НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.02.2021

    23 февраля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Объём нефтесервисного рынка в мире упал на 19% за 2020 год, сообщает ЦДУ ТЭК. А крупнейшие российские производители, которые уже уменьшили объёмы бурения нефтяных скважин на треть в прошлом году, могут сократить работы ещё на 20% в 2021 году. Наступивший год вообще выглядит не слишком оптимистично для российского нефтесервиса. В ожидании сниженного спроса многие компании говорят о больших сокращениях объёмов бурения. Расходы на нефтяные месторождения в России, по прогнозам, упадут на 31% в этом году – до $38,7 млрд.

     

    Это может задержать рост мощностей в проектах, рассматриваемых как движущая сила будущего восстановления отрасли. Также сокращение бурения может привести к снижению добычи на новых месторождениях, которые только начали эксплуатировать. А в случае новых арктических месторождений задержка может составить несколько лет (Газ-Батюшка).

     

    А мы давно говорим, что проект «Восток Ойл» на Таймыре - это авантюра. Слишком много там сечиновщины.

     

     

    ФАС, Минстрой, Ростуризм, Роскосмос и Минпросвещения оказались в числе ведомств с наихудшим исполнением расходов бюджета в 2020 году (Счётная палата). Господи Всевышний, а антимонопольщики-то как в эту компанию попали? Писчую бумагу, канцелярские степлеры и офисные стулья закупили в заниженных объёмах?

     

     

    В январе закредитованность населения выросла на 484 млрд руб. (2,4% мм и 15,4% гг). Ежемесячный прирост на 2,4% оказался максимальным с августа 2018 года (Банкста). «Безумству храбрых поём мы песню». Большой взрыв уже скоро. Можете не расходиться.

     

     

    Съезд «Справедливой России», «За правду» и «Патриотов России», который задумывался как объединительный, привел к обратному эффекту и не только не объединил людей с разными целями и идеологией, но и внёс раскол в ряды самой большой и единственной парламентской партии из союза – «Справедливой России».

     

    По ощущениям - не только руководители партий не договорились, но и региональные представители, почуяв разброд и шатания, начали пытаться играть свои игры, дискредитировать свое руководство и пытаться продвинуться на этом по карьерной лестнице. Масла в огонь подлило и то, что к съезду руководители так и не договорились о главном - о кандидатах и о том, кто будет отвечать за кампании в регионах.

     

    Если в ближайшее время сопредседатели не договорятся и не дадут ясных посылов в регионы и кандидатам, то есть шанс того, что сбудутся самые худшие прогнозы и объединенная партия не то что не сможет побороться за второе место, но и 5% вряд ли сможет преодолеть (Незыгарь).

     

     

    Вождь индейцев попросил Jeep отказаться от модели Cherokee. Чак Хоскин-младший, возглавляющий племя чероки, в эфире CNN обратился к руководству компании. По его словам, неплохо, когда название вызывает положительные эмоции благодаря «чему-то из истории», но в случае с племенем люди начинают сомневаться в его реальности.

     

    «Я говорю категорически: это неправильно — использовать наше название для торговли машинами. Я думаю, что в этом, 2021 году нам надо говорить о том, что племена до сих пор здесь, мы живем активно, мы делаем многие вещи для нашего народа и наших сообществ. И наше название что-то значит, мы появились здесь задолго до компании Jeep и других корпораций, которые взяли наше название ради прибыли».

     

    В Jeep уже ответили, что используют название, чтобы прославлять племя чероки, однако готовы к переговорам с вождём (Подъём).

  • 22.02.2021

    22 февраля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Партия «Справедливая Россия» меняет название после объединения с двумя другими — «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия Семигина. Новое объединение будет называться Социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Короткое название — партия «Справедливая Россия — За правду». «Справедливая Россия» и ранее декларировала себе социалистической и входила в Социнтерн, но теперь это будет более явно. Поможет ли?

     

     

    В Фукусиме впервые за два года выловлена зараженная радиацией рыба. Степень заражения пойманного морского окуня в пять раз превышает соответствующие национальные стандарты (NHK).

     

     

    Россия – аутсайдер мировой иммунизации от коронавируса. Это при том, что доверие к Спутнику V за рубежом растёт, препарат пользуется популярностью. Но россияне проявляют себя как настоящие вакцино-диссиденты. Всего в нашей стране вакцинировано только 2,2% (50-е место в мире) населения, а это около 3,23 млн человек. Наибольший интерес к прививочной кампании проявляют жители Дальнего Востока. Сахалинская область — передовик вакцинации. В регионе привито 5,12% населения, в Москве этот показатель чуть ниже — 4,73%. Больше всего отрицающих смысл вакцинации от ковида там, где болезнь ударила больнее других регионов — на Северном Кавказе. В Дагестане первую дозу Спутника V получили немногим больше 5 тыс. человек. В Красноярском крае на 19 февраля прививку поставили 47.051 человек (1,65% населения). Удручающие показатели.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Матвиенко как зеркало русской деградации

Комментариев: 0
Просмотров: 9131

Артём МАЛИШЕВСКИЙ. Фото: Коммерсант.

20.10.2020 00:00

Матвиенко как зеркало русской деградации

Своруем у великого Агафонова А.Ю. главные тезисы программного выступления председателя Совфеда г-жи Матвиенко. И прокомментируем их на свой лад:

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

«Только не это (реплика в сторону сенатора Иконникова, предложившего национализировать «Норникель» - ЗС). Октябрьская революция уже была. Спасибо компании (или кампании? – ЗС)».

Валентина Ивановна немного успокоила. Хотя (вслед за ещё одним непререкаемым гуру современности и нашей редакции г-ном Белковским) напомним, что есть более мягкий вариант национализации компании – назначение председателем Совета директоров и президентом НН государственного человека – условного Медведева Д.А. Не такой уж фантастический исход, на наш взгляд.

 

«Но! В течение года Ростехнадзором выписано две тысячи предписаний о нарушениях «Норникелем». Люди задыхаются».

Редакция ЗС давно является коллективным членом фан-клуба г-на Сечина и скрупулёзно следит за успехами «Роснефти» на необъятных сибирских просторах. Валентина Ивановна, вы не поверите, но РН в этом году, по данным Greenpeace, тоже 2000 раз допускала разливы нефти на территории присутствия. Ну, или возьмём золотодобытчиков на юге Красноярского края. Прошлогодняя трагедия на реке Сейба никого не вразумила, и горе-старатели «как гадили в реки, так и гадят» (эколог Колотов). При этом губернатор Усс, которого вы по-матерински нежно прижимаете к груди, делает вид, что ничего не происходит.

 

«Приватизировали за бесценок. До сих пор цеха стоят разрушенные. Компания мировой лидер. Какой она после этого лидер? Накопленный экологический ущерб огромен. Новые владельцы не только не ликвидировали, но и ещё усугубили. Город-сад превратился в трущобы».

Apocalypse Now. Коппола нервно курит «Беломор»… Валентина Ивановна, докладываем. В 80-е годы прошлого столетия, когда вы были ещё молоды и неопытны, Норильск являл собой одну огромную кровоточащую рану. Дикое смешение производственных участков и жилых массивов реально вызывало ощущение приближающегося конца света. При заходе самолёта на посадку в аэропорту Алыкель пассажиры, сидевшие по правому борту, могли наблюдать серый шлейф дыма, простирающийся на сотни километров на восток. И это город-сад по-вашему? Маяковский рыдает…

Про приватизацию за бесценок. В.И., уважаемая. Ну, не начинайте уже… А какая из российских компаний приватизирована за адекватную цену? Нет ответа? То-то и оно…

 

«Почему все молчали? Что, все в кармане у «Норникеля» были? Какой другой вывод можно сделать? Мэр свой, карманный, депутаты свои, карманные».

Ну, уж извините. У нас так в крае заведено. В Ачинске мэр и депутаты в кармане РУСАЛа. В Железногорске и Зеленогорске – Росатома. В Туруханском районе – «Роснефти». В Северо-Енисейском – «Полюса». Просим не нарушать установленный порядок.

 

«Я не могу назвать социально ответственной компанию с абсолютно изношенной социальной инфраструктурой».

Валентина Ивановна, а вот влиятельнейший юрист путинской России г-н Клишас думает по-иному (он, кстати, сенатор от исполнительного органа государственной власти Красноярского края, который возглавляет ваш любимчик – Усс А.В.). Осторожнее с выражениями. Завтра всё может измениться.

 

«Для них школу построить - это как кофе выпить. Боятся из списка Forbes вылететь? Не вылетят, даже не опустятся. Абсолютный цинизм и безразличие к людям, которые там работают».

Хороший шаблон. Подходит под все крупные компании, включая государственные: РУСАЛ, «Полюс», «Роснефть» и пр.

 

«Надо восстановить вертикаль власти в Красноярском крае (актуально для Красноярска и Ачинска – ЗС). И попросить уважаемых акционеров как минимум 75% (прибыли? – ЗС) на реновацию, 70% (нарастающий итог – 145% прибыли - ЗС) - на гидротехнические сооружения. Школы, садики - это само собой (скромно добавим 5% от прибыли, нарастающий итог – 150% – ЗС). И мы этого обязательно добьёмся, и не через десять лет».

Баба Валя улетела в мир грёз и иллюзий. Восстановить вертикаль, которая давно уже пребывает в горизонтальном положении…. 150% прибыли потратить… Это как вообще возможно? 

 

«Я надеюсь, что коллеги-акционеры, которые не посчитали нужным приехать ни в Красноярск, ни сюда, услышат нас и сделают выводы. Иначе будем докладывать руководству страны (которое спряталось в домике на Валдае – ЗС).

Аплодисменты, переходящие в овации.





Новости

В регионе В России В мире
  • COVID-19 отступает. Будет ли рецедив?

    COVID-19 отступает. Будет ли рецедив?

    24.02.2021

    Губернатор Усс внёс изменения в собственные указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции:

  • Популярные цвета автомобилей в крае и стране

    Популярные цвета автомобилей в крае и стране

    23.02.2021

    Эксперты «Авито Авто» выяснили, какие цвета кузова наиболее популярны в разных регионах России. В Красноярском крае в 2020 году наибольшим спросом пользовался белый цвет кузова.

  • С компании «Сисим» взыскано более 180 млн рублей

    С компании «Сисим» взыскано более 180 млн рублей

    22.02.2021

    Красноярская компания «Сисим» внесёт в бюджет Российской Федерации (заметим) более 180 млн руб. за загрязнение рек Сейба и Сисим в Курагинском районе. Решение принято судом по иску прокуратуры. Оно вступило в законную силу.

  • Аэропорт Красноярск – среди лучших в мире

    Аэропорт Красноярск – среди лучших в мире

    21.02.2021

    Международный аэропорт Красноярск им. Дмитрия Хворостовского признан одним из наиболее клиентоориентированных аэропортов мира в условиях пандемии COVID-19.

  • Портрет среднестатистического мужчины

    Портрет среднестатистического мужчины

    20.02.2021

    На 1 января 2020 года в Красноярском крае проживало 1338,4 тыс. мужчин (46,7% общей численности населения края), в том числе в трудоспособном возрасте (16-60 лет) – 64%, моложе и старше трудоспособного возраста – 22% и 14% соответственно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии