НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.03.2019

    3 марта

    Власти Москвы не разрешили построить гостиницу на территории Миусского трамвайного депо.

     

    Скончался капитан полиции, получивший тяжёлые ранения в перестрелке под Астраханью.

     

    Каспийск собрал гуманитарную помощь для погорельцев села в Дагестане.

     

    В Петербурге погибли трое мужчин, выпрыгнув из горящей квартиры на седьмом этаже.

     

    Лайнер, задержанный в Кемерово из-за сигнала о минировании, вылетел в Москву.

     

    В Приморье нашли раненого дальневосточного леопарда.

  • 05.03.2019

    5 марта

    В ЕС близки к официальному продлению индивидуальных санкций против РФ.

     

    Официальная безработица в России выросла за неделю почти на 2%.

     

    Самолёт, летевший из Пекина в Лос-Анджелес, экстренно сел на Чукотке.

     

    Два автобуса столкнулись в Самаре после того, как водитель одного из них умер за рулём.

     

    Более 2 млн роз, 700 тыс. хризантем и гвоздик ввезли в Калининградскую область в преддверии 8 Марта.

     

    Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Много шума и...

Комментариев: 0
Просмотров: 448

17.07.2018 00:00

Железнодорожный районный суд Красноярска осудил бывшего руководителя «Красноярской региональной энергетической компании» Василия КУЗИЧЕВА.

 

Как следует из информации на сайте cуда, против него возбудили три уголовных дела: по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»), ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») и п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере»). Материалы для разбирательства поступили ещё в декабре 2016-го. За это время рассмотрение дела в суде много раз откладывалось по разным обстоятельствам. В итоге, по информации агентства «Запад24», Кузичев получил четыре года условно и три года испытательного срока. Приговор в силу ещё не вступил и может быть обжалован.

Напомним, что Василий Кузичев возглавил «КРЭК» в 2005 году. Примерно в это же время его отец, Михаил Кузичев, покинул пост гендиректора «Красноярскэнерго» и возглавил ОГК-2 РАО «ЕЭС России», а в 2008 году занял кресло зампредседателя правительства края, с этой должности и ушёл в 2014-м на пенсию. Примечательно, что в том же году и Кузичев-младший спешно покинул свою должность в «КРЭКе» после проверки краевой Счётной палаты и поступившего в региональное Заксобрание письма начальника краевой полиции, в котором тот заявлял о нецелевом использовании 6,2 млрд рублей, выделенных из бюджета на развитие предприятия.



Новости

В регионе В России В мире
  • Что нужно знать о кредитах на развитие бизнеса

    Что нужно знать о кредитах на развитие бизнеса

    14.03.2019

    Многим предпринимателям для развития собственного дела необходимо дополнительное финансирование. Самый распространённый на сегодняшний день способ привлечения необходимых средств – это получить кредит на развитие бизнеса.

  • Что не так

    Что не так

    05.03.2019

    За последние несколько дней в адрес организаторов Универсиады-2019, которая проходит в Красноярске до 12 марта включительно, было высказано несколько сугубо конкретных претензий.

  • Блин, масленица

    Блин, масленица

    05.03.2019

    С понедельника началась Масленичная (Сырная) неделя, венцом которой станет Прощёное воскресенье – с традиционными блинами и прилюдным сжиганием чучела.

  • Эх, раз, ещё раз…

    05.03.2019

    Вечнозелёная тема строительства метро в Красноярске вновь оказалась в центре внимания.

  • Перекрытие

    Перекрытие

    05.03.2019

    В центре Красноярска планируется очередное перекрытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы