НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 22.11.2020

    22 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    МВД планирует создать банк биометрических данных россиян и иностранцев.

     

     

    Режиссер и актер Сергей Газаров может возглавить Московский драматический театр, которым руководил Джигарханян.

     

    Учёные Якутского института биологических проблем криолитозоны разработали биопрепарат против COVID-19 на основе коры берёзы.

     

     

    Согласно одной из версий, неумеренное и неконтролируемое употребление человечеством антибиотиков привело к гибели бактерий, сдерживавших вирусы. Следствием чего и стала эпидемия COVID-19.

     

     

    ОАЭ объявили об открытии новых месторождений нефти объёмом 22 млрд барр. У Путина, Сечина и всех причастных к проектам по добыче нефти в российской Арктике с утра уже плохое настроение…

     

     

    В Санкт-Петербурге ссора в родительском чате переросла в массовую драку со стрельбой. Шестеро человек задержано, один – с травматическим оружием.

     

     

    РОСТ ВТОРОЙ ВОЛНЫ: Турция, Сербия, Хорватия, Греция, Румыния, Венгрия, Швеция.

     

    ПЛАТО: Германия, Италия, UK, Словакия.

     

    УБЫЛЬ ВТОРОЙ ВОЛНЫ: Франция, Голландия, Чехия, Испания, Бельгия, Польша (MMI).

     

     

    Россияне чаще всего просят Деда Мороза улучшить жилищные условия и погасить кредиты. Дети в качестве новогоднего подарка ждут телефоны, конструкторы, ноутбуки и планшеты, куклы и мягкие игрушки.

     

    Такие просьбы в 2020 году оказались самыми популярными в письмах Деду Морозу из Великого Устюга, рассказали в его пресс-службе. Там отметили, что за время работы Почты ДМ в его адрес поступило почти 4 млн писем.

     

    Взрослые также мечтают о бытовой технике, новой мебели, автомобилях и путешествиях. Кроме того, Деда Мороза часто просят подарить здоровье, счастье, любовь и мир во всем мире.

     

    Между тем, согласно телефонному опросу, который провел сервис «Экспресс-Опрос», жители России в Новом году хотели бы просто «побольше денег», а лишь 8,4% пожелали скорейшего окончания пандемии коронавируса (Подъём).

     

     

    В Москве планируют установить памятник Иосифу Кобзону за 52 млн руб. из бюджета города. Соответствующие документы опубликовала глава градостроительной комиссии Совета депутатов Тверского района Кетеван Хараидзе. Согласно этим данным, памятник должен появиться в сквере по адресу: Оружейный переулок, владение 45, неподалёку от памятника оружейнику Михаилу Калашникову.

     

    Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов уточнил, что для установки памятника не требуется ждать 10 лет со дня смерти человека – это правило касается только памятных табличек и переименований улиц. «Если для установки памятника найдено место и деньги, его можно установить когда угодно», – сказал он (Подъём).

  • 21.11.2020

    21 ноября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В октябре в аэропорту «Домодедово» пассажиропоток упал на 38% относительно того же месяца прошлого года - до 1,53 млн человек.

     

     

    Российские военные с помощью системы «Портал» создали закрытое информационное пространство для обсуждения вопросов обороны с представителями государственной власти (Шойгу). Как обходить секретные коды продемонстрировал простой нидерландский паренёк, который отыскал пароль и логин закрытой трансляции секретного совещания министров обороны Евросоюза, вклинился в разговор и в прямом эфире поприветствовал европейских чиновников. На каждый щит найдётся свой меч, г-н Шойгу.

     

     

    Даже в Китае доля госсектора в три раза меньше, чем в России. Пора и нам задуматься о масштабной честной приватизации. Для повышения эффективности экономики и ускорения темпов роста (Дерипаска).

     

     

    В Кремле не исключили возможность поездки Путина в Тюменскую область, которая запланирована на 1 декабря (URA.RU). Почему-то мы думаем, что она не состоится.

     

     

    В Туркмении запущен суверенный мессенджер Altyn Asyr, свободный от регулирования западной цензурой. Об этом сообщил вице-премьер правительства Овезов. Лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов тут же поручил хякимам (губернаторам) столицы и велаятов (регионов) как можно скорее внедрять мессенджер в рамках национальной Программы цифровизации и обеспечения функционирования интеллектуальных сетей (https://turkmenportal.com). Судя по тому, что московская политическая тусовка ждёт со дня на день отставки министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева, в России тоже займутся разработкой отечественной медиаплатформы и созданием ресурсов (они же – соцсети), альтернативных YouTube, Facebook и Instagram. Знатный будет распил. Но для этой цели Шадаев не подходит.

     

     

    Чистая прибыль банков РФ в октябре снизилась на 15% по сравнению с сентябрём – до 170 млрд руб. (Прайм). Бедненькие…

     

     

    Путин выступил на саммите G20 и заявил, что Россия готова предоставить вакцину от COVID всем нуждающимся странам. В РФ тем временем за последние сутки выявлено 24.822 случая инфицирования коронавирусом, 467 пациентов умерли.

     

     

    В Энгельсе (Саратовская обл.) мужчина отрезал голову шестилетнему сыну знакомых. Ребёнок был шестым у матери, а в день убийства она родила седьмого.

     

     

    В Петербурге отчим выбросил с балкона 13-летнего пасынка-аутиста. Мужчина арестован (абсолютно рядовые новости путинской России).

     

     

    За время второго карантина в Европе сокращение вредных выбросов в атмосферу оказалось менее значительным, чем это было во время первого локдауна весной. Тогда улучшение воздуха отмечали во многих городах. Теперь эффект вполовину меньше (Forbes).

     

     

    У 40% заведений общепита в России с начала пандемии коронавируса сменились владельцы. Часть бизнесменов разделили свою долю, кто-то продал предприятия, а кто-то просто отдал за долги. В первую очередь проблемы коснулись крупных городов (президент Федерации рестораторов и отельеров России Бухаров). Это происходит из-за того, что владельцы ресторанов дружат с кем попало, г-н Бухаров. А надо дружить с правильными людьми, уважаемый. Вот в Красноярске ресторатор Ващенко тесно общается с губернатором, поэтому и дела у него идут в гору. Помпезный ресторан «Чешуя» открыл на днях. Приезжайте, г-н Бухаров, в гости, рыбки «Енисейской Сибири» откушаете, танцы с бубном вокруг 2,5-тонного камня посмотрите, светскую беседу о любви (к деньгам) и дружбе (с сильными мира сего) проведёте. Полезным во всех смыслах этого слова визит ваш окажется)

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Коронавирус поглощает ЗАТО

Комментариев: 0
Просмотров: 2409

Инна АКИМОВА. Фото: ngs.ru

02.11.2020 00:00

Коронавирус поглощает ЗАТО

Ситуация с распространением коронавируса в ЗАТО Железногорск ухудшается с каждой неделей. И теперь +40 ковидных в сутки уже никого не пугают, потому что теперь их +75. В аптеках исчезли противовирусные, антибиотики и дипиридамол для разжижения крови. В поликлинике дикие очереди, которые заканчиваются далеко на улице. В «красной зоне» давно нет мест, и люди уже просят о помощи в социальных сетях. Дождались?

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

На своей странице ВКонтакте вице-спикер ЗС Алексей Кулеш 26 октября разместил пост под названием «Запланированный коллапс в Клинической больнице Железногорска» (цитата):

«Сегодня краевые и федеральные СМИ разместили фото и видео длинных очередей возле здания поликлиники в городе Железногорске – люди стоят снаружи, на холоде, и ждут приёма. Статистика заболеваний за последние две недели и не предполагала иного развития событий, кроме взрывного роста заболевания. Нет, конечно, можно было всем уйти на самоизоляцию, вывести детей из школ, носить маски в конце концов… Но, похоже, это не наш путь.

Я же обращаю внимание Главы города, руководства Росатома, что такая ситуация в здравоохранении города назревала уже давно. Эпидемия только выявила кризис, обрушив и без того шаткую конструкцию железногорской медицины. Уже давно Клиническая больница испытывает жуткий дефицит кадров и нехватку денег. Кого это устраивает? Никого! Я призываю Главу города Игоря КУКСИНА, председателя Совета Сергея ПРОСКУРНИНА, депутатов подготовить совместное обращение к руководителю ФМБА Веронике СКВОРЦОВОЙ с анализом ситуации в Клинической больнице и предложениями по её разрешению»…

Наивный Кулеш. Нет, ФМБА, конечно, на этот клич отреагировало. Через четыре дня в Железногорск по заданию Скворцовой прибыла комиссия из Сибирского клинического центра (СКЦ) и посмотрела, как организована работа в поликлинике. Муниципальная пресса, которая сопровождала весь этот бомонд, резюмировала: «Внешне всех всё устроило, удовлетворило и даже порадовало».

Внешне, может, и порадовало, но только вряд ли кто-то рассказал комиссии, что «Скорую помощь» теперь люди вызывают по нескольку часов, и сердечники в том числе, что на станции не хватает телефонов и некому сортировать звонки о срочной и несрочной помощи. О том, что у врачей «Скорой» уже истерика, потому что они везут задыхающихся людей, а тех не принимают в «красную зону» - нет мест. О том, что врачи приёмного покоя стационара грозятся уйти на пенсию, потому что не могут видеть, как отказывают в госпитализации больным с тяжелейшими пневмониями, а отправить их домой – это подписать им смертный приговор. О том, что по утрам очереди за больничным в поликлинике заканчиваются на улице возле дороги. О том, что выписывают пациентов из «красной зоны» через неделю, зачастую с температурой и в ужасном состоянии, потому что нужно освобождать места. Всё хорошо, прекрасная маркиза! Конечно, медики разгребают лишь последствия. И нам винить их в чём-то было бы несправедливо, им и так досталось. Железногорская медицина, которая и без того держалась на честном слове, теперь и вовсе затрещала по всем швам. И какие бы комиссии не приезжали – их всё всегда устроит, лишь бы город ничего не просил.

Другой вопрос – как Железногорск докатился до такой ситуации, что вал заболевших уже напоминает цунами. Маски, дистанция? И это тоже. Отвратительная работа СЭС, нехватка тестов и низкая их информативность, безалаберность ИСС и необъяснимая упёртость директоров школ, не желающих признавать очевидное. Проблема только в людях! Нас погубит российский менталитет: полная безответственность по отношению не только к другим, но и к себе, и отсутствие самодисциплины. Я всегда поражалась рассказам своего сына, который живёт в Канаде, о том, как у них ведут себя люди во время пандемии. Вот что он говорит:

- Почти все ходят в масках, потому что в Ванкувере по большей части живут азиаты (корейцы, китайцы), они очень дисциплинированы. Им достаточно сказать один раз, и они выполнят, даже не надо контролировать. Китайцы и у себя на родине всё время в масках ходили, у них там дышать нечем – всё время смог, так что им не привыкать. Канадцы тоже послушные. Соблюдают дистанцию, смешно даже иногда: выходишь на тротуар, вдалеке идёт пешеход, я в маске, он в маске, и всё равно, увидев меня – он начинает метаться и в результате прыгает на проезжую часть, чуть ли не под колёса автомобиля. Дистанцию так соблюдает. Есть, конечно, ковид-диссиденты, но их единицы. Они всё чего-то права качают, митинги собирают: типа, моя морда, что хочу, то с ней и делаю. За отсутствие маски никто не наказывает –  демократия же. Полицейский может подойти и сказать: «Наденьте, пожалуйста, маску», ему - «Идите нафиг!», он: «Окей». И на этом всё. Никакого карантина у нас не было. Рекомендовали всем по возможности уйти на удалёнку. Почти все ушли. Наша компания как работала, так и работала. Я в метро ездил один. Сейчас все вернулись в свои фирмы, программисты только на дистанте. Для родителей школьников предоставили выбор – очное обучение или онлайн. Если кто-то вдруг почувствовал недомогание (у нас на работе на днях такой случай был), то звонит врачу, ему сразу делают экспресс-тест (результат через полчаса) и более глубокий (итог – через сутки). И всё равно «корона» распространяется. Ванкувер – миллионный город, прирост ковидных в сутки 250-300 человек. Здесь все считают, что это много. Думаю, что сейчас ужесточат меры...





Новости

В регионе В России В мире
  • Агенты предлагают Дриусси клубам Серии А

    Агенты предлагают Дриусси клубам Серии А

    22.11.2020

    Сразу несколько итальянских агентов предлагают услуги форварда «Зенита» Себастьяна Дриусси клубам серии А, сообщает спортивное онлайн-издание Metaratings.

  • «Рома» не рассматривает Рибалту на роль спортивного директора

    «Рома» не рассматривает Рибалту на роль спортивного директора

    22.11.2020

    ФК «Рома» не планирует приглашать в команду Хавьера Рибалту в роли спортдиректора клуба, сообщает информационно-спортивный сайт Metaratings.

  • Медведев – в финале!

    Медведев – в финале!

    21.11.2020

    24-летний российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал Итогового чемпионата АТР, который проходит в Лондоне.

  • Маткапитал: новые вводные

    Маткапитал: новые вводные

    20.11.2020

    Расширился список банков, обратившись в которые, жители Красноярского края могут одновременно оформить кредит и подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала на его погашение. Это освобождает владельцев сертификатов на материнский капитал от необходимости дополнительного посещения клиентской службы ПФР. Такое взаимодействие стало возможным благодаря соглашениям, которые Пенсионный фонд заключает с кредитными учреждениями.

  • В Санкт-Петербурге вступят в силу новые ограничения

    В Санкт-Петербурге вступят в силу новые ограничения

    19.11.2020

    В Санкт-Петербурге с 23 ноября вступят в силу новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса — сообщает ресурс Метарейтинг.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии