НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 22.11.2020

    22 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    МВД планирует создать банк биометрических данных россиян и иностранцев.

     

     

    Режиссер и актер Сергей Газаров может возглавить Московский драматический театр, которым руководил Джигарханян.

     

    Учёные Якутского института биологических проблем криолитозоны разработали биопрепарат против COVID-19 на основе коры берёзы.

     

     

    Согласно одной из версий, неумеренное и неконтролируемое употребление человечеством антибиотиков привело к гибели бактерий, сдерживавших вирусы. Следствием чего и стала эпидемия COVID-19.

     

     

    ОАЭ объявили об открытии новых месторождений нефти объёмом 22 млрд барр. У Путина, Сечина и всех причастных к проектам по добыче нефти в российской Арктике с утра уже плохое настроение…

     

     

    В Санкт-Петербурге ссора в родительском чате переросла в массовую драку со стрельбой. Шестеро человек задержано, один – с травматическим оружием.

     

     

    РОСТ ВТОРОЙ ВОЛНЫ: Турция, Сербия, Хорватия, Греция, Румыния, Венгрия, Швеция.

     

    ПЛАТО: Германия, Италия, UK, Словакия.

     

    УБЫЛЬ ВТОРОЙ ВОЛНЫ: Франция, Голландия, Чехия, Испания, Бельгия, Польша (MMI).

     

     

    Россияне чаще всего просят Деда Мороза улучшить жилищные условия и погасить кредиты. Дети в качестве новогоднего подарка ждут телефоны, конструкторы, ноутбуки и планшеты, куклы и мягкие игрушки.

     

    Такие просьбы в 2020 году оказались самыми популярными в письмах Деду Морозу из Великого Устюга, рассказали в его пресс-службе. Там отметили, что за время работы Почты ДМ в его адрес поступило почти 4 млн писем.

     

    Взрослые также мечтают о бытовой технике, новой мебели, автомобилях и путешествиях. Кроме того, Деда Мороза часто просят подарить здоровье, счастье, любовь и мир во всем мире.

     

    Между тем, согласно телефонному опросу, который провел сервис «Экспресс-Опрос», жители России в Новом году хотели бы просто «побольше денег», а лишь 8,4% пожелали скорейшего окончания пандемии коронавируса (Подъём).

     

     

    В Москве планируют установить памятник Иосифу Кобзону за 52 млн руб. из бюджета города. Соответствующие документы опубликовала глава градостроительной комиссии Совета депутатов Тверского района Кетеван Хараидзе. Согласно этим данным, памятник должен появиться в сквере по адресу: Оружейный переулок, владение 45, неподалёку от памятника оружейнику Михаилу Калашникову.

     

    Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов уточнил, что для установки памятника не требуется ждать 10 лет со дня смерти человека – это правило касается только памятных табличек и переименований улиц. «Если для установки памятника найдено место и деньги, его можно установить когда угодно», – сказал он (Подъём).

  • 21.11.2020

    21 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В октябре в аэропорту «Домодедово» пассажиропоток упал на 38% относительно того же месяца прошлого года - до 1,53 млн человек.

     

     

    Российские военные с помощью системы «Портал» создали закрытое информационное пространство для обсуждения вопросов обороны с представителями государственной власти (Шойгу). Как обходить секретные коды продемонстрировал простой нидерландский паренёк, который отыскал пароль и логин закрытой трансляции секретного совещания министров обороны Евросоюза, вклинился в разговор и в прямом эфире поприветствовал европейских чиновников. На каждый щит найдётся свой меч, г-н Шойгу.

     

     

    Даже в Китае доля госсектора в три раза меньше, чем в России. Пора и нам задуматься о масштабной честной приватизации. Для повышения эффективности экономики и ускорения темпов роста (Дерипаска).

     

     

    В Кремле не исключили возможность поездки Путина в Тюменскую область, которая запланирована на 1 декабря (URA.RU). Почему-то мы думаем, что она не состоится.

     

     

    В Туркмении запущен суверенный мессенджер Altyn Asyr, свободный от регулирования западной цензурой. Об этом сообщил вице-премьер правительства Овезов. Лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов тут же поручил хякимам (губернаторам) столицы и велаятов (регионов) как можно скорее внедрять мессенджер в рамках национальной Программы цифровизации и обеспечения функционирования интеллектуальных сетей (https://turkmenportal.com). Судя по тому, что московская политическая тусовка ждёт со дня на день отставки министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева, в России тоже займутся разработкой отечественной медиаплатформы и созданием ресурсов (они же – соцсети), альтернативных YouTube, Facebook и Instagram. Знатный будет распил. Но для этой цели Шадаев не подходит.

     

     

    Чистая прибыль банков РФ в октябре снизилась на 15% по сравнению с сентябрём – до 170 млрд руб. (Прайм). Бедненькие…

     

     

    Путин выступил на саммите G20 и заявил, что Россия готова предоставить вакцину от COVID всем нуждающимся странам. В РФ тем временем за последние сутки выявлено 24.822 случая инфицирования коронавирусом, 467 пациентов умерли.

     

     

    В Энгельсе (Саратовская обл.) мужчина отрезал голову шестилетнему сыну знакомых. Ребёнок был шестым у матери, а в день убийства она родила седьмого.

     

     

    В Петербурге отчим выбросил с балкона 13-летнего пасынка-аутиста. Мужчина арестован (абсолютно рядовые новости путинской России).

     

     

    За время второго карантина в Европе сокращение вредных выбросов в атмосферу оказалось менее значительным, чем это было во время первого локдауна весной. Тогда улучшение воздуха отмечали во многих городах. Теперь эффект вполовину меньше (Forbes).

     

     

    У 40% заведений общепита в России с начала пандемии коронавируса сменились владельцы. Часть бизнесменов разделили свою долю, кто-то продал предприятия, а кто-то просто отдал за долги. В первую очередь проблемы коснулись крупных городов (президент Федерации рестораторов и отельеров России Бухаров). Это происходит из-за того, что владельцы ресторанов дружат с кем попало, г-н Бухаров. А надо дружить с правильными людьми, уважаемый. Вот в Красноярске ресторатор Ващенко тесно общается с губернатором, поэтому и дела у него идут в гору. Помпезный ресторан «Чешуя» открыл на днях. Приезжайте, г-н Бухаров, в гости, рыбки «Енисейской Сибири» откушаете, танцы с бубном вокруг 2,5-тонного камня посмотрите, светскую беседу о любви (к деньгам) и дружбе (с сильными мира сего) проведёте. Полезным во всех смыслах этого слова визит ваш окажется)

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

От любви до ненависти – один шах

Комментариев: 0
Просмотров: 2655

Артём МАЛИШЕВСКИЙ (ЗС). Фото: Андрея БУРМИСТРОВА.

22.10.2020 00:00

От любви до ненависти – один шах

Сегодня у нас сеанс спиритизма с последующим его полным разоблачением.

«Александр Усс поблагодарил «Норникель» за проявленную инициативу и обстоятельный разговор, выразил надежду на то, что компания и дальше будет оставаться главным налогоплательщиком и партнёром Красноярского края... Усс подчеркнул: «То, что делает «Норникель», является очень хорошим примером для других предприятий и финансово-промышленных групп, действующих на территории края. Мы услышали подробную информацию, касающуюся и финансового состояния компании, и работы в социальной сфере, а также планы на будущее. Мы благодарны руководству компании за такое общение с нами» (НИА).

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Каково сказано, а? Но прошло 1458 дней после доклада о предварительных итогах деятельности ПАО «ГМК «Норильский никель» в 2016 году статс-секретаря — руководителя блока взаимодействия с органами власти и управления Елены Безденежных на сессии Заксобрания, и ситуация радикальным образом изменилась. Лена Безденежных сделала ручкой Потанину («вовремя предать – это не предать, а предвидеть»)) и переметнулась к Дерипаске; Александр Викторович, который в статусе председателя ЗС так живо откликнулся на слова своей давней знакомой, пересел из одного руководящего кресла в другое и резко поменял позицию (на словах) в отношении НН.

Если кому-то показалось, что мы будем ловить Александра Викторовича (уважаемого) за руку или ещё за какую часть его бренного тела, то сразу разочаруем. Нет, нет и ещё раз нет. Сегодня речь пойдёт исключительно о политике.

Для начала защитим от грязных нападок первого заместителя губернатора края Сергея Александровича Пономаренко (Талейрана нашей внутренней политики).

Да, он согласовывал списки кандидатов от партии «Единая Россия», которые (кандидаты, а не списки) после победы в 2017 году на выборах в Норильский городской Совет образовали устойчивое большинство в представительном органе муниципального образования.

Да, именно благословлённые г-ном Пономаренко люди утвердили в должности мэра Норильска мужа (хорошо, что не собаку) начальника Управления по работе с персоналом ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» Людмилы Ахметчиной по имени Ринат, которого позднее Сергей Александрович кооптировал в президиум регионального политического Совета партии «Единая Россия» (оттуда он ныне с позором изгнан и вскоре лишится столь дорогого его сердцу партбилета).

И всё же верхний спикер г-жа Матвиенко не имела права говорить о карманных депутатах и мэре применительно к «Норникелю». Как мы только что убедительно доказали: народные избранники и градоначальник давным-давно находились во внутреннем кармане пиджака ближайшего сподвижника г-на Усса. Поэтому не надо преувеличивать значение северной корпорации. Все нити управления краем как были в руках Пономаренко, так и остались… Но тут логично бы сказать об ответственности САПа за действия ставленника… Прочь, прочь крамольные мысли. Поговорим лучше о погоде.

А погоды стоят этой осенью великолепные. В Норильске выпал снег и уже достаточно холодно (–14 гр.). Чтобы пройти медкомиссию в поликлинике на Кирова, 19, граждане занимают очередь заранее и час-полтора стоят на улице. О чём говорят норильчане, выстроившиеся в цепочку вдоль здания медучреждения? Конечно о выборах мэра! Кто-то считает, что главой администрации должен стать человек из края, кто-то ратует за ставленника «Норникеля», кто-то мечтает о прямом федеральном управлении. Но большинству горожан глубоко безразлично, кто окажется на капитанском мостике – Батурин, Ткаченко, Карасёв, Череззаборногузадирищенко… Местный чинуша будет пилить бюджет или краевой засланец схематозы организует. Какая разница?

Ну а в чатах самые продвинутые говорят о политической конкуренции. Критика и сменяемость власти. И то верно. Но для этого надо сломать всю ныне действующую конструкцию госуправления в стране. Кто же на это пойдёт?

Ну, и напоследок милота нашего поста: «Говоря о планах на 2017 год, Безденежных обратилась к депутатам Законодательного Собрания с просьбой рассмотреть возможность сохранить бюджет Норильска на прежнем уровне» (27 октября 2016 года от Р.Х.). Это так, на понимание ситуации))

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Агенты предлагают Дриусси клубам Серии А

    Агенты предлагают Дриусси клубам Серии А

    22.11.2020

    Сразу несколько итальянских агентов предлагают услуги форварда «Зенита» Себастьяна Дриусси клубам серии А, сообщает спортивное онлайн-издание Metaratings.

  • «Рома» не рассматривает Рибалту на роль спортивного директора

    «Рома» не рассматривает Рибалту на роль спортивного директора

    22.11.2020

    ФК «Рома» не планирует приглашать в команду Хавьера Рибалту в роли спортдиректора клуба, сообщает информационно-спортивный сайт Metaratings.

  • Медведев – в финале!

    Медведев – в финале!

    21.11.2020

    24-летний российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал Итогового чемпионата АТР, который проходит в Лондоне.

  • Маткапитал: новые вводные

    Маткапитал: новые вводные

    20.11.2020

    Расширился список банков, обратившись в которые, жители Красноярского края могут одновременно оформить кредит и подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала на его погашение. Это освобождает владельцев сертификатов на материнский капитал от необходимости дополнительного посещения клиентской службы ПФР. Такое взаимодействие стало возможным благодаря соглашениям, которые Пенсионный фонд заключает с кредитными учреждениями.

  • В Санкт-Петербурге вступят в силу новые ограничения

    В Санкт-Петербурге вступят в силу новые ограничения

    19.11.2020

    В Санкт-Петербурге с 23 ноября вступят в силу новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса — сообщает ресурс Метарейтинг.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии