НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.04.2021

    21 апреля

     

     

    В Красноярске пройдёт Всероссийский слёт казачьей молодёжи. На право принять у себя одно из крупнейших мероприятий российского казачества претендовали три региона — Красноярский край, Ростовская и Томская области. В итоге представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, федеральных и региональных органов власти, реестровых и нереестровых казачьих организаций решили, что слёт должен пройти в Красноярске. Мероприятие запланировано на октябрь 2021 года.

     

     

    1226 человек задержано на сегодняшней акции в поддержку политзаключённых - по данным (ОВД-Инфо)

     

     

    Этим летом отправиться за границу в отпуск планируют только 7% россиян. Большая часть из тех, кто запланировал на это лето путешествие (24%) поедут отдыхать в регионы России. Самый популярные варианты летней поездки — Крым (6%) и Краснодарский край (5%) (СМИ).

     

     

    Серийное производство российских автомобилей премиум-класса Aurus Senat начнётся на заводе в Елабуге в мае (Минпромторг РФ).

     

     

    Переизбранный на шестой срок президент Чада Идрис Деби убит повстанцами (France Presse).

  • 20.04.2021

    20 апреля

     

     

    Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из-за границы, дважды сдавать тест на коронавирус. Как следует из постановления ведомства, до 1 мая это требование предъявляется только к тем, кто прилетает из Турции и Танзании. В дальнейшем оно распространится на всех возвращающихся из-за рубежа граждан России. Ведомство сообщает, что повторный тест нужно сдать в течение пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты нужно предоставить, заполнив форму на портале «Госуслуги» (Подъём).

     

     

    Италия возобновит приём российских туристов, остановленный из-за пандемии коронавируса, летом 2021 года. «Я считаю, что, наверняка, снятие ограничений произойдёт этим летом. Не могу обещать, что это будет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом туристический поток будет возобновлен», - сообщил посол Италии в России Терраччано (Подъём).

     

     

    Почти на 3 млн человек может сократиться население России к 2030 году, рассказала «Открытым медиа» ректор Высшей школы организации управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

     

     

    Казахские националисты требуют построить для русских лагери. Такое предложение вынес казахстанский журналист и поэт, член Союза писателей Арман Кани. Он предложил лишить казахстанского гражданства всех, кто не владеет государственным языком, и выселить их в Россию, а в специализированных лагерях принудительно обучать государственному языку.

     

     

    Ввоз пальмового масла в январе-феврале 2021 года вырос на 26,9%, до 182,3 тыс. тонн, по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года (ФТС).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Я – Дед Мороз

Комментариев: 0
Просмотров: 9833

Екатерина ГРИГОРЕНКО. Фото: bgoperator.ru

29.12.2020 00:00

Я – Дед Мороз

Если бы меня спросили: «Кем бы ты хотела стать в следующей жизни?», я (хоть и не верю в реинкарнацию), нисколько не сомневаясь, ответила бы: «Дедом Морозом». Потому что дарить радость тем, кто в тебя верит – лучшее в мире предназначение.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Маркс и Энгельс в одном лице

И плевать на гендерную принадлежность, знаю: стать бородатым волшебником может кто угодно – мужчина, женщина, дедушка, бабушка, и даже юная девушка, которой вот только-только исполнилось 16. Не верите? Зря. Первый раз я примерила шубу Мороза Ивановича именно в этом возрасте.

Учитывая, что на тот момент я была хрупкой блондинистой девчонкой с замашками, прикидом и внешностью типичного хиппи, сама не понимаю, как это случилось. Видимо, всё было предрешено уже в тот момент, когда мы с приятелями из параллельного 10-го класса обнаружили в кабинете школьного педагога-организатора новогодние костюмы. Недолго думая (и особо не спрашивая ничьего разрешения), тут же решили переодеться и протопать по школе. Понятное дело, все симпатичные наряды моментально расхватали. Мне же достался самый «сексапильный»: борода из ваты, шуба и всё, что к оным прилагается.

Это было фиаско. Потому что в числе собравшихся присутствовал молодой человек, к которому я была весьма неравнодушна. Так вот, увидев меня в новом обличье, он округлил голубые глазища, хмыкнул в кулак, а потом откровенно заржал. В словах, перемежаемых хохотом, я с трудом разобрала: «Тюша, ты как Карл Маркс. И Фридрих Энгельс. Вместе взятые».

Моё чувствительное сердечко разбилось в один миг. А коли так, я решила, что мне теперь на всё пофиг. И – пропадай моя телега, все четыре колеса!

Уже ничего не стесняясь и не думая о последствиях, я первой выперлась в коридор и, увидев одну из учительниц, забасила: «Здравствуй, внученька! Хорошо ли ты вела себя?» Услышав это, народ в кабинете организатора замер. Однако, на моё счастье, у вроде бы строгой преподавательницы оказалось всё хорошо с чувством юмора – подыграв мне, она пропищала: «Хорошо, дедушка! Стишок прочитать?»

Её «включение» в ситуацию мигом разрядило обстановку -  толпа ряженых тут же загоготала, вывалилась из-за дверей и прокатилась шумным парадом по школьным коридорам. Об этом дне ещё долго вспоминали в 97-й. Особенно я. Потому что на следующий день мне сообщили: «На новогодних утренниках Дедом Морозом будешь ты!»

 

Бородач за роялем

Как я отвела школьные праздники – помню, словно в тумане. Настоящим шоком стали детишки из «началки»: они налетали на меня со всех сторон, дергали за шубу и требовали подарки. Честно сказать, Дедом Морозом я чувствовала себя никудышным. И вот это моё настроение передавалось маленьким надоедам – они никого не слушали и всё время орали. Казалось, пора признаться в собственной некомпетентности, сдать бороду и с миром уйти на покой. Наверное, я бы так и сделала, когда б не случай. На очередном утреннике маленький сынишка аккомпаниатора убежал из актового зала. Понятное дело, та сорвалась за ним. Случилось это как раз в тот момент, когда я предложил(а) всем девочкам, одетым снежинками, покружиться в танце. Беленькие и нарядные, они вышли в центр зала, но… музыки не последовало - табуретка у инструмента пустовала. Пауза катастрофически затягивалась, надо было спасать ситуацию… И вот тут Дедушка Мороз, вздохнув, направился к роялю, сел за него и заиграл что-то из «Битлов».

Дети были в восторге! Только снежиночки остались кружиться в зале, остальные облепили меня и зашептали: «Смотрите, Дед Мороз играет! Сам играет! Он настоящий!»

Именно в этот момент я поняла – неважно, кто ты. Важно, что ты делаешь. Совершил маленькое чудо – и вот, пожалуйста. Ты - Дед Мороз.

 

Шуба от Новаковского

Применять это правило после приходилось не раз. Статус бородача плотно закрепился за мной и, пока мы жили в Красноярске, периодически приходилось облачаться в шубу волшебника. Шло время – я вышла замуж, на свет появилась дочь. Казалось, уже как-то несолидно отращивать бороду, пора завязывать с «перевоплощениями». Не тут-то было. Как-то раз в редакции «СГ-26» обмолвилась о своём необычном опыте. И понеслось...

В тот год в газете мы объявили детский конкурс – надо было написать письмо Деду Морозу с пожеланиями городу. Изо всей пришедшей корреспонденции мы обещали выбрать три лучших послания – Дед Мороз должен был вручить авторам подарки.

И, как я ни отлынивала, бородачом выбрали именно меня. Костюм раздобыли у депутата Новаковского (он и сам каждый Новый год ходил поздравлять детишек в подшефную 98-ю школу). Мешок нагрузили подарками. А потом редактор сказала: «Катька, у наших сотрудников полно маленьких детей. Давай их тоже поздравим?» Понятное дело, я не смогла отказаться.

 

Стать мужчиной

С тех пор так и повелось: каждый Новый год накануне 31 декабря мы с друзьями идём – нет, не в баню – в гости к детям, чтобы вручить им подарки от редакции. И это только кажется, что задание ерундовое, мол, подумаешь -  переоделся, пошёл, поздравил. На деле же мне, как даме, готовиться приходится сильно дольше, нежели представителям противоположного пола. Для начала – необходимо убрать всё, что выдаёт во мне женщину. Как-то раз, наспех нацепив шубу и бороду, я вышла на улицу сфотографироваться, а какой-то дядька тут же проорал: «Оба-на, Дед Мороз – баба!».

Меня это сильно задело. Поэтому с тех пор я крайне щепетильна на предмет продуманности внешнего вида. Чтобы выглядеть, как мужчина, обматываюсь широким поясом для похудения, на шубу пристраиваю огромные подплечники, на живот и талию – толщинки, под накладное «пузо» - кушак – чтобы силуэт был хоть и плотный, но в то же время - максимально прямоугольный, «мужской», безо всяких там ненужных изгибов.

Помимо этого, нужно спрятать под парик и бороду волосы и нанести «морозный» макияж (красный нос, щёки, серебристые тени с блёстками). Короче, перевоплощение в волшебника - дело совсем не быстрое. А если вспомнить, что в шубе в квартирах жарко, а на улице холодно – ещё и для здоровья не слишком полезное. Впрочем, когда ты «в деле», раздумывать об этом совсем некогда.

 

Кто там с белой бородой?

Помимо правильной фигуры, у Дедушки Мороза должны быть величественная осанка и низкий голос. Последним, к счастью, я могу разговаривать (спасибо экс-режиссёру ТЮЗа «Современник» Маргарите АРЯНОВОЙ, в своё время занимавшейся с нами сценической речью), с осанкой – ещё проще: не так уж долго приходится быть волшебником – можно и потерпеть. А чтобы не забыться, каждый раз стараюсь вжиться в роль. То есть, когда надеваю шубу и беру посох в руки – я больше не мама Катя, не журналист «СГ-26», не админ паблика, я – волшебник. Тот, что по-отечески посмеивается над Снегурочкой, радуется случайно встреченным детям (мои карманы всегда заполнены конфетками на такой случай), немного шалит, а, входя в подъезд, обязательно тихонько напевает себе под нос песенку «В лесу родилась ёлочка».

Причём, в свой первый «редакционный» раз мне так удалось влиться в образ, что знакомые просто перестали узнавать. Помнится, мы отправились к одной из наших сотрудниц – Светлане, но её не оказалось дома. Дозвонились - оказалось, она в школе, на утреннике у дочери. Хотели было оставить поздравления на потом, но коллега стала уговаривать забежать к ним в класс и заодно поздравить других родителей. Что поделать – нужно желание выполнять. В итоге, пришли, всех поздравили, всё отыграли… Но интрига осталась. Потому что никто из коллег не знал, кого именно переоденут в Деда Мороза. Оказалось, Света тоже не поняла, кто прячется «за бородой». Поэтому, когда мы топали по школе на выход, с компанией родителей она догнала меня и стала пытать: «Макс, это ты? Нет? Володя? Может, Боря? Хотя нет, я сама вижу, что не они…» На все вопросы я упрямо твердила одно: «Дедушка Мороз». И только на выходе приспустила бороду.

- Катя? – ахнула она. А следом завопили и родители:

- Кто-о-о-о? «Катя»?! Женщина?!

Что было дальше – я не в курсе – побежала поздравлять следующих ребятишек.

 

Волшебство в подарок

В народе ходит немало историй и анекдотов про перепивших Деда Мороза и Снегурочку. Довольно обидных историй. Так вот, скажу я вам – может, кто-то в этом и отличился. Но лично я за столько лет так и не научилась есть и пить с бородой. Серьёзно, не понимаю, как это делают мужчины – я обязательно или урюхаюсь вся, или обольюсь. А угощаться, спустив бороду, позволить себе не могу - ну как ребёнок в комнату войдёт, а тут Дедушка Мороз с неприлично обнаженным подбородком мамину еду наворачивает или ещё хуже - зенки заливает? Нельзя так бездумно рушить детскую веру в чудеса!

Короче, ни выпить, ни закусить мне не удаётся – разве только после посещения очередной квартиры заботливо завернутый хозяевами кусок пирога или пиццы в машине умять. Но это неважно. Ведь я не беру оплату за поздравления – ни деньгами, ни едой. Потому что самое главное в нашей волшебной работе – какое настроение в предпраздничные дни ты подаришь детям… и себе. Ведь ощущение, когда тебя называют «настоящим Дедом Морозом» не сравнить ни с чем. Именно в такие моменты понимаешь: стать магом, творить чудеса и создавать сказку – вполне реально. Просто надо отвлечься от проблем, забот, привычных будней и хотя бы ненадолго поверить в волшебство Деда Мороза. Поверить в себя. В конце концов, какой смысл ждать следующей жизни, если творить чудеса можно уже здесь и сейчас? С Новым годом, друзья! И пусть у вас всё прекрасно сложится…

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Большой волейбол в Красноярске!

    Большой волейбол в Красноярске!

    21.04.2021

    Шесть матчей чемпионата мира по волейболу-2022 пройдут в Красноярске. В краевой центр приедут сборные четырёх стран.

  • День города – в выпускной

    День города – в выпускной

    20.04.2021

    В этом году праздничные мероприятия в честь Дня города пройдут с 24 по 26 июня, а общегородской выпускной — 26 июня – с 18:00 до 22:00. Об этом речь шла на комиссии по социальному развитию горсовета Красноярска.

  • «Красноярский Эверест»

    «Красноярский Эверест»

    19.04.2021

    Исполнилось четверть века со дня героического восхождения красноярцев на самую высокую вершину мира.

  • Красноярский край в клещах

    Красноярский край в клещах

    18.04.2021

    14 человек с начала сезона обратилось в медицинские учреждения края в связи с присасыванием клещей, пятеро из них — дети.

  • «Тотем» – в финале!

    «Тотем» – в финале!

    17.04.2021

    ФК «Тотем» пробился в финал Всероссийского смотр-конкурса проектов массового футбола «Россия – футбольная страна!». Организатор конкурса - Российский футбольный союз.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии