НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 25.01.2021

    25 января

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Маргарита Юдина, которую 23 января в Петербурге полицейский ударил в живот, подаст заявление в Следком.

     

    Все видели кадры, на которых в разгар акции в поддержку Алексея Навального женщина подошла к полицейским, ведущим под руки задержанного паренька на акции протеста. «Зачем вы его схватили, ребята?» — обратилась она к правоохранителям. «С проезжей части!» – крикнул ей силовик и сильно ударил ногой в живот. Женщину зовут Маргарита Юдина, ей 54 года и после этого «инцидента» она попала в реанимацию.

     

    СМИ сообщили о том, что Юдина простила обидчика, но есть нюансы. Да, к ней в палату приходил некто в форме; да, извинился; да, подарил цветы; да, выдал речь про «запотевшее забрало», а женщина действительно ответила ему: «С богом». Но позже Юдина рассказала, что к этой встрече её долго готовили, что фамилию силовика, который её навещал, ей так и не сообщили, что перед камерами она растерялась, а на самом деле хотела бы, чтобы дело было расследовано по закону.

     

    «Нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня», — говорит Юдина.

     

     

    Гонения на Дональда Трампа продолжаются. Устроители экономического форума в Давосе сообщили, что среди приглашённых он не значится (Банкста).

     

     

    Мэр Геленджика пообещал обсудить возможность организации экскурсий во «дворец Путина», о котором сделал фильм Навальный. Однако, как пояснил Алексей Богодистов, это может не обрадовать владельцев. При этом сам президент неожиданно стал оправдываться, заявив о том, что «дворец» не принадлежит ни ему, ни его близким («Подъём»). Секунду, а двоюродный племянник – это уже не родственник. Как понимать ваши слова, г-н Путин?

     

     

    В Москве, Петербурге и Владивостоке после субботних акций возбудили уголовные дела о перекрытии дорог. Также заведены дела о хулиганстве. Задержаны по всей стране около двух тысяч человек.

     

     

    Прокуратура Химок признала законным заседание суда, арестовавшего Навального, в отделении МВД (СМИ). Ага, под портретом Ягоды и с судьёй по вызову.

     

     

    Новый министр финансов США Джанет Йеллен сразу обрисовала основные приоритеты:

     

    – администрация пересмотрит режим санкций, сделав их стратегическими, при этом поддержит жесткие санкции против «российских игроков» за Крым и другие угрозы;

     

    – будет работать над вторым пакетом поддержки экономики;

     

    – важно справиться с пандемией и провести долгосрочные инвестиции для роста экономики, прежде всего вкладываться в инфраструктуру, экологически чистое производство и человеческий капитал;

     

    – стоит повысить минимальную оплату труда (сейчас $7,25 в час), а вот прибавка к пособию по безработице будет «минимальной, если она вообще будет»;

     

    – нужен глобальный цифровой налог под эгидой ОЭСР - это позволит странам собирать честную долю налогов и снизит для американских компаний стимулы действовать за рубежом;

     

    – будет бороться против торговых нарушений Китая - по её словам, Пекин подрывает позиции американских компаний: демпингует, создает торговые барьеры, выдает незаконные субсидии своим корпорациям и ворует технологии;

     

    – курс доллара и других валют должен определять рынок, США должны противостоять попыткам стран манипулировать своими валютами с целью получить преимуществ в торговле.

  • 24.01.2021

    24 января

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Российская экономика продолжает ежегодно сжигать десятки тысяч компаний. По итогам 2020 года общее число юрлиц в стране сократилось ещё на 8,2%, до 3.436.556, говорится в обзоре Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

     

    Годом ранее сокращение составило 8,3%. Таким образом, за два года экономика потеряла каждый шестой бизнес, или порядка 600 тыс. юрлиц.

     

    Число действующих компаний в России неуклонно падает пятый год подряд. Процесс, начавшийся в 2016 в году на фоне рецессии, обвала рубля и доходов населения, не удалось остановить.

     

    Пандемия 2020-го, с режимом нерабочих дней и новым витком обнищания потребителей, ускорила вымирание бизнеса до рекордных темпов как минимум за последние восемь лет, следует из данных ЦМАКП. На одну открытую компанию приходилось 2,3 прекративших свою деятельность. Годом ранее это соотношение составляло 2,1, в 2018-м – 1,8.

     

    Число новых юрлиц, открытых в стране за год, сократилось на 24,9%, до 240.893. Волны банкротств при этом удалось избежать: с апреля по декабрь действовал мораторий. В результате число юрлиц, прекративших деятельность, оказалось на 16,7% ниже, чем в 2019 году – 548.954 компании. Но теперь мораторий снят (Банкста).

     

     

    Россия начала дотировать производство хлеба. Правительство выделило 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на хлеб и муку (Банкста). Продовольственные карточки всё ближе.

     

     

    24 апреля КПРФ на своем съезде сделает оргвыводы после демонстративной поддержки Навального иркутским экс-губернатором Сергеем Левченко и первым секретарем московского обкома Валерием Рашкиным.

     

     

    Российские вузы в 2021 году массово начнут вводить собственные вступительные экзамены, игнорируя результаты ЕГЭ. Эта тенденция может привести к отмене единого госэкзамена (URA RU).

     

     

    Бывший депутат Госдумы РФ, певица Мария Максакова тайно вернулась в Россию с Украины, куда уехала в 2016 году вместе с мужем – также экс-депутатом Госдумы Денисом Воронёнков, убитым впоследствии в центре Киева.

     

     

    Цены на летний отдых в отелях Юга России выросли в среднем на 10% (туроператоры). Ненавязчивый сервис остался прежним.

     

     

    Disney+ заблокировал «Питера Пэна», «Дамбо» и «Коты-аристократы» из-за «вредоносных стереотипов». Как пишет Daily Mail, сервис закрыл доступ для детей до семи лет к нескольким классическим анимационным фильмам. Взрослых же в аккаунтах заранее предупреждают, что им будут показаны неуместные материалы.

     

    В Disney пояснили, что «Питер Пэн» попал под блок из-за индейцев, которых в мультфильме называют краснокожими. В «Дамбо» обнаружили отсылки к расизму: в менестрель-шоу белые актёры гримировались под темнокожих. А «Коты-аристократы» попали в список расистских из-за косоглазой кошки Шун Гон, внешность которой посчитали карикатурой на жителей Восточной Азии (Подъём).

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Двуличие партии власти

Комментариев: 0
Просмотров: 2311

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного Собрания. Фото: mayaksbor.ru

11.01.2021 00:00

Двуличие партии власти

Мусоросжигательный завод под Красноярском, прямые выборы глав администраций, вредные реагенты в почве – в нашем традиционном обзоре.

 

Информационный спонсор:
телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Вопрос по полигону не закрыт!

Перед Новым годом получил наконец итоговый протокол слушаний по мусорному полигону в Емельяновский районе. Как и подозревал, отказом этот документ считать нельзя.

Напомню, летом (2020) неожиданно стало известно, что власти Емельяновского района предоставили иногороднему инвестору землю в районе бывшего завода «Крастяжмаш» – под строительство мусорного полигона, куда должны были свозить промышленные отходы со всей Сибири. И несмотря на запрет на поведение публичных мероприятий в период пандемии, уже назначены слушания по этому вопросу. То есть, чиновники под прикрытием ковида хотели по-тихому вопрос протолкнуть.

Ситуация получила большой резонанс: ни жителям Емельяновского района, ни жителям Красноярска (особенно микрорайона Солнечный) подобное соседство не понравилось. ЛДПР организовала сбор подписей против строительства полигона, которые (более тысячи!) были официально направлены в комиссию по слушаниям.

В итоге после двух месяцев народного протеста администрация района в лице ныне подследственной Натальи ГАНИНОЙ и примкнувшая к ней «Единая Россия» в лице целого председателя краевого отделения Алексея ДОДАТКО неожиданно прозрели и заявили, что тоже против полигона. Обещали дать инвесторам официальный отказ. И случилось это за несколько дней до выборов депутатов Емельяновского райсовета.

Уже тогда возникли подозрения в политическом мошенничестве. Перед выборами пообещают, а когда «Единая Россия» опять наберёт большинство голосов (что, собственно, и произошло 13 сентября), про обещанное забудут навсегда. Поэтому я подождал немного (вдруг случится чудо, и официальный отказ опубликуют!) и запросил информацию официально.

Если ознакомится с протоколом целиком, то выясняется: никакого отказа в нём не содержится. Инвестору всего лишь рекомендовано внести изменения в проектную документацию, поработать над описанием и обоснованием.

Так что в ближайшем будущем нам скорее всего придётся опять отбивать попытки разместить под Красноярском очередной экологически вредный объект. К чему нам, в общем- то, не привыкать, мы все под «чёрным небом» стали «зелёными». Да и двуличие представителей партии власти нам тоже не в диковинку...

 

Вода – только через суд

На встрече с жителями села Вознесенского в сентябре (2020) мне пожаловались на некачественную воду. Направил запрос в Роспотребнадзор. Выяснилось, что за отсутствие чистой воды администрация Вознесенского сельсовета уже привлекалась к административной ответственности. Однако, это не подвигло местных чиновников к выполнению своих прямых обязанностей.

Поэтому после моего запроса Роспотребнадзор направил в суд исковое заявление с требованием к сельсовету взять на баланс объекты водоснабжения и обеспечить жителей качественной водой.

Очередной пример недееспособности местный властей, которые начинают шевелиться только после прихода надзорных органов. Такая же ситуация в Красноярске, Ачинске, Емельяновском районе, да практически по всему краю. Причина деградации местного самоуправления, как уже давно понятно, - отмена прямых выборов глав. Фракция ЛДПР как на краевом, так и на местном уровне много раз выступала с инициативой их возврата. Но каждый раз партия власти наши предложения блокировала.

 

Долги перед работниками КЭК

В ноябре побывал в селе Частоостровское. Работники местного подразделения «Коммунально-энергетического комплекса» Емельяновского района обратились с жалобой на невыплату зарплаты. На тот момент долг накопился уже за два месяца. И такая же ситуация во всех остальных подразделениях. Перед Новым годом без денег могли остаться сотни людей. А у всех – семьи, дети, ипотека.

Поэтому направил запрос в прокуратуру, которая по итогам проверки внесла представление и направила суд 142 заявления о выдаче судебных приказов. В итоге частично задолженность перед людьми погасили до Нового года. Буду держать этот вопрос на контроле – до полного погашения задолженности.

Отдельно буду разбираться, что это за структура «КЭК», у которой на обслуживании десятки объектов по всему Емельяновскому району, а тарифы выше, чем в Красноярске. При этом сотрудники жалуются на задержку зарплаты.

 

Бионорд – гадость редкостная

Получил очередной ответ по бионорду из министерства экологии. Пишут прямо, что он является причиной превышения допустимого уровня загрязняющих веществ в почве. Это то, что можно измерить. А что происходит при попадании бионорда в грунтовые и поверхностные воды, можно только предполагать. Хотя понятно, что ничего хорошего от растворения химических соединений в воде произойти не может в принципе.

Это к вопросу о заявлениях производителя о безвредности реагента.  В конце прошлого года как раз судебное заседание состоялось, в ходе которого производители потребовали от руководителя фракции ЛДПР в Красноярском городском Совете Романа Крастелева опровергнуть слова о том, что бионорд - это гадость, которая вредит всему живому и неживому вокруг. На суде представители истца не придумали ничего умнее, как заявить, что грязь на красноярских дорогах – от автомобилей и частного сектора. Типичная тактика всякого рода загрязнителей – валить всё на машины и печки...

В 2021 году горсовет рассмотрит предложение ЛДПР запретить химреагенты хотя бы на улицах, где нет ливнёвок. Пройдёт ли решение или нет, зависит от позиции партии большинства. Прошлую нашу поправку о запрете вредных реагентов фракция «Единой России» своими голосами заблокировала.

 

Глава остался без премии

Из 60 млн руб. доходной части бюджета посёлка Солонцы до 2020 года 28 млн уходило на содержание администрации. Почти половина бюджета! На обращения жителей по поводу ремонта дорог, освещению и прочим нуждам ответ чиновников всегда был один: денег нет. Ситуация изменилась после победы ЛДПР на выборах в Солонцовский сельсовет.

На последней сессии большинством голосов (шесть голосов депутатов от ЛДПР против трёх голосов от «ЕР») принят новый бюджет, в котором сокращены расходы на чиновников, а деньги перенаправлены на ремонт дорог и благоустройство. В результате дорожный фонд увеличился до 20 млн против 4,5 млн в предыдущие годы, а расходы на благоустройство возрастут до 14,6 млн против 1,8 млн в 2020 году.

Также депутатами принято решение о назначении главе администрации 0% премиальной части оплаты труда из-за непредоставления отчёта за 2019 год. Ранее работа главы оценена как неудовлетворительная.

Кроме того, в новом бюджете предусмотрены целевые субсидии на культуру поселения в размере 450 тыс. руб., а также 900 тыс. руб. на молодежную политику (патриотический клуб и волонтёрское движение).

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Новым мэром Норильска стал Дмитрий Карасёв

    Новым мэром Норильска стал Дмитрий Карасёв

    26.01.2021

    Депутаты Норильского городского Совета на сессии, состоявшейся 26 января, избрали нового главу города. Им стал Дмитрий Карасёв.

  • День российского студенчества

    День российского студенчества

    25.01.2021

    «Вспоминайте иногда Вашего студента» − поётся в популярной песне. Сегодня, 25 января, отмечается День российского студенчества. Представился хороший повод вспомнить тех, кто знает, что такое «грызть гранит науки», порой не спать ночами, готовясь к экзаменам, при этом с уверенностью считает, что годы учёбы − одни из лучших в жизни.

  • Встаёт страна огромная

    Встаёт страна огромная

    24.01.2021

    Более чем в 110 городах России прошли акции протеста в поддержку арестованного Алексея Навального, которому суд просит заменить условное наказание по делу «Ив Роше» на реальное. Во многих городах акции закончились силовыми разгонами, массовыми задержаниями и уголовными делами против участников протеста.

  • Теперь только ЭТК

    Теперь только ЭТК

    23.01.2021

    С 1 января 2021 года впервые трудоустроившимся гражданам будут оформляться только электронные трудовые книжки.

  • Подорожало питание в красноярских школах

    Подорожало питание в красноярских школах

    22.01.2021

    Администрация красноярских школьных учреждений проинформировала родителей о повышении стоимости питания в столовых. Бесплатным остаётся питание только для ребят из льготной категории: ученики начальной школы (1-4 класс), дети с ОВЗ и из малообеспеченных и многодетных семей.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии