НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.01.2021

    23 января

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Россия стала страной без иностранных инвестиций – не вкладывают ни иностранцы, ни отечественные олигархи из офшоров.

     

    Прямые иностранные инвестиции в России в прошлом году практически отсутствовали. По данным ЦБ, они составили жалкие $1,4 млрд, или 0,1% ВВП. Чистый отток капитала из России в 2020 году составил $47,8 млрд. Для сравнения, в 2019-м показатель был на уровне $22,1 млрд.

     

    Причин провала много. Чего стоит одно дело Baring Vostok, девальвация рубля, политические скандалы. Не инвестируют ни арабы, ни китайцы (Банкста). Крах путиномики не за горами.

     

     

    Российская эстрадная певица Алла Пугачёва подписалась на оппозиционера Алексея Навального в Инстаграме. На это обратила внимание журналистка Ксения Собчак в своём телеграм-канале.

     

    Вместе с тем Пугачёва отписалась от бывшего супруга и певца Филиппа Киркорова, призвавшего накануне сплотиться вокруг национального лидера (Путина). «Вот тебе бабка и Юрьев день!» — прокомментировала Собчак.

     

    «Отношения у Путина с Пугачёвой никогда не складывались, — добавил в своем телеграм-канале всезнающий политтехнолог Станислав Белковский. — Видимо, из-за того, что она слишком независимый человек, считающий, что все политические лидеры живут в её эпоху. Г-н Путин не поздравлял г-жу Пугачёву лично с днями рождения и так и не наградил заслуженным орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени».

     

     

    Мурманская область, Калмыкия и Севастополь – лидеры по количеству умерших от ковида.

     

     

    В номинации «Самая невезучая» страна 2020/21 годов, кажется, победит Индонезия, которая весь конец 2020-го заливалась проливными дождями, а впоследствии перенесла несколько мощных наводнений.

     

    2021-й продолжил печальную традицию: на провинцию Северный Сулавеси обрушились ливни такой силы, что очередное наводнение принесло немало бедствий её жителям. Есть погибшие, раненые и пропавшие без вести.

     

    Стоит отметить, что только за 23 дня 2021 года на бедную Индонезию обрушилось 185 стихийных бедствий. И эта цифра складывается из землетрясений, торнадо, оползней, извержений вулкана и, конечно, наводнений. Все эти бедствия по неточным подсчётам уже унесли жизни более 150 человек. Точные данные экстренные службы пока не в состоянии – они каждый день работают в усиленном режиме.

  • 22.01.2021

    22 января

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    ОколоКремля говорят, что очередное путинское Послание будет содержать весьма интересные инициативы, которые переформатируют информационную повестку и дадут старт большой избирательной кампании. Сигналы в Послании будут яркими и значимыми (прокремлёвские ТГ-каналы). Яркие сигналы? Но куда уж ярче после пенсионной «реформы» и поправки к Конституции? Неужели объявит себя наследным правителем, первым из рода Путиных?

     

     

    Между тем ролик о дворце Путина бодро перевалил за 60 млн просмотров.

     

     

    Путин внёс в Госдуму закон, позволяющий назначенным президентом госслужащим работать на своих должностях без ограничения по возрасту. Некоторые медиа поспешили подать эту новость как «Путин предложил Госдуме отменить предельный возраст для кандидатов в президенты». Однако, такое ограничение было в иные времена — Конституция РСФСР 1978 года (в ред. Закона от 24 мая 1991 года) устанавливала требование о максимальном возрасте для избрания гражданина Президентом — 65 лет. Действующая Конституция эту норму не воспроизводит (Свежести).

     

     

    СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в участие в митингах 23 января. Между тем, соцсеть «ВКонтакте» заблокировала все страницы об акциях «Свободу Навальному!»

     

     

    Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 9 суток за призывы участвовать в несогласованной акции 23 января, а Любовь Соболь оштрафовали на 250 тыс. руб. В преддверии митингов полиция массово задерживает сотрудников ФБК.

     

     

    «Мне в жизни очень повезло дважды. Это как выиграть в лотерею — два раза за один день. 22 года назад я встретила не только настоящую большую любовь, но и лучшего друга. Мы с Алексеем познакомились, когда нам было по 22. И несмотря на то, что мы ровесники, он сразу стал для меня жизненным ориентиром. Он сильный, решительный, мудрый и порядочный. Он всегда на стороне правды. А ещё он невероятно отважный» (Юлия Навальная).

     

     

    Итого, что представила власть молодежи в ответ на расследование Навального о дворце Путина и ролики из ТикТока в поддержку выхода на улицу.

     

    Филиппа Киркорова с призывом сплотиться вокруг лидера. Хочется спросить, вы точно молодежь не перепутали с их бабушками? Хотя даже их уже не заманить Киркоровым. Помимо Киркорова выступил Песков, назвав расследование о дворце Путина «клюквой». Интересно, в какие годы в последний раз употреблялось это слово по отношению к медийным продуктам? Итог подвёл Путин, подписав сегодня закон о геронтократии. Точнее, закон, разрешающий назначенным им чиновникам оставаться на своей должности и после того, как им исполнится 70 лет. Добавим массовую истерику директоров и школ, объявивших в субботу дни здоровья, сдачи «хвостов» и президентских игр в зависимости от фантазии.

     

    В результате сделано всё, чтобы акция в поддержку Навального перешла на уровень ценностного конфликта, бунт против власти дедов, перекрывающих социальные лифты, в качестве образа будущего предлагающих картины из своего прошлого, желающих пожизненно окопаться в своих бункерах, совмещённых с дворцами, отводящих молодежи место покорного стада с танцами на шесте для услады сладострастных старцев как идеала будущего. Это не Навальный и не его штаб сделали максимум для того, что на улицы вышла молодежь (Малюта Скуратов).

     

     

    HBO начал работу над ещё одним приквелом «Игры престолов». Он будет основан на серии новелл «Повести о Дунке и Эгге» Джорджа Мартина. Главные герои — рыцарь Дункан Высокий и молодой принц Эйегон Таргариен. Действие разворачивается за 90 лет до событий «Игры престолов». Ранее в HBO анонсировали начало съёмок приквела «Игры престолов», посвященного истории династии Таргариенов. Сериал «Дом дракона» выйдет не раньше 2022 года. Его литературной основой станет книга Джорджа Мартина «Пламя и кровь» (Variety).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Лучше не будет. Будет только хуже

Комментариев: 0
Просмотров: 5627

Инна АКИМОВА. Фото: torinotoday.it

01.12.2020 00:00

Лучше не будет. Будет только хуже

Железногорск продолжает погружаться в пучину пандемии. Вместе со всей страной. И уже понятно, что никакого плато не будет – в этом пикЕ мы пойдём как минимум до февраля. Никаких ограничительных мер, кроме масок, никто принимать не собирается, поэтому основной вопрос, который остаётся решать, –  медицинская помощь. Вот с этим у нас полная засада.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Понятно, что самая большая нагрузка легла на КБ-51. Больница оказалась не готова к такому наплыву тяжёлых ковидных больных. И это было понятно ещё в июне, во время обострения ситуации в первую волну заболевания, когда в приёмный покой инфекционки в день поступало по десять человек с пневмониями. Уже тогда «красная зона» трещала по швам, и было очевидно, что вопрос с дополнительным госпиталем надо решать в первую очередь. Никто не проникся ситуацией. И теперь мы имеем то, что имеем. Больных стало в десять раз больше, и в железногорском здравоохранении наступил полный коллапс. Люди уже готовы заплатить любые деньги, чтобы только попасть в «красную зону», а не тихо умирать на дому без врача и необходимых лекарств, которых в аптеке днём с огнём не найти. Сами медики в постоянном стрессе, потому что ковидники во вторую волну стали умирать гораздо чаще (в день по 2-3 человека), и это не только 80-летние старцы, но и 40-летние, и в возрастной категории от 50-ти до 60 лет.

Ковид забрал уже много известных железногорцев. В этом списке бывший директор охранного агентства «Барс» Анатолий БАННИКОВ, солдатская мать Алла САФОНОВА, актриса театра кукол Тамара КУХЛЕВСКАЯ, бывший первый секретарь горкома КПСС Леонид ПАШКОВ, заместитель генерального директора ГХК по капстроительству Пётр ПРОТАСОВ, начальник отдела гражданской обороны, полковник медицинской службы КБ-51 Александр БЕРЕЖНЫХ, бывший директор ГЖКУ Александр ХАРКЕВИЧ, учитель английского языка лицея N103 Анна СМИРНОВА... И мы скорбим по каждому.

Вирус не щадит никого, невзирая на заслуги, звания, должности. Остановить его уже никто не в силах, поэтому вся надежда на оказание своевременной качественной медицинской помощи. А с этим большие проблемы. На прошлой неделе «Скорая помощь» не могла сдать в «красную зону» тяжёлого ковидного пациента. Там просто не открывали дверь. Тогда водитель включил сигналку, которая вопила до тех пор, пока из здания не вышли. Это из той же серии, когда в Омске «Скорые» привезли тяжёлых больных к минздраву, потому что в больницах не было мест, и включили сирену. Французское издание «Le Monde» написало о том, что творится в регионах. Там и про омские «Скорые», и про переполненные больницы и морги, и о том, что инфраструктура здравоохранения испытывает нехватку ресурсов и медперсонала. Об очередях к врачу, которые заканчиваются на улице, о десятках фото и видео в интернете, о запрете для врачей контактировать со СМИ и о повсеместной фальшивой информации. Не правда ли, нам всё это знакомо? В зарубежном издании, представьте себе, говорится и о нас (цитата - перевод с французского): «В Железногорске Красноярского края жителей заставляют объединиться, чтобы передать термометры в местную больницу… Показатели смертности от ковид-19 остаются особенно низкими и сомнительными в России, не связанными с наблюдаемой в стране избыточной смертностью».  

При всей очевидности провала железногорской медицины, довольно странно выглядит позиция главного врача КБ-51, что «у нас всё хорошо и всего хватает». Давайте уже смотреть правде в глаза: всё плохо. Вот так плохо, что хуже уже просто некуда. В Подмосковье, если для больного нет места в «красной зоне» - из приёмного покоя врачи обзванивают все больницы соседних городов и «Скорые» везут туда, где принимают, за сто километров, сто пятьдесят. У нас – отправляют домой. В Красноярске в «красной зоне» помимо того, что платят хорошие деньги, ещё и создают все условия для комфортного отдыха врачей – отдельные комнаты с санузлом и хорошей кормёжкой. Если медик переболел ковидом и у него имеются антитела к коронавирусу – он после смены идёт домой и восстанавливается в домашней обстановке. У нас персонал «красной зоны» безвылазно живёт в тесных боксах, рассчитанных на четыре человека. Исключение – двое врачей, которым выделили отдельное помещение, чтобы после сумасшедшей смены работали с картами больных (потому что в Красноярске на одного врача «красной зоны» приходится 15 пациентов, у нас – 50, карты можно заполнять всю ночь). Чего удивляться, что в крае - очередь из желающих поработать с ковидными больными, и персонал отбирают по конкурсу. В Железногорске же в «красную зону» никто не хочет идти. Да и понятно, почему.

Сейчас очевидно одно: если мы и дальше будем подобно страусам прятать голову в песок и говорить, что «всё хорошо, прекрасная маркиза» - будет ещё хуже. «Ну, у нас ведь больные не лежат на полу на матрацах» - это, конечно, достижение. Да пусть лучше они лежат на полу, как на этом зарубежном фото, но зато мы видим, что рядом стоит баллон с кислородом и этим людям оказывают помощь. А не посылают… домой умирать. На мой взгляд, это бесчеловечно, если не сказать больше – преступно.  

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Встаёт страна огромная

    Встаёт страна огромная

    24.01.2021

    Более чем в 110 городах России прошли акции протеста в поддержку арестованного Алексея Навального, которому суд просит заменить условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Во многих городах акции закончились силовыми разгонами, массовыми задержаниями и уголовными делами против участников протеста.

  • Теперь только ЭТК

    Теперь только ЭТК

    23.01.2021

    С 1 января 2021 года впервые трудоустроившимся гражданам будут оформляться только электронные трудовые книжки.

  • Подорожало питание в красноярских школах

    Подорожало питание в красноярских школах

    22.01.2021

    Администрация красноярских школьных учреждений проинформировала родителей о повышении стоимости питания в столовых. Бесплатным остаётся питание только для ребят из льготной категории: ученики начальной школы (1-4 класс), дети с ОВЗ и из малообеспеченных и многодетных семей.

  • Новая схема движения автобусов

    Новая схема движения автобусов

    21.01.2021

    С 30 января автобусы № 6, 20 и 22 изменят свои маршруты, а автобус № 76 прекращает работу из-за низкой рентабельности.

  • Дети в Красноярске: всё под контролем!

    Дети в Красноярске: всё под контролем!

    20.01.2021

    В обновленной версии приложения «Транспорт Красноярска» появилась функция «Родительский контроль».

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии