НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.02.2021

    23 февраля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Объём нефтесервисного рынка в мире упал на 19% за 2020 год, сообщает ЦДУ ТЭК. А крупнейшие российские производители, которые уже уменьшили объёмы бурения нефтяных скважин на треть в прошлом году, могут сократить работы ещё на 20% в 2021 году. Наступивший год вообще выглядит не слишком оптимистично для российского нефтесервиса. В ожидании сниженного спроса многие компании говорят о больших сокращениях объёмов бурения. Расходы на нефтяные месторождения в России, по прогнозам, упадут на 31% в этом году – до $38,7 млрд.

     

    Это может задержать рост мощностей в проектах, рассматриваемых как движущая сила будущего восстановления отрасли. Также сокращение бурения может привести к снижению добычи на новых месторождениях, которые только начали эксплуатировать. А в случае новых арктических месторождений задержка может составить несколько лет (Газ-Батюшка).

     

    А мы давно говорим, что проект «Восток Ойл» на Таймыре - это авантюра. Слишком много там сечиновщины.

     

     

    ФАС, Минстрой, Ростуризм, Роскосмос и Минпросвещения оказались в числе ведомств с наихудшим исполнением расходов бюджета в 2020 году (Счётная палата). Господи Всевышний, а антимонопольщики-то как в эту компанию попали? Писчую бумагу, канцелярские степлеры и офисные стулья закупили в заниженных объёмах?

     

     

    В январе закредитованность населения выросла на 484 млрд руб. (2,4% мм и 15,4% гг). Ежемесячный прирост на 2,4% оказался максимальным с августа 2018 года (Банкста). «Безумству храбрых поём мы песню». Большой взрыв уже скоро. Можете не расходиться.

     

     

    Съезд «Справедливой России», «За правду» и «Патриотов России», который задумывался как объединительный, привел к обратному эффекту и не только не объединил людей с разными целями и идеологией, но и внёс раскол в ряды самой большой и единственной парламентской партии из союза – «Справедливой России».

     

    По ощущениям - не только руководители партий не договорились, но и региональные представители, почуяв разброд и шатания, начали пытаться играть свои игры, дискредитировать свое руководство и пытаться продвинуться на этом по карьерной лестнице. Масла в огонь подлило и то, что к съезду руководители так и не договорились о главном - о кандидатах и о том, кто будет отвечать за кампании в регионах.

     

    Если в ближайшее время сопредседатели не договорятся и не дадут ясных посылов в регионы и кандидатам, то есть шанс того, что сбудутся самые худшие прогнозы и объединенная партия не то что не сможет побороться за второе место, но и 5% вряд ли сможет преодолеть (Незыгарь).

     

     

    Вождь индейцев попросил Jeep отказаться от модели Cherokee. Чак Хоскин-младший, возглавляющий племя чероки, в эфире CNN обратился к руководству компании. По его словам, неплохо, когда название вызывает положительные эмоции благодаря «чему-то из истории», но в случае с племенем люди начинают сомневаться в его реальности.

     

    «Я говорю категорически: это неправильно — использовать наше название для торговли машинами. Я думаю, что в этом, 2021 году нам надо говорить о том, что племена до сих пор здесь, мы живем активно, мы делаем многие вещи для нашего народа и наших сообществ. И наше название что-то значит, мы появились здесь задолго до компании Jeep и других корпораций, которые взяли наше название ради прибыли».

     

    В Jeep уже ответили, что используют название, чтобы прославлять племя чероки, однако готовы к переговорам с вождём (Подъём).

  • 22.02.2021

    22 февраля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Партия «Справедливая Россия» меняет название после объединения с двумя другими — «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия Семигина. Новое объединение будет называться Социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Короткое название — партия «Справедливая Россия — За правду». «Справедливая Россия» и ранее декларировала себе социалистической и входила в Социнтерн, но теперь это будет более явно. Поможет ли?

     

     

    В Фукусиме впервые за два года выловлена зараженная радиацией рыба. Степень заражения пойманного морского окуня в пять раз превышает соответствующие национальные стандарты (NHK).

     

     

    Россия – аутсайдер мировой иммунизации от коронавируса. Это при том, что доверие к Спутнику V за рубежом растёт, препарат пользуется популярностью. Но россияне проявляют себя как настоящие вакцино-диссиденты. Всего в нашей стране вакцинировано только 2,2% (50-е место в мире) населения, а это около 3,23 млн человек. Наибольший интерес к прививочной кампании проявляют жители Дальнего Востока. Сахалинская область — передовик вакцинации. В регионе привито 5,12% населения, в Москве этот показатель чуть ниже — 4,73%. Больше всего отрицающих смысл вакцинации от ковида там, где болезнь ударила больнее других регионов — на Северном Кавказе. В Дагестане первую дозу Спутника V получили немногим больше 5 тыс. человек. В Красноярском крае на 19 февраля прививку поставили 47.051 человек (1,65% населения). Удручающие показатели.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Семеро одного не ждут

Комментариев: 0
Просмотров: 8725

Артём МАЛИШЕВСКИЙ (ЗС). Фото: youroute.ru

29.10.2020 00:00

Семеро одного не ждут

Север восстал и готовится нанести ответный удар. Но Центр, потерпев сокрушительное поражение, не собирается снижать свою активность на Таймыре. После десятилетий застоя в нашу жизнь возвращается реальная политика.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Попробуем, отбросив в сторону эмоции, подвести некоторые итоги. Для начала напомним, как развивались события в Норильске. Ещё 29 октября на вакантное место мэра северного города претендовали восемь человек. Однако 30 октября, в день проведения конкурса, от участия в процедуре отказались семь заявившихся ранее кандидатов (застрельщиком выступил руководитель фракции партии «Единая Россия» в Норильском городском Совете г-н Карасёв). Среди претендентов остался только один г-н Батурин, ставленник краевых властей и лично г-на Усса. Согласно положению о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы городской администрации, выборы должны проходить исключительно на соревновательной основе. В итоге теперь в течение двух календарных дней конкурсная комиссия должна проинформировать городской Совет о признании конкурса несостоявшимся. В этом случае городской Совет в течение последующих 30 календарных дней должен принять решение о проведении нового конкурса.

 

Поспешаем сделать выводы:

1) Озадачил своими действиями первый заместитель губернатора г-н Пономаренко. И дело не в том, что, потеряв прежнюю хватку, опытный администратор и властитель душ как-то не догадался выдвинуть кандидата-спойлера на этапе работы конкурсной комиссии. Мы о другом. Предположим, г-н Батурин чудесным образом станет мэром. Дальше-то что? Он уволит всю команду Ахметчина-Тимофеева? А где найти замену? Есть ли у него дееспособная команда, готовая сорваться с насиженных мест и отправиться на дальний Север восстанавливать потерянную Уссом вертикаль власти? Как ни крути, а любые действия оккупационной администрации будут встречать яростное сопротивление со стороны аборигенов… А что делать с депутатами горсовета, по большей части являющимися не только членами «Единой России», но и выходцами из структур НН. Их сменщиков уж точно с Большой Земли регулярными рейсами NordStar никто не привезёт…

2) Ещё больше разочаровал г-н Усс, затеявший братоубийственную войну. Чего он желает в бесконечном итоге? Чтобы «Норникель» превратился в маленький свечной заводик, а край лишился налогоплательщика №1? Речь на выездном заседании комитетов Совета Федерации, письмо (за подписью Пономаренко, правда) о национализации НН, исключение «Норникеля» из списка компаний, получающих краевые налоговые льготы и прочее, прочее, прочее. Всё это отдаёт душком избирательной компании 2002 года. Консультанты, видимо, остались прежними. А значит, и итог (плачевный) г-ну Уссу обеспечен.

3) Судя по бодрой реакции НН на попытки Усса/Пономаренко посадить своего человека в кресло норильского градоначальника, можно ответственно заявить, что в Москве (или даже в АП) далеко не все разделяют мнение г-жи Матвиенко по поводу красноярских событий. У Усса в столице много могущественных недоброжелателей, которые ждут-не дождутся удобного момента, чтобы вступить в игру.

4) И ещё бы мы отметили некоторые тактические ходы г-на Потанина, которые заставили РУСАЛ несколько поумерить пыл в междоусобной борьбе: «Крупнейший акционер «Норникеля» Потанин (34,6%) предложил второму крупнейшему акционеру компании UC Rusal (27,8%), основанному Дерипаской, не выплачивать дивиденды за 2020 год из-за падения цен на металл и ожиданий глобальной рецессии» (РБК). И практически тут же появилась информация о том, что РУСАЛ допустил возврат к обсуждению инвестиционного проекта «Арктик Палладий», который планировали реализовать на севере Красноярского края. Разработкой палладиевых месторождений собирались совместно заниматься «Норникель» и «Русская платина» (в марте 2020 года РУСАЛ, как один из крупнейших акционеров НН, заблокировал проект – ЗС). Во время большой засухи наступает водяное перемирие. Даже Дерипаска это уже понял. Зато Усс продолжает играть в войнушку…





Новости

В регионе В России В мире
  • COVID-19 отступает. Будет ли рецедив?

    COVID-19 отступает. Будет ли рецедив?

    24.02.2021

    Губернатор Усс внёс изменения в собственные указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции:

  • Популярные цвета автомобилей в крае и стране

    Популярные цвета автомобилей в крае и стране

    23.02.2021

    Эксперты «Авито Авто» выяснили, какие цвета кузова наиболее популярны в разных регионах России. В Красноярском крае в 2020 году наибольшим спросом пользовался белый цвет кузова.

  • С компании «Сисим» взыскано более 180 млн рублей

    С компании «Сисим» взыскано более 180 млн рублей

    22.02.2021

    Красноярская компания «Сисим» внесёт в бюджет Российской Федерации (заметим) более 180 млн руб. за загрязнение рек Сейба и Сисим в Курагинском районе. Решение принято судом по иску прокуратуры. Оно вступило в законную силу.

  • Аэропорт Красноярск – среди лучших в мире

    Аэропорт Красноярск – среди лучших в мире

    21.02.2021

    Международный аэропорт Красноярск им. Дмитрия Хворостовского признан одним из наиболее клиентоориентированных аэропортов мира в условиях пандемии COVID-19.

  • Портрет среднестатистического мужчины

    Портрет среднестатистического мужчины

    20.02.2021

    На 1 января 2020 года в Красноярском крае проживало 1338,4 тыс. мужчин (46,7% общей численности населения края), в том числе в трудоспособном возрасте (16-60 лет) – 64%, моложе и старше трудоспособного возраста – 22% и 14% соответственно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии