уверенно обретают свою нишу в Москве. Я же работаю в стиле соул, r’n’b, поп-музыки и фанк. Уже записаны три дэмки.

 

– С такими взглядами на жизнь тебя трудно назвать тусовочным человеком...

 

– Я хожу на мероприятия, если меня приглашают. Это замечательная возможность познакомиться с интересными людьми. Поиск друг друга в творческом мире так и происходит – через общение.

 

– Недавно исполнилось 30 лет со дня гибели Виктора Цоя. Эта фигура музыкального мира что-то для тебя значит?

 

– Обожаю творчество Виктора Цоя. Моя мама играет Цоя на гитаре. В моей семье всегда звучал русский рок.

 

Знаю, что мои друзья в Москве в память о Цое и группе «Кино» делали концерт… До сих пор плачу под песни «Дерево», «Спокойная ночь», «Лето». Эти песни и сейчас актуальны. Чуткость и проницательность – это про творчество группы «Кино», про чувственность ко времени, молодость и свободу.

 

– Если говорить про другие музыкальные пристрастия, они тоже из детства? Найдётся ли в твоём списке место для Little Big, например?

 

– Я слушаю разные жанры. До сих пор обожаю песни, которые были популярны в 1960-х годах. Нравится, как работали Майкл Джексон, Уитни Хьюстон, Нина Симон и другие музыканты. Там дело в особой энергетике, сумасшедшей самоотдаче.

 

А если говорить про Little Big, то их успех меняне удивил, он вполне ожидаем. Здорово, что они стали участниками «Евровидения». Эта группа – про андеграунд, кстати. У них – особенный жанр, и есть та самая энергетика…

 

– Интересен твой прошлогодний опыт и с фильмом «Король Лев»…

 

– Этот опыт – колоссальный, но я его называю странным. В оригинале фильма ту песню, которую исполняю я, поёт темнокожая женщина – фактура голоса, сами понимаете, богатая. Запрос на перепевку в русском варианте поступил из главного офиса компании «Дисней». Но мне лично вообще непонятно, как можно перепевать африканские песни на русский?! Язык Африки настолько самобытный, что надо под него подстраиваться, а не его подстраивать под какие-то песни. И русский язык (при всей моей любви к нему!) никак на африканские мелодии не ложится. Да и как передать дух Африки русскими словами?! Но исполнять саундтрек «Круг жизни» я, конечно, не отказалась. Однако поправки пришлось вносить. Так, несколько раз перепевала некоторые слова: слово «радость», например. Это должно было быть не колоритное африканское исполнение, как ни странно, а более мягкое, обволакивающее.

 

Сейчас я очень бы хотела озвучить кого-нибудь в предстоящем ремейке фильма «Русалочка».

 

– Даша, после всего произошедшего, после открытия колоритного мира индустрии кино, сериалов, спектаклей, мультфильмов чувствуешь ли ты, что взрослеешь?

 

– В чём-то чувствую, а вообще – нет. Я не хочу взрослеть! Считаю, что нужно дольше хранить ощущение ребячества, детства.

 

Для этого я и приезжаю домой: вновь почувствовать себя ребёнком и напитаться положительной энергетикой своей родины и города.





Новости

В регионе В России В мире
  • Кто увековечит Федирко в бронзе?

    Кто увековечит Федирко в бронзе?

    24.09.2020

    Архитекторов, скульпторов, художников приглашают стать авторами памятника Почётному гражданину Красноярского края Павлу ФЕДИРКО.

  • Не всякая погода благодать!

    Не всякая погода благодать!

    24.09.2020

    Специалисты компании «Россети Сибирь» фиксируют увеличение количества штормовых прогнозов и неблагоприятных погодных явлений.

  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии