НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.02.2021

    23 февраля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Объём нефтесервисного рынка в мире упал на 19% за 2020 год, сообщает ЦДУ ТЭК. А крупнейшие российские производители, которые уже уменьшили объёмы бурения нефтяных скважин на треть в прошлом году, могут сократить работы ещё на 20% в 2021 году. Наступивший год вообще выглядит не слишком оптимистично для российского нефтесервиса. В ожидании сниженного спроса многие компании говорят о больших сокращениях объёмов бурения. Расходы на нефтяные месторождения в России, по прогнозам, упадут на 31% в этом году – до $38,7 млрд.

     

    Это может задержать рост мощностей в проектах, рассматриваемых как движущая сила будущего восстановления отрасли. Также сокращение бурения может привести к снижению добычи на новых месторождениях, которые только начали эксплуатировать. А в случае новых арктических месторождений задержка может составить несколько лет (Газ-Батюшка).

     

    А мы давно говорим, что проект «Восток Ойл» на Таймыре - это авантюра. Слишком много там сечиновщины.

     

     

    ФАС, Минстрой, Ростуризм, Роскосмос и Минпросвещения оказались в числе ведомств с наихудшим исполнением расходов бюджета в 2020 году (Счётная палата). Господи Всевышний, а антимонопольщики-то как в эту компанию попали? Писчую бумагу, канцелярские степлеры и офисные стулья закупили в заниженных объёмах?

     

     

    В январе закредитованность населения выросла на 484 млрд руб. (2,4% мм и 15,4% гг). Ежемесячный прирост на 2,4% оказался максимальным с августа 2018 года (Банкста). «Безумству храбрых поём мы песню». Большой взрыв уже скоро. Можете не расходиться.

     

     

    Съезд «Справедливой России», «За правду» и «Патриотов России», который задумывался как объединительный, привел к обратному эффекту и не только не объединил людей с разными целями и идеологией, но и внёс раскол в ряды самой большой и единственной парламентской партии из союза – «Справедливой России».

     

    По ощущениям - не только руководители партий не договорились, но и региональные представители, почуяв разброд и шатания, начали пытаться играть свои игры, дискредитировать свое руководство и пытаться продвинуться на этом по карьерной лестнице. Масла в огонь подлило и то, что к съезду руководители так и не договорились о главном - о кандидатах и о том, кто будет отвечать за кампании в регионах.

     

    Если в ближайшее время сопредседатели не договорятся и не дадут ясных посылов в регионы и кандидатам, то есть шанс того, что сбудутся самые худшие прогнозы и объединенная партия не то что не сможет побороться за второе место, но и 5% вряд ли сможет преодолеть (Незыгарь).

     

     

    Вождь индейцев попросил Jeep отказаться от модели Cherokee. Чак Хоскин-младший, возглавляющий племя чероки, в эфире CNN обратился к руководству компании. По его словам, неплохо, когда название вызывает положительные эмоции благодаря «чему-то из истории», но в случае с племенем люди начинают сомневаться в его реальности.

     

    «Я говорю категорически: это неправильно — использовать наше название для торговли машинами. Я думаю, что в этом, 2021 году нам надо говорить о том, что племена до сих пор здесь, мы живем активно, мы делаем многие вещи для нашего народа и наших сообществ. И наше название что-то значит, мы появились здесь задолго до компании Jeep и других корпораций, которые взяли наше название ради прибыли».

     

    В Jeep уже ответили, что используют название, чтобы прославлять племя чероки, однако готовы к переговорам с вождём (Подъём).

  • 22.02.2021

    22 февраля

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Партия «Справедливая Россия» меняет название после объединения с двумя другими — «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия Семигина. Новое объединение будет называться Социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Короткое название — партия «Справедливая Россия — За правду». «Справедливая Россия» и ранее декларировала себе социалистической и входила в Социнтерн, но теперь это будет более явно. Поможет ли?

     

     

    В Фукусиме впервые за два года выловлена зараженная радиацией рыба. Степень заражения пойманного морского окуня в пять раз превышает соответствующие национальные стандарты (NHK).

     

     

    Россия – аутсайдер мировой иммунизации от коронавируса. Это при том, что доверие к Спутнику V за рубежом растёт, препарат пользуется популярностью. Но россияне проявляют себя как настоящие вакцино-диссиденты. Всего в нашей стране вакцинировано только 2,2% (50-е место в мире) населения, а это около 3,23 млн человек. Наибольший интерес к прививочной кампании проявляют жители Дальнего Востока. Сахалинская область — передовик вакцинации. В регионе привито 5,12% населения, в Москве этот показатель чуть ниже — 4,73%. Больше всего отрицающих смысл вакцинации от ковида там, где болезнь ударила больнее других регионов — на Северном Кавказе. В Дагестане первую дозу Спутника V получили немногим больше 5 тыс. человек. В Красноярском крае на 19 февраля прививку поставили 47.051 человек (1,65% населения). Удручающие показатели.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Коронавирус поглощает ЗАТО

Комментариев: 0
Просмотров: 9001

Инна АКИМОВА. Фото: ngs.ru

02.11.2020 00:00

Коронавирус поглощает ЗАТО

Ситуация с распространением коронавируса в ЗАТО Железногорск ухудшается с каждой неделей. И теперь +40 ковидных в сутки уже никого не пугают, потому что теперь их +75. В аптеках исчезли противовирусные, антибиотики и дипиридамол для разжижения крови. В поликлинике дикие очереди, которые заканчиваются далеко на улице. В «красной зоне» давно нет мест, и люди уже просят о помощи в социальных сетях. Дождались?

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

На своей странице ВКонтакте вице-спикер ЗС Алексей Кулеш 26 октября разместил пост под названием «Запланированный коллапс в Клинической больнице Железногорска» (цитата):

«Сегодня краевые и федеральные СМИ разместили фото и видео длинных очередей возле здания поликлиники в городе Железногорске – люди стоят снаружи, на холоде, и ждут приёма. Статистика заболеваний за последние две недели и не предполагала иного развития событий, кроме взрывного роста заболевания. Нет, конечно, можно было всем уйти на самоизоляцию, вывести детей из школ, носить маски в конце концов… Но, похоже, это не наш путь.

Я же обращаю внимание Главы города, руководства Росатома, что такая ситуация в здравоохранении города назревала уже давно. Эпидемия только выявила кризис, обрушив и без того шаткую конструкцию железногорской медицины. Уже давно Клиническая больница испытывает жуткий дефицит кадров и нехватку денег. Кого это устраивает? Никого! Я призываю Главу города Игоря КУКСИНА, председателя Совета Сергея ПРОСКУРНИНА, депутатов подготовить совместное обращение к руководителю ФМБА Веронике СКВОРЦОВОЙ с анализом ситуации в Клинической больнице и предложениями по её разрешению»…

Наивный Кулеш. Нет, ФМБА, конечно, на этот клич отреагировало. Через четыре дня в Железногорск по заданию Скворцовой прибыла комиссия из Сибирского клинического центра (СКЦ) и посмотрела, как организована работа в поликлинике. Муниципальная пресса, которая сопровождала весь этот бомонд, резюмировала: «Внешне всех всё устроило, удовлетворило и даже порадовало».

Внешне, может, и порадовало, но только вряд ли кто-то рассказал комиссии, что «Скорую помощь» теперь люди вызывают по нескольку часов, и сердечники в том числе, что на станции не хватает телефонов и некому сортировать звонки о срочной и несрочной помощи. О том, что у врачей «Скорой» уже истерика, потому что они везут задыхающихся людей, а тех не принимают в «красную зону» - нет мест. О том, что врачи приёмного покоя стационара грозятся уйти на пенсию, потому что не могут видеть, как отказывают в госпитализации больным с тяжелейшими пневмониями, а отправить их домой – это подписать им смертный приговор. О том, что по утрам очереди за больничным в поликлинике заканчиваются на улице возле дороги. О том, что выписывают пациентов из «красной зоны» через неделю, зачастую с температурой и в ужасном состоянии, потому что нужно освобождать места. Всё хорошо, прекрасная маркиза! Конечно, медики разгребают лишь последствия. И нам винить их в чём-то было бы несправедливо, им и так досталось. Железногорская медицина, которая и без того держалась на честном слове, теперь и вовсе затрещала по всем швам. И какие бы комиссии не приезжали – их всё всегда устроит, лишь бы город ничего не просил.

Другой вопрос – как Железногорск докатился до такой ситуации, что вал заболевших уже напоминает цунами. Маски, дистанция? И это тоже. Отвратительная работа СЭС, нехватка тестов и низкая их информативность, безалаберность ИСС и необъяснимая упёртость директоров школ, не желающих признавать очевидное. Проблема только в людях! Нас погубит российский менталитет: полная безответственность по отношению не только к другим, но и к себе, и отсутствие самодисциплины. Я всегда поражалась рассказам своего сына, который живёт в Канаде, о том, как у них ведут себя люди во время пандемии. Вот что он говорит:

- Почти все ходят в масках, потому что в Ванкувере по большей части живут азиаты (корейцы, китайцы), они очень дисциплинированы. Им достаточно сказать один раз, и они выполнят, даже не надо контролировать. Китайцы и у себя на родине всё время в масках ходили, у них там дышать нечем – всё время смог, так что им не привыкать. Канадцы тоже послушные. Соблюдают дистанцию, смешно даже иногда: выходишь на тротуар, вдалеке идёт пешеход, я в маске, он в маске, и всё равно, увидев меня – он начинает метаться и в результате прыгает на проезжую часть, чуть ли не под колёса автомобиля. Дистанцию так соблюдает. Есть, конечно, ковид-диссиденты, но их единицы. Они всё чего-то права качают, митинги собирают: типа, моя морда, что хочу, то с ней и делаю. За отсутствие маски никто не наказывает –  демократия же. Полицейский может подойти и сказать: «Наденьте, пожалуйста, маску», ему - «Идите нафиг!», он: «Окей». И на этом всё. Никакого карантина у нас не было. Рекомендовали всем по возможности уйти на удалёнку. Почти все ушли. Наша компания как работала, так и работала. Я в метро ездил один. Сейчас все вернулись в свои фирмы, программисты только на дистанте. Для родителей школьников предоставили выбор – очное обучение или онлайн. Если кто-то вдруг почувствовал недомогание (у нас на работе на днях такой случай был), то звонит врачу, ему сразу делают экспресс-тест (результат через полчаса) и более глубокий (итог – через сутки). И всё равно «корона» распространяется. Ванкувер – миллионный город, прирост ковидных в сутки 250-300 человек. Здесь все считают, что это много. Думаю, что сейчас ужесточат меры...





Новости

В регионе В России В мире
  • COVID-19 отступает. Будет ли рецедив?

    COVID-19 отступает. Будет ли рецедив?

    24.02.2021

    Губернатор Усс внёс изменения в собственные указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции:

  • Популярные цвета автомобилей в крае и стране

    Популярные цвета автомобилей в крае и стране

    23.02.2021

    Эксперты «Авито Авто» выяснили, какие цвета кузова наиболее популярны в разных регионах России. В Красноярском крае в 2020 году наибольшим спросом пользовался белый цвет кузова.

  • С компании «Сисим» взыскано более 180 млн рублей

    С компании «Сисим» взыскано более 180 млн рублей

    22.02.2021

    Красноярская компания «Сисим» внесёт в бюджет Российской Федерации (заметим) более 180 млн руб. за загрязнение рек Сейба и Сисим в Курагинском районе. Решение принято судом по иску прокуратуры. Оно вступило в законную силу.

  • Аэропорт Красноярск – среди лучших в мире

    Аэропорт Красноярск – среди лучших в мире

    21.02.2021

    Международный аэропорт Красноярск им. Дмитрия Хворостовского признан одним из наиболее клиентоориентированных аэропортов мира в условиях пандемии COVID-19.

  • Портрет среднестатистического мужчины

    Портрет среднестатистического мужчины

    20.02.2021

    На 1 января 2020 года в Красноярском крае проживало 1338,4 тыс. мужчин (46,7% общей численности населения края), в том числе в трудоспособном возрасте (16-60 лет) – 64%, моложе и старше трудоспособного возраста – 22% и 14% соответственно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии