НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Лучше не будет. Будет только хуже

Комментариев: 0
Просмотров: 11527

Инна АКИМОВА. Фото: torinotoday.it

01.12.2020 00:00

Лучше не будет. Будет только хуже

Железногорск продолжает погружаться в пучину пандемии. Вместе со всей страной. И уже понятно, что никакого плато не будет – в этом пикЕ мы пойдём как минимум до февраля. Никаких ограничительных мер, кроме масок, никто принимать не собирается, поэтому основной вопрос, который остаётся решать, –  медицинская помощь. Вот с этим у нас полная засада.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Понятно, что самая большая нагрузка легла на КБ-51. Больница оказалась не готова к такому наплыву тяжёлых ковидных больных. И это было понятно ещё в июне, во время обострения ситуации в первую волну заболевания, когда в приёмный покой инфекционки в день поступало по десять человек с пневмониями. Уже тогда «красная зона» трещала по швам, и было очевидно, что вопрос с дополнительным госпиталем надо решать в первую очередь. Никто не проникся ситуацией. И теперь мы имеем то, что имеем. Больных стало в десять раз больше, и в железногорском здравоохранении наступил полный коллапс. Люди уже готовы заплатить любые деньги, чтобы только попасть в «красную зону», а не тихо умирать на дому без врача и необходимых лекарств, которых в аптеке днём с огнём не найти. Сами медики в постоянном стрессе, потому что ковидники во вторую волну стали умирать гораздо чаще (в день по 2-3 человека), и это не только 80-летние старцы, но и 40-летние, и в возрастной категории от 50-ти до 60 лет.

Ковид забрал уже много известных железногорцев. В этом списке бывший директор охранного агентства «Барс» Анатолий БАННИКОВ, солдатская мать Алла САФОНОВА, актриса театра кукол Тамара КУХЛЕВСКАЯ, бывший первый секретарь горкома КПСС Леонид ПАШКОВ, заместитель генерального директора ГХК по капстроительству Пётр ПРОТАСОВ, начальник отдела гражданской обороны, полковник медицинской службы КБ-51 Александр БЕРЕЖНЫХ, бывший директор ГЖКУ Александр ХАРКЕВИЧ, учитель английского языка лицея N103 Анна СМИРНОВА... И мы скорбим по каждому.

Вирус не щадит никого, невзирая на заслуги, звания, должности. Остановить его уже никто не в силах, поэтому вся надежда на оказание своевременной качественной медицинской помощи. А с этим большие проблемы. На прошлой неделе «Скорая помощь» не могла сдать в «красную зону» тяжёлого ковидного пациента. Там просто не открывали дверь. Тогда водитель включил сигналку, которая вопила до тех пор, пока из здания не вышли. Это из той же серии, когда в Омске «Скорые» привезли тяжёлых больных к минздраву, потому что в больницах не было мест, и включили сирену. Французское издание «Le Monde» написало о том, что творится в регионах. Там и про омские «Скорые», и про переполненные больницы и морги, и о том, что инфраструктура здравоохранения испытывает нехватку ресурсов и медперсонала. Об очередях к врачу, которые заканчиваются на улице, о десятках фото и видео в интернете, о запрете для врачей контактировать со СМИ и о повсеместной фальшивой информации. Не правда ли, нам всё это знакомо? В зарубежном издании, представьте себе, говорится и о нас (цитата - перевод с французского): «В Железногорске Красноярского края жителей заставляют объединиться, чтобы передать термометры в местную больницу… Показатели смертности от ковид-19 остаются особенно низкими и сомнительными в России, не связанными с наблюдаемой в стране избыточной смертностью».  

При всей очевидности провала железногорской медицины, довольно странно выглядит позиция главного врача КБ-51, что «у нас всё хорошо и всего хватает». Давайте уже смотреть правде в глаза: всё плохо. Вот так плохо, что хуже уже просто некуда. В Подмосковье, если для больного нет места в «красной зоне» - из приёмного покоя врачи обзванивают все больницы соседних городов и «Скорые» везут туда, где принимают, за сто километров, сто пятьдесят. У нас – отправляют домой. В Красноярске в «красной зоне» помимо того, что платят хорошие деньги, ещё и создают все условия для комфортного отдыха врачей – отдельные комнаты с санузлом и хорошей кормёжкой. Если медик переболел ковидом и у него имеются антитела к коронавирусу – он после смены идёт домой и восстанавливается в домашней обстановке. У нас персонал «красной зоны» безвылазно живёт в тесных боксах, рассчитанных на четыре человека. Исключение – двое врачей, которым выделили отдельное помещение, чтобы после сумасшедшей смены работали с картами больных (потому что в Красноярске на одного врача «красной зоны» приходится 15 пациентов, у нас – 50, карты можно заполнять всю ночь). Чего удивляться, что в крае - очередь из желающих поработать с ковидными больными, и персонал отбирают по конкурсу. В Железногорске же в «красную зону» никто не хочет идти. Да и понятно, почему.

Сейчас очевидно одно: если мы и дальше будем подобно страусам прятать голову в песок и говорить, что «всё хорошо, прекрасная маркиза» - будет ещё хуже. «Ну, у нас ведь больные не лежат на полу на матрацах» - это, конечно, достижение. Да пусть лучше они лежат на полу, как на этом зарубежном фото, но зато мы видим, что рядом стоит баллон с кислородом и этим людям оказывают помощь. А не посылают… домой умирать. На мой взгляд, это бесчеловечно, если не сказать больше – преступно.  

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии