НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.01.2021

    23 января

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Россия стала страной без иностранных инвестиций – не вкладывают ни иностранцы, ни отечественные олигархи из офшоров.

     

    Прямые иностранные инвестиции в России в прошлом году практически отсутствовали. По данным ЦБ, они составили жалкие $1,4 млрд, или 0,1% ВВП. Чистый отток капитала из России в 2020 году составил $47,8 млрд. Для сравнения, в 2019-м показатель был на уровне $22,1 млрд.

     

    Причин провала много. Чего стоит одно дело Baring Vostok, девальвация рубля, политические скандалы. Не инвестируют ни арабы, ни китайцы (Банкста). Крах путиномики не за горами.

     

     

    Российская эстрадная певица Алла Пугачёва подписалась на оппозиционера Алексея Навального в Инстаграме. На это обратила внимание журналистка Ксения Собчак в своём телеграм-канале.

     

    Вместе с тем Пугачёва отписалась от бывшего супруга и певца Филиппа Киркорова, призвавшего накануне сплотиться вокруг национального лидера (Путина). «Вот тебе бабка и Юрьев день!» — прокомментировала Собчак.

     

    «Отношения у Путина с Пугачёвой никогда не складывались, — добавил в своем телеграм-канале всезнающий политтехнолог Станислав Белковский. — Видимо, из-за того, что она слишком независимый человек, считающий, что все политические лидеры живут в её эпоху. Г-н Путин не поздравлял г-жу Пугачёву лично с днями рождения и так и не наградил заслуженным орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени».

     

     

    Мурманская область, Калмыкия и Севастополь – лидеры по количеству умерших от ковида.

     

     

    В номинации «Самая невезучая» страна 2020/21 годов, кажется, победит Индонезия, которая весь конец 2020-го заливалась проливными дождями, а впоследствии перенесла несколько мощных наводнений.

     

    2021-й продолжил печальную традицию: на провинцию Северный Сулавеси обрушились ливни такой силы, что очередное наводнение принесло немало бедствий её жителям. Есть погибшие, раненые и пропавшие без вести.

     

    Стоит отметить, что только за 23 дня 2021 года на бедную Индонезию обрушилось 185 стихийных бедствий. И эта цифра складывается из землетрясений, торнадо, оползней, извержений вулкана и, конечно, наводнений. Все эти бедствия по неточным подсчётам уже унесли жизни более 150 человек. Точные данные экстренные службы пока не в состоянии – они каждый день работают в усиленном режиме.

  • 22.01.2021

    22 января

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    ОколоКремля говорят, что очередное путинское Послание будет содержать весьма интересные инициативы, которые переформатируют информационную повестку и дадут старт большой избирательной кампании. Сигналы в Послании будут яркими и значимыми (прокремлёвские ТГ-каналы). Яркие сигналы? Но куда уж ярче после пенсионной «реформы» и поправки к Конституции? Неужели объявит себя наследным правителем, первым из рода Путиных?

     

     

    Между тем ролик о дворце Путина бодро перевалил за 60 млн просмотров.

     

     

    Путин внёс в Госдуму закон, позволяющий назначенным президентом госслужащим работать на своих должностях без ограничения по возрасту. Некоторые медиа поспешили подать эту новость как «Путин предложил Госдуме отменить предельный возраст для кандидатов в президенты». Однако, такое ограничение было в иные времена — Конституция РСФСР 1978 года (в ред. Закона от 24 мая 1991 года) устанавливала требование о максимальном возрасте для избрания гражданина Президентом — 65 лет. Действующая Конституция эту норму не воспроизводит (Свежести).

     

     

    СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в участие в митингах 23 января. Между тем, соцсеть «ВКонтакте» заблокировала все страницы об акциях «Свободу Навальному!»

     

     

    Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш арестовали на 9 суток за призывы участвовать в несогласованной акции 23 января, а Любовь Соболь оштрафовали на 250 тыс. руб. В преддверии митингов полиция массово задерживает сотрудников ФБК.

     

     

    «Мне в жизни очень повезло дважды. Это как выиграть в лотерею — два раза за один день. 22 года назад я встретила не только настоящую большую любовь, но и лучшего друга. Мы с Алексеем познакомились, когда нам было по 22. И несмотря на то, что мы ровесники, он сразу стал для меня жизненным ориентиром. Он сильный, решительный, мудрый и порядочный. Он всегда на стороне правды. А ещё он невероятно отважный» (Юлия Навальная).

     

     

    Итого, что представила власть молодежи в ответ на расследование Навального о дворце Путина и ролики из ТикТока в поддержку выхода на улицу.

     

    Филиппа Киркорова с призывом сплотиться вокруг лидера. Хочется спросить, вы точно молодежь не перепутали с их бабушками? Хотя даже их уже не заманить Киркоровым. Помимо Киркорова выступил Песков, назвав расследование о дворце Путина «клюквой». Интересно, в какие годы в последний раз употреблялось это слово по отношению к медийным продуктам? Итог подвёл Путин, подписав сегодня закон о геронтократии. Точнее, закон, разрешающий назначенным им чиновникам оставаться на своей должности и после того, как им исполнится 70 лет. Добавим массовую истерику директоров и школ, объявивших в субботу дни здоровья, сдачи «хвостов» и президентских игр в зависимости от фантазии.

     

    В результате сделано всё, чтобы акция в поддержку Навального перешла на уровень ценностного конфликта, бунт против власти дедов, перекрывающих социальные лифты, в качестве образа будущего предлагающих картины из своего прошлого, желающих пожизненно окопаться в своих бункерах, совмещённых с дворцами, отводящих молодежи место покорного стада с танцами на шесте для услады сладострастных старцев как идеала будущего. Это не Навальный и не его штаб сделали максимум для того, что на улицы вышла молодежь (Малюта Скуратов).

     

     

    HBO начал работу над ещё одним приквелом «Игры престолов». Он будет основан на серии новелл «Повести о Дунке и Эгге» Джорджа Мартина. Главные герои — рыцарь Дункан Высокий и молодой принц Эйегон Таргариен. Действие разворачивается за 90 лет до событий «Игры престолов». Ранее в HBO анонсировали начало съёмок приквела «Игры престолов», посвященного истории династии Таргариенов. Сериал «Дом дракона» выйдет не раньше 2022 года. Его литературной основой станет книга Джорджа Мартина «Пламя и кровь» (Variety).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Я – Дед Мороз

Комментариев: 0
Просмотров: 3517

Екатерина ГРИГОРЕНКО. Фото: bgoperator.ru

29.12.2020 00:00

Я – Дед Мороз

Если бы меня спросили: «Кем бы ты хотела стать в следующей жизни?», я (хоть и не верю в реинкарнацию), нисколько не сомневаясь, ответила бы: «Дедом Морозом». Потому что дарить радость тем, кто в тебя верит – лучшее в мире предназначение.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Маркс и Энгельс в одном лице

И плевать на гендерную принадлежность, знаю: стать бородатым волшебником может кто угодно – мужчина, женщина, дедушка, бабушка, и даже юная девушка, которой вот только-только исполнилось 16. Не верите? Зря. Первый раз я примерила шубу Мороза Ивановича именно в этом возрасте.

Учитывая, что на тот момент я была хрупкой блондинистой девчонкой с замашками, прикидом и внешностью типичного хиппи, сама не понимаю, как это случилось. Видимо, всё было предрешено уже в тот момент, когда мы с приятелями из параллельного 10-го класса обнаружили в кабинете школьного педагога-организатора новогодние костюмы. Недолго думая (и особо не спрашивая ничьего разрешения), тут же решили переодеться и протопать по школе. Понятное дело, все симпатичные наряды моментально расхватали. Мне же достался самый «сексапильный»: борода из ваты, шуба и всё, что к оным прилагается.

Это было фиаско. Потому что в числе собравшихся присутствовал молодой человек, к которому я была весьма неравнодушна. Так вот, увидев меня в новом обличье, он округлил голубые глазища, хмыкнул в кулак, а потом откровенно заржал. В словах, перемежаемых хохотом, я с трудом разобрала: «Тюша, ты как Карл Маркс. И Фридрих Энгельс. Вместе взятые».

Моё чувствительное сердечко разбилось в один миг. А коли так, я решила, что мне теперь на всё пофиг. И – пропадай моя телега, все четыре колеса!

Уже ничего не стесняясь и не думая о последствиях, я первой выперлась в коридор и, увидев одну из учительниц, забасила: «Здравствуй, внученька! Хорошо ли ты вела себя?» Услышав это, народ в кабинете организатора замер. Однако, на моё счастье, у вроде бы строгой преподавательницы оказалось всё хорошо с чувством юмора – подыграв мне, она пропищала: «Хорошо, дедушка! Стишок прочитать?»

Её «включение» в ситуацию мигом разрядило обстановку -  толпа ряженых тут же загоготала, вывалилась из-за дверей и прокатилась шумным парадом по школьным коридорам. Об этом дне ещё долго вспоминали в 97-й. Особенно я. Потому что на следующий день мне сообщили: «На новогодних утренниках Дедом Морозом будешь ты!»

 

Бородач за роялем

Как я отвела школьные праздники – помню, словно в тумане. Настоящим шоком стали детишки из «началки»: они налетали на меня со всех сторон, дергали за шубу и требовали подарки. Честно сказать, Дедом Морозом я чувствовала себя никудышным. И вот это моё настроение передавалось маленьким надоедам – они никого не слушали и всё время орали. Казалось, пора признаться в собственной некомпетентности, сдать бороду и с миром уйти на покой. Наверное, я бы так и сделала, когда б не случай. На очередном утреннике маленький сынишка аккомпаниатора убежал из актового зала. Понятное дело, та сорвалась за ним. Случилось это как раз в тот момент, когда я предложил(а) всем девочкам, одетым снежинками, покружиться в танце. Беленькие и нарядные, они вышли в центр зала, но… музыки не последовало - табуретка у инструмента пустовала. Пауза катастрофически затягивалась, надо было спасать ситуацию… И вот тут Дедушка Мороз, вздохнув, направился к роялю, сел за него и заиграл что-то из «Битлов».

Дети были в восторге! Только снежиночки остались кружиться в зале, остальные облепили меня и зашептали: «Смотрите, Дед Мороз играет! Сам играет! Он настоящий!»

Именно в этот момент я поняла – неважно, кто ты. Важно, что ты делаешь. Совершил маленькое чудо – и вот, пожалуйста. Ты - Дед Мороз.

 

Шуба от Новаковского

Применять это правило после приходилось не раз. Статус бородача плотно закрепился за мной и, пока мы жили в Красноярске, периодически приходилось облачаться в шубу волшебника. Шло время – я вышла замуж, на свет появилась дочь. Казалось, уже как-то несолидно отращивать бороду, пора завязывать с «перевоплощениями». Не тут-то было. Как-то раз в редакции «СГ-26» обмолвилась о своём необычном опыте. И понеслось...

В тот год в газете мы объявили детский конкурс – надо было написать письмо Деду Морозу с пожеланиями городу. Изо всей пришедшей корреспонденции мы обещали выбрать три лучших послания – Дед Мороз должен был вручить авторам подарки.

И, как я ни отлынивала, бородачом выбрали именно меня. Костюм раздобыли у депутата Новаковского (он и сам каждый Новый год ходил поздравлять детишек в подшефную 98-ю школу). Мешок нагрузили подарками. А потом редактор сказала: «Катька, у наших сотрудников полно маленьких детей. Давай их тоже поздравим?» Понятное дело, я не смогла отказаться.

 

Стать мужчиной

С тех пор так и повелось: каждый Новый год накануне 31 декабря мы с друзьями идём – нет, не в баню – в гости к детям, чтобы вручить им подарки от редакции. И это только кажется, что задание ерундовое, мол, подумаешь -  переоделся, пошёл, поздравил. На деле же мне, как даме, готовиться приходится сильно дольше, нежели представителям противоположного пола. Для начала – необходимо убрать всё, что выдаёт во мне женщину. Как-то раз, наспех нацепив шубу и бороду, я вышла на улицу сфотографироваться, а какой-то дядька тут же проорал: «Оба-на, Дед Мороз – баба!».

Меня это сильно задело. Поэтому с тех пор я крайне щепетильна на предмет продуманности внешнего вида. Чтобы выглядеть, как мужчина, обматываюсь широким поясом для похудения, на шубу пристраиваю огромные подплечники, на живот и талию – толщинки, под накладное «пузо» - кушак – чтобы силуэт был хоть и плотный, но в то же время - максимально прямоугольный, «мужской», безо всяких там ненужных изгибов.

Помимо этого, нужно спрятать под парик и бороду волосы и нанести «морозный» макияж (красный нос, щёки, серебристые тени с блёстками). Короче, перевоплощение в волшебника - дело совсем не быстрое. А если вспомнить, что в шубе в квартирах жарко, а на улице холодно – ещё и для здоровья не слишком полезное. Впрочем, когда ты «в деле», раздумывать об этом совсем некогда.

 

Кто там с белой бородой?

Помимо правильной фигуры, у Дедушки Мороза должны быть величественная осанка и низкий голос. Последним, к счастью, я могу разговаривать (спасибо экс-режиссёру ТЮЗа «Современник» Маргарите АРЯНОВОЙ, в своё время занимавшейся с нами сценической речью), с осанкой – ещё проще: не так уж долго приходится быть волшебником – можно и потерпеть. А чтобы не забыться, каждый раз стараюсь вжиться в роль. То есть, когда надеваю шубу и беру посох в руки – я больше не мама Катя, не журналист «СГ-26», не админ паблика, я – волшебник. Тот, что по-отечески посмеивается над Снегурочкой, радуется случайно встреченным детям (мои карманы всегда заполнены конфетками на такой случай), немного шалит, а, входя в подъезд, обязательно тихонько напевает себе под нос песенку «В лесу родилась ёлочка».

Причём, в свой первый «редакционный» раз мне так удалось влиться в образ, что знакомые просто перестали узнавать. Помнится, мы отправились к одной из наших сотрудниц – Светлане, но её не оказалось дома. Дозвонились - оказалось, она в школе, на утреннике у дочери. Хотели было оставить поздравления на потом, но коллега стала уговаривать забежать к ним в класс и заодно поздравить других родителей. Что поделать – нужно желание выполнять. В итоге, пришли, всех поздравили, всё отыграли… Но интрига осталась. Потому что никто из коллег не знал, кого именно переоденут в Деда Мороза. Оказалось, Света тоже не поняла, кто прячется «за бородой». Поэтому, когда мы топали по школе на выход, с компанией родителей она догнала меня и стала пытать: «Макс, это ты? Нет? Володя? Может, Боря? Хотя нет, я сама вижу, что не они…» На все вопросы я упрямо твердила одно: «Дедушка Мороз». И только на выходе приспустила бороду.

- Катя? – ахнула она. А следом завопили и родители:

- Кто-о-о-о? «Катя»?! Женщина?!

Что было дальше – я не в курсе – побежала поздравлять следующих ребятишек.

 

Волшебство в подарок

В народе ходит немало историй и анекдотов про перепивших Деда Мороза и Снегурочку. Довольно обидных историй. Так вот, скажу я вам – может, кто-то в этом и отличился. Но лично я за столько лет так и не научилась есть и пить с бородой. Серьёзно, не понимаю, как это делают мужчины – я обязательно или урюхаюсь вся, или обольюсь. А угощаться, спустив бороду, позволить себе не могу - ну как ребёнок в комнату войдёт, а тут Дедушка Мороз с неприлично обнаженным подбородком мамину еду наворачивает или ещё хуже - зенки заливает? Нельзя так бездумно рушить детскую веру в чудеса!

Короче, ни выпить, ни закусить мне не удаётся – разве только после посещения очередной квартиры заботливо завернутый хозяевами кусок пирога или пиццы в машине умять. Но это неважно. Ведь я не беру оплату за поздравления – ни деньгами, ни едой. Потому что самое главное в нашей волшебной работе – какое настроение в предпраздничные дни ты подаришь детям… и себе. Ведь ощущение, когда тебя называют «настоящим Дедом Морозом» не сравнить ни с чем. Именно в такие моменты понимаешь: стать магом, творить чудеса и создавать сказку – вполне реально. Просто надо отвлечься от проблем, забот, привычных будней и хотя бы ненадолго поверить в волшебство Деда Мороза. Поверить в себя. В конце концов, какой смысл ждать следующей жизни, если творить чудеса можно уже здесь и сейчас? С Новым годом, друзья! И пусть у вас всё прекрасно сложится…

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Встаёт страна огромная

    Встаёт страна огромная

    24.01.2021

    Более чем в 110 городах России прошли акции протеста в поддержку арестованного Алексея Навального, которому суд просит заменить условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Во многих городах акции закончились силовыми разгонами, массовыми задержаниями и уголовными делами против участников протеста.

  • Теперь только ЭТК

    Теперь только ЭТК

    23.01.2021

    С 1 января 2021 года впервые трудоустроившимся гражданам будут оформляться только электронные трудовые книжки.

  • Подорожало питание в красноярских школах

    Подорожало питание в красноярских школах

    22.01.2021

    Администрация красноярских школьных учреждений проинформировала родителей о повышении стоимости питания в столовых. Бесплатным остаётся питание только для ребят из льготной категории: ученики начальной школы (1-4 класс), дети с ОВЗ и из малообеспеченных и многодетных семей.

  • Новая схема движения автобусов

    Новая схема движения автобусов

    21.01.2021

    С 30 января автобусы № 6, 20 и 22 изменят свои маршруты, а автобус № 76 прекращает работу из-за низкой рентабельности.

  • Дети в Красноярске: всё под контролем!

    Дети в Красноярске: всё под контролем!

    20.01.2021

    В обновленной версии приложения «Транспорт Красноярска» появилась функция «Родительский контроль».

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии