НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 25.09.2018

    25 сентября

    В России внедрят систему распознавания лиц в общественном транспорте.

     

    Люди возвращаются в пострадавший от пожара жилой дом в Саратове.

     

    Пенсии военным и полицейским окончательно переведут на карты «Мир» к лету 2020 года.

     

    Боевые гранаты и артиллерийские снаряды с взрывателями обнаружили пограничники в Хабаровском крае.

     

    До шести человек увеличилось число пострадавших при столкновении трамвая и автобуса в Иркутске.

     

    Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту.

  • 24.09.2018

    24 сентября

    В России намерены упростить досмотр транзитного багажа в аэропортах.

     

    Урожай на 22 тысячах гектаров погиб в Бурятии из-за мокрого снега.

     

    Второе дело против главы новгородского Роспотребнадзора дополнилось взяткой тахтой.

     

    УАЗ начал поставки автомобилей в Мексику.

     

    Жительница Германии пыталась отправить по почте в Томск экстремистские журналы.

     

    Троих медвежат, которые прогуливались по якутскому посёлку, отогнали в лес.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ДЕЛО ГЕНДИРЕКТОРА

Комментариев: 0
Просмотров: 551

13.03.2018 00:00

ДЕЛО ГЕНДИРЕКТОРА

На гендиректора авиакомпании «КрасАвиа» завели уголовное дело по статье «Присвоение, совершённое с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

 

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, за хищение 38 млн рублей Ивану ПОПОВУ грозит до десяти лет тюрьмы.

Руководителя, который сейчас находится под арестом, обвиняют в заключении фиктивных договоров на оказание услуг по ремонту агрегатов и компонентов воздушных судов с марта 2015-го по апрель 2016-го. На тот момент Иван Попов возглавлял красноярскую авиакомпанию «Турухан», с расчётного счета которой и были незаконно выведены 38 млн рублей. Деньгами фигурант распорядился по своему усмотрению. 

Отметим, что Попов находится в должности гендиректора «КрасАвиа» около трёх месяцев, а его предшественник Валерий МОРДАНЬ был задержан за взятку в размере четырёх миллионов рублей. 



Новости

В регионе В России В мире
  • В крае увеличились объёмы просроченной задолженности

    25.09.2018

    Размер долгов перед банками за год вырос на 15%.

  • Тотальная диспансеризация

    25.09.2018

    Около 11 тыс. ачинцев узнали принципиально новое о своём здоровье.

  • Без неожиданностей

    25.09.2018

    Губернатор края Александр УСС, официально вступив в должность 21 сентября, внёс кандидатуры председателя краевого правительства и руководителя администрации губернатора на рассмотрение депутатов Заксобрания.

  • О поле, поле...

    О поле, поле...

    25.09.2018

    По оперативной информации, на 24 сентября в регионе обмолочено 550 тыс. га зерновых (58,5% от плана).

  • Перспектива

    25.09.2018

    В 2019-м аж 28 дней для россиян будут праздничными (выходными) – начиная с Нового года и заканчивая Днём народного единства.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы