НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 22.11.2020

    22 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    МВД планирует создать банк биометрических данных россиян и иностранцев.

     

     

    Режиссер и актер Сергей Газаров может возглавить Московский драматический театр, которым руководил Джигарханян.

     

    Учёные Якутского института биологических проблем криолитозоны разработали биопрепарат против COVID-19 на основе коры берёзы.

     

     

    Согласно одной из версий, неумеренное и неконтролируемое употребление человечеством антибиотиков привело к гибели бактерий, сдерживавших вирусы. Следствием чего и стала эпидемия COVID-19.

     

     

    ОАЭ объявили об открытии новых месторождений нефти объёмом 22 млрд барр. У Путина, Сечина и всех причастных к проектам по добыче нефти в российской Арктике с утра уже плохое настроение…

     

     

    В Санкт-Петербурге ссора в родительском чате переросла в массовую драку со стрельбой. Шестеро человек задержано, один – с травматическим оружием.

     

     

    РОСТ ВТОРОЙ ВОЛНЫ: Турция, Сербия, Хорватия, Греция, Румыния, Венгрия, Швеция.

     

    ПЛАТО: Германия, Италия, UK, Словакия.

     

    УБЫЛЬ ВТОРОЙ ВОЛНЫ: Франция, Голландия, Чехия, Испания, Бельгия, Польша (MMI).

     

     

    Россияне чаще всего просят Деда Мороза улучшить жилищные условия и погасить кредиты. Дети в качестве новогоднего подарка ждут телефоны, конструкторы, ноутбуки и планшеты, куклы и мягкие игрушки.

     

    Такие просьбы в 2020 году оказались самыми популярными в письмах Деду Морозу из Великого Устюга, рассказали в его пресс-службе. Там отметили, что за время работы Почты ДМ в его адрес поступило почти 4 млн писем.

     

    Взрослые также мечтают о бытовой технике, новой мебели, автомобилях и путешествиях. Кроме того, Деда Мороза часто просят подарить здоровье, счастье, любовь и мир во всем мире.

     

    Между тем, согласно телефонному опросу, который провел сервис «Экспресс-Опрос», жители России в Новом году хотели бы просто «побольше денег», а лишь 8,4% пожелали скорейшего окончания пандемии коронавируса (Подъём).

     

     

    В Москве планируют установить памятник Иосифу Кобзону за 52 млн руб. из бюджета города. Соответствующие документы опубликовала глава градостроительной комиссии Совета депутатов Тверского района Кетеван Хараидзе. Согласно этим данным, памятник должен появиться в сквере по адресу: Оружейный переулок, владение 45, неподалёку от памятника оружейнику Михаилу Калашникову.

     

    Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов уточнил, что для установки памятника не требуется ждать 10 лет со дня смерти человека – это правило касается только памятных табличек и переименований улиц. «Если для установки памятника найдено место и деньги, его можно установить когда угодно», – сказал он (Подъём).

  • 21.11.2020

    21 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В октябре в аэропорту «Домодедово» пассажиропоток упал на 38% относительно того же месяца прошлого года - до 1,53 млн человек.

     

     

    Российские военные с помощью системы «Портал» создали закрытое информационное пространство для обсуждения вопросов обороны с представителями государственной власти (Шойгу). Как обходить секретные коды продемонстрировал простой нидерландский паренёк, который отыскал пароль и логин закрытой трансляции секретного совещания министров обороны Евросоюза, вклинился в разговор и в прямом эфире поприветствовал европейских чиновников. На каждый щит найдётся свой меч, г-н Шойгу.

     

     

    Даже в Китае доля госсектора в три раза меньше, чем в России. Пора и нам задуматься о масштабной честной приватизации. Для повышения эффективности экономики и ускорения темпов роста (Дерипаска).

     

     

    В Кремле не исключили возможность поездки Путина в Тюменскую область, которая запланирована на 1 декабря (URA.RU). Почему-то мы думаем, что она не состоится.

     

     

    В Туркмении запущен суверенный мессенджер Altyn Asyr, свободный от регулирования западной цензурой. Об этом сообщил вице-премьер правительства Овезов. Лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов тут же поручил хякимам (губернаторам) столицы и велаятов (регионов) как можно скорее внедрять мессенджер в рамках национальной Программы цифровизации и обеспечения функционирования интеллектуальных сетей (https://turkmenportal.com). Судя по тому, что московская политическая тусовка ждёт со дня на день отставки министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева, в России тоже займутся разработкой отечественной медиаплатформы и созданием ресурсов (они же – соцсети), альтернативных YouTube, Facebook и Instagram. Знатный будет распил. Но для этой цели Шадаев не подходит.

     

     

    Чистая прибыль банков РФ в октябре снизилась на 15% по сравнению с сентябрём – до 170 млрд руб. (Прайм). Бедненькие…

     

     

    Путин выступил на саммите G20 и заявил, что Россия готова предоставить вакцину от COVID всем нуждающимся странам. В РФ тем временем за последние сутки выявлено 24.822 случая инфицирования коронавирусом, 467 пациентов умерли.

     

     

    В Энгельсе (Саратовская обл.) мужчина отрезал голову шестилетнему сыну знакомых. Ребёнок был шестым у матери, а в день убийства она родила седьмого.

     

     

    В Петербурге отчим выбросил с балкона 13-летнего пасынка-аутиста. Мужчина арестован (абсолютно рядовые новости путинской России).

     

     

    За время второго карантина в Европе сокращение вредных выбросов в атмосферу оказалось менее значительным, чем это было во время первого локдауна весной. Тогда улучшение воздуха отмечали во многих городах. Теперь эффект вполовину меньше (Forbes).

     

     

    У 40% заведений общепита в России с начала пандемии коронавируса сменились владельцы. Часть бизнесменов разделили свою долю, кто-то продал предприятия, а кто-то просто отдал за долги. В первую очередь проблемы коснулись крупных городов (президент Федерации рестораторов и отельеров России Бухаров). Это происходит из-за того, что владельцы ресторанов дружат с кем попало, г-н Бухаров. А надо дружить с правильными людьми, уважаемый. Вот в Красноярске ресторатор Ващенко тесно общается с губернатором, поэтому и дела у него идут в гору. Помпезный ресторан «Чешуя» открыл на днях. Приезжайте, г-н Бухаров, в гости, рыбки «Енисейской Сибири» откушаете, танцы с бубном вокруг 2,5-тонного камня посмотрите, светскую беседу о любви (к деньгам) и дружбе (с сильными мира сего) проведёте. Полезным во всех смыслах этого слова визит ваш окажется)

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Ученье – это смерть?

Комментариев: 0
Просмотров: 16885

Инна АКИМОВА. Фото: gig26.ru

17.10.2020 00:00

Ученье – это смерть?

 

В Железногорске от COVID-19 умерла 62-летняя учительница английского языка из лицея №103 «Гармония». Вторая волна пандемии в городе стремительно набирает обороты. Если ещё месяц назад все надеялись, что авось пронесёт, то теперь уже очевидно – не пронесло.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Самое многочисленное образовательное учреждение – лицей №103 «Гармония» – ушёл на «досрочные каникулы». Ну это так называется, чтобы не было паники. По сути, школа закрылась на карантин, потому что учителя начали один за другим садиться на больничный и выдавать положительные тесты на ковид. Учить детей стало некому. Такая же картина и в других школах, только там учителям тесты никто не делает, поэтому чем они болеют – неизвестно. Это до той поры, пока не исчезнут обоняние со вкусом или не разовьётся пневмония. Как и случилось у педагогов 103-й, часть из которых переносят болезнь в «красной зоне» инфекционки, а одна – 62-летняя учитель английского языка – в реанимации на ИВЛ (когда материал готовился к публикации – пришла страшная весть о том, что её жизнь оборвалась – И.А.).

Кому нужны были эти жертвы? Возрастная категория школьных учителей, как правило, 45+, все они входят в группу риска, и понятно, что бессимптомно ковид они вряд ли перенесут. Какой же ожидался результат при открытии школ 1 сентября, когда у нас перед глазами был пример маленького Израиля? Страну захлестнула эпидемия именно после начала работы школ и детских садов – первыми массово заболели педагоги. До сих пор Израиль находится в чёткой убеждённости, что основными переносчиками коронавирусной инфекции являются дети. И даже когда уже было всё очевидно, российские власти под нажимом воинственно настроенных родителей твердили: «Нет дистанционному образованию! 1 сентября школы и вузы начнут работать в традиционном режиме!» Их поддержали и сами учителя, напуганные весенним онлайн обучением. Открыли. И уже через две недели по всей стране начали переводить из-за карантина на «дистанционку» отдельные классы, а потом и целые школы.

Железногорск героически держался. Пока не начали появляться инфицированные ученики. Ушёл на карантин один класс, второй, третий, но в целом школы продолжали работать. Потому что идут ВПР, олимпиады, ДР (вместо ОГЭ), перенесённые с весны на осень. В 103-й учителя с насморком ходили на работу, потому что надо было подменять тех, кто свалился на больничную койку. Сейчас, когда школу закрыли, её начали сотрясать проверками. Не поверите: «На предмет качества образовательных услуг». И чует моё сердце, сейчас директора Елену ДУБРОВСКУЮ сделают крайней за всё – и за вспышку «короны», и за сорванный учебный процесс. Только разбираться надо не с ней, а с Управлением образования и СЭС. Формально у Дубровской не было никаких оснований переводить школу на «дистанционку», а тем более закрывать на карантин. Ни одного предписания эпидслужбы! Ни одного теста у заболевших учителей, которые неделю сидели по домам с полной потерей обоняния, глотая беспонтовый арбидол, прописанный терапевтом. И причина того, что тесты всё-таки сделали (спустя неделю-полторы), весьма прозаична: в школе оказались ковидные дети сотрудников ИСС, с которыми педагоги были в контакте.  Можно сказать, повезло.

С тестами в городе просто беда. На них стали экономить, как на спичках в голодный год. Управление образования должно было добиться от СЭС, чтобы учителей по степени риска приравняли к врачам «красной зоны» и делали тесты регулярно, особенно при малейших симптомах заболевания. Медики даже более в выгодном положении – на них защитные скафандры, перчатки, антисептики, очки. Они подходят к больным дозированно, и получают за это, как космонавты. Учителя – в одной только маске по 10 часов в день, в тесном контакте с детьми, которые неизвестно – болеют или нет, потому что чаще всего являются бессимптомниками. Здесь можно вспомнить и о том, что на выполнение предписаний Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции школам не выделено ни копейки. Ни на антисептики, ни на рециркуляторы, ни на тепловизоры (которые 103-я, например, приобрела на спонсорские деньги одного из родителей). Вот это как раз никто не проверял. Где было УО, когда школы начали учебный год совершенно не готовыми к борьбе с ковидом? Какие могут быть ещё проверки, когда такая аховая эпидситуация в ЗАТО? Сейчас речь идёт о жизни и смерти, а не о качестве образовательных услуг. Или г-н Скруберт, новый руководитель УО, этого ещё не понял? Теперь он отвечает не за красноярскую гимназию «Универс», а за все образовательные учреждения Железногорска, и пора перестраивать масштабы работы, а не заваливать всех бумажной работой ради бесконечных отчётов в край.

Перед 1 сентября американские учителя вышли на митинги, требуя не открывать школы, а перевести их на онлайн обучение. Они несли гробы и плакаты, на которых было написано: «Мы не сможем учить ваших детей из могил!» Мы же, российские родители, требовали открыть школы и вести обучение в очном режиме. Мы отдали учителей на закланье, потому что нам нужно работать, а детей не с кем оставить; мы не хотим с ними заниматься, потому что нам дорога наша нервная система. Нам так удобно. Мы загнали власть в угол, и та, боясь общественного недовольства, пошла на поводу у населения – школы открыли. И потери, которые они сейчас понесут, будут на нашей совести.

Полагаю, с каникул никто уже не выйдет. Потому что ситуация в городе выходит из-под контроля – мест в «красной зоне» катастрофически не хватает, тяжёлых больных стало в разы больше, чем было весной, число заболевших растёт в геометрической прогрессии, масочный режим никто не соблюдает, и никто это не контролирует. Какой результат мы хотим получить? Озвучить? Или и так уже понятно?

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Агенты предлагают Дриусси клубам Серии А

    Агенты предлагают Дриусси клубам Серии А

    22.11.2020

    Сразу несколько итальянских агентов предлагают услуги форварда «Зенита» Себастьяна Дриусси клубам серии А, сообщает спортивное онлайн-издание Metaratings.

  • «Рома» не рассматривает Рибалту на роль спортивного директора

    «Рома» не рассматривает Рибалту на роль спортивного директора

    22.11.2020

    ФК «Рома» не планирует приглашать в команду Хавьера Рибалту в роли спортдиректора клуба, сообщает информационно-спортивный сайт Metaratings.

  • Медведев – в финале!

    Медведев – в финале!

    21.11.2020

    24-летний российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал Итогового чемпионата АТР, который проходит в Лондоне.

  • Маткапитал: новые вводные

    Маткапитал: новые вводные

    20.11.2020

    Расширился список банков, обратившись в которые, жители Красноярского края могут одновременно оформить кредит и подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала на его погашение. Это освобождает владельцев сертификатов на материнский капитал от необходимости дополнительного посещения клиентской службы ПФР. Такое взаимодействие стало возможным благодаря соглашениям, которые Пенсионный фонд заключает с кредитными учреждениями.

  • В Санкт-Петербурге вступят в силу новые ограничения

    В Санкт-Петербурге вступят в силу новые ограничения

    19.11.2020

    В Санкт-Петербурге с 23 ноября вступят в силу новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса — сообщает ресурс Метарейтинг.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии