НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Пандемия глазами наших за границей

Комментариев: 0
Просмотров: 10417

Инна АКИМОВА. Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

06.12.2020 00:00

Пандемия глазами наших за границей

Каждую неделю пишу про ковид в России в целом, и в Железногорске в частности. Тема эта уже набила оскомину и никакого просвета лично я не вижу совсем. По крайней мере, на ближайшие два зимних месяца. А тут подумала: пора расширять границы темы - у меня столько подруг живут в других странах! Так что можно из первых рук получить информацию оттуда и сравнить с нашей.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Ярослава ПАНКРАТОВА, Израиль (Тель-Авив), бывший филолог, ныне сотрудница государственной клиники «Ихилов»:

- Конечно, после тотального локдауна ситуация с ковидом в стране смягчилась. Такого кошмара, как летом, когда в сутки прибавлялось по 10 тыс. заражённых – уже нет. За 6 декабря плюс 980. Это при населении 6 млн человек. У нас в больнице одно большое отделение на 65 мест, оборудованных ИВЛ, для тяжёлых ковидных больных. Оно было полностью заполнено. Сейчас его сократили в два раза, потому что там всего 12 пациентов, из них семь на аппаратах. В школах вышли на учёбу старшие классы, до этого работала только началка. Но до сих пор не открыли торговые центры. На прошлой неделе 4 или 5 открыли на всю страну, туда, естественно, все кинулись, образовались огромные очереди, люди не соблюдали расстояние в положенных два метра. По-моему, их закрыли опять. Но разрешили открыть уличные магазины с внешней торговлей.

Транспорт уже разрешается заполнять на 75%. Если раньше можно было сидеть по одному и в шахматном порядке (стоять вообще запрещалось), то сейчас берут всех. Но сидят всё равно по одному. По двое садятся только знакомые - на тебя будут косо смотреть, если ты захочешь подсесть к чужому человеку. У моей племянницы, которая учится в первом классе, была продлёнка до 16 часов, сейчас все продлёнки в школах отменили. Конечно, родители недовольны: детей куда девать? Все работают. Допобразование закрыто: спортивные секции, танцы. Племянница ходит на рисование, потому что у неё индивидуальные занятия с преподавателем, они там вдвоём. А на танцы не ходит, коллективные занятия проводятся через Zoom: учительница у себя дома пляшет, и они все скачут.

В целом, истерии уже такой, как летом, нет. Одна больница иерусалимская закупила вашу российскую вакцину и исследует её на добровольцах. Другая больница закупила немецкую вакцину Pfizer, ещё есть третья – американская вакцина Moderna - их тоже испытывают на добровольцах, которым платят за это деньги. И потом, говорят, начнётся вакцинация. На сегодня Pfizer показала свою действенность в 94%, а Moderna - в 96%. Про российскую высказываются осторожно: пишут, что у вас в России после вакцинации заболели врачи в разных регионах. И этой Модерны собрались покупать 6 млн доз. В Израиле тоже какую-то свою вакцину разрабатывают. По опросам, 60% населения готовы прививаться.

Я специально подняла статистику: всего за весь период пандемии (а это с октября прошлого года) в Израиле заразились 343,5 тыс. человек, 2900 умерли. Как видно, смертей очень мало, это за счёт высокого уровня медицины. 78% заражённых - младше 50 лет, 90% тяжелобольных – старше 50 лет, 98% умерших старше 50 лет. Умирать домой, как у вас, не отправляют. Дома лечатся молодые и те, у кого лёгкая форма. Даже если ковид протекает легко, но у человека есть сопутствующие хронические заболевания – он лечится в больнице под присмотром врачей. Конечно, надоела эта пандемия, но деваться некуда. Напрягает, что все страны - и богатейшие и нищие - идут по одному сценарию, даже те, которые изначально мечтали получить коллективный иммунитет. Значит, что-то такое страшное и непонятное всё-таки в короне есть. Раз объявляют карантин – значит, болезнь страшна своими последствиями, о которых мы не знаем пока, либо это какая-то запредельная политика.

 

Мира АГАЕВА, Италия (Ломбардия), бывший журналист «СГ-26», ныне менеджер:

- Все знают, какой ужас Италия пережила весной с этим коронавирусом. Осенью ситуация повторилась. Но сейчас вторая волна пошла на спад благодаря тому, что нас закрывали, делили на зоны всю страну - красную, оранжевую, зелёную - в зависимости от уровня заражения. И сейчас видно по цифрам, что ситуация намного лучше – суточный прирост составляет 19 тыс. заражённых, а в начале ноября было максимально 41 тыс. По статистике, всего заразившихся - 1,6 млн человек, 56 тыс. скончалось. Ещё месяц назад ситуация в Италии выходила из-под контроля, медики били тревогу, что система здравоохранения находится на грани коллапса, половина больничных коек занято ковидными пациентами. После чего ввели общенациональный карантин. У нас высокая смертность за счёт того, что Италия – страна долгожителей, много 80-летних и старше, они, в первую очередь, и умирают. У нас принято пожилых людей размещать в хорошие, дорогие пансионаты (это совсем не то, что дома престарелых в России) - там здорово, интересно, они общаются, но это закрытая структура, и она в плане ковида оказалась совершенно небезопасна, потому что персонал перемещается – они ходят домой и являются переносчиками инфекции. Поэтому в этих пансионатах происходят вспышки заболевания.

В больницах, пишут, стало посвободнее, но ощущение, что сейчас цифры сильно корректируются (несмотря на то, что итальянцы очень честные), потому что наступил сезон продаж перед Рождеством, тут экономический фактор выходит на первый план. Мы все на самоизоляции, она разная по регионам. Наш регион (Ломбардия) был самым проблемным по количеству заболеваний, он был до 3 декабря в красной зоне, теперь в оранжевой. Мы живём в маленьком городке - 5 тыс. человек, я называю это деревней. И рядом находятся такие же. Из них выезжать нельзя, только по работе, за продуктами - если рядом нет магазинов, или по неотложным делам, которые ты обязательно должен указать в своём пропуске – автосертификация с собой всегда должна быть. Когда мы были в красной зоне - даже по деревне нельзя было тусоваться, разрешалось только до работы добираться, ну и ребёнка в садик отвести. Сейчас можно, но выходить за границы не рекомендуется.

Самый неприятный сюрприз нас ждёт на Рождество. Сочельник, Рождество и День святого Сильвестра – три ключевых праздника подряд, когда движение между территориями запрещено, будет много постов для контроля. Таким образом хотят пресечь сбор людей, чтобы праздновали в разных домах. По сути, мы не можем встретиться с родителями мужа, хотя Макс работает вместе с ними, всё время в контакте, и мы считаемся одной семьёй. Но вне работы мы встречаться не можем и должны отмечать Рождество одни. Правительство говорит, что необходимо ещё несколько недель ограничений, чтобы предотвратить ужесточение мер в январе и феврале.

 

Валерия МАТВЕЕВА, США (штат Небраска, Омаха), бывший врач хирург-уролог КБ-51, ныне бизнесвумен, владелица косметического салона, доктор медицинских наук по биоинформатике, магистр здравоохранения:

- У нас в Небраске нет таких ограничений, как в Нью-Йорке или Калифорнии, – там опять всё позакрывали, рестораны только до 10 вечера работают, дети дома сидят. Мои друзья, которые работают в больницах и поликлиниках, говорят не столько о ковиде, сколько о том, что маски – это ужасная вещь, что они из-за них испытывают проблемы со здоровьем. Среди моих знакомых медиков ковидом никто не заболел. У одной, правда, был положительный тест – из симптомов какие-то желудочно-кишечные расстройства. На каждом шагу организованы станции, куда можно подъехать на машине и сдать тест, но я никогда на такие тестирования не подписываюсь и никому не советую. Тесты имеют невысокую степень достоверности. Очень много ложно положительных. Этот тест любой вирус в носоглотке считывает, как ковид. Чем они лечат? Антибиотиками, наверно, стероидами. Моя знакомая медик сказала, что им не дают никаких протоколов для лечения. Ковид есть – а лечения нету.

Но никто у нас без медицинской помощи не остаётся, как у вас пишут. «Скорая» обязана оказать помощь всем, кто её вызывает, независимо от страховки. А тем более к ковидникам, за которых больнице платят – $30 тыс. за каждого такого больного. Больницы стояли полупустые всё лето. Там закрыли много отделений, чтобы только ковидных принимать, но их не было! А сейчас вопят, что все больницы переполнены. Но как показывает статистика, в ноябре-декабре они всегда переполнены. Люди начинают в это время меньше путешествовать, больше болеть и не хотят работать. В основном это низкооплачиваемые слои, им хорошо в больнице – тепло, светло, кормят, лечат.

В нашем штате никаких драконовских мер не принимали. Людей на улицах и в магазинах мало, все ходят в масках. В основном зверствуют в больших городах, таких, как Нью-Йорк. Там вообще идёт разрушение всего. Атака на малый бизнес. Какие-то районы закрывают на карантин, а какие-то открыты, продолжают работать. Закрываю те, где в основном живут республиканцы. То есть это всё очень политически окрашено. То, что запретили использовать в лечении гидроксихлорохин, – тоже политика. У меня айтишник работает - он из Африки, говорит, они там вообще не болеют ковидом, потому что из-за малярии принимают гидроксихлорохин постоянно. Есть хороший веб-сайт, который ведёт бывший конгрессмен доктор Рон ПОЛ, и там много его публикаций по поводу ковида, локдаунов и тестов. Где на хорошей статистической базе обосновано, что это всё специально созданная система, и ковид – глобальное мероприятие для перезагрузки всего мира, для разрушения суверенитета и установления глобального олигархата с целью сокращения населения мира. Билл ГЕЙТС разрабатывает нано-вакцину, которая будет блокировать генетические сегменты, отвечающие за репродукцию. Одним будут давать размножаться, другим – нет. Это называют «теорией заговора». Но через моё образование, которое здесь получала, я знаю, что в Вашингтоне существует институт, который занимается контролем мирового воспроизводства людей. Я уверена, что ковид появился не просто так. Эта эпидемия создана искусственно.

В Калифорнии запретили собираться больше 10 человек на День Благодарения, в Нью-Йорке весь малый бизнес заколочен щитами – подготовлен к погрому. Ещё все мероприятия впереди, когда определятся, кто будет президент. Сделана пандемия на мировом уровне, но цель – привести в Америке к власти демократов, чтобы они тут всё разрушили. Эти демократы уже творят чёрт знает что. В Нью-Йорке заселили бомжей в пятизвёздочные отели – чтобы они не распространяли ковид. Стариков растолкали по домам престарелых, там они поперезаражались и пачками начали умирать, как в Италии. Их изолировали и не подпускали родственников, они умирали в полном одиночестве.

Для защиты своей докторской я разработала программу (она запатентована) для определения в пределах больницы мест повышенного распространения внутрибольничных инфекций, которые резистентны (устойчивы) к антибиотикам. Теперь в Apple стоит приложение, идентичное моей разработке, но рассчитанное уже на весь мир: при общении с человеком, имеющим положительный тест, система распознаёт опасность и информирует о нахождении в зоне повышенного риска. Никакой конфиденциальности теперь нет! Это будет глобальная слежка. Все меры направлены на то, чтобы людей довести до безумия, поломать волю, чтобы ими было легко управлять. Чтобы они уже не думали ни о политике, ни о каких-то свободах.





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии