НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.03.2019

    19 марта

    Фигурантам дела о хищении 1,3 млрд руб. при строительстве «Восточного» снова смягчили приговор.

     

    В Чите более 40 тысяч человек остались без света из-за аварии на ТЭЦ.

     

    Подросток в Дагестане просит лишить его мать родительских прав.

     

    В связи с нарушением авторских прав композитор Дидье Маруани подал к Киркорову иск на 272 млн рублей.

     

    Сарафаны, рубахи и головные уборы конца XIX – начала XX века представят в Вологде.

     

    В Казани запустят автобусный маршрут по ночным барам.

  • 18.03.2019

    18 марта

    Новая серия отставок губернаторов начнётся в ближайшее время.

     

    Сообщение о минировании телецентра «Останкино» оказалось ложным.

     

    Из-за тумана четыре авиарейса отменены в аэропорту Воронежа.

     

    Жители Якутска вышли на митинг после изнасилования мигрантами одной из горожанок.

     

    Стая бродячих собак напала на пятилетнего ребёнка в Магадане.

     

    Спасатели сняли с льдины трёх рыбаков у побережья Владивостока.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Оцифровка

Комментариев: 0
Просмотров: 375

16.10.2018 00:00

Оцифровка

Совещание по подготовке региона к переходу на цифровое эфирное телевещание провёл в Красноярске замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей ВОЛИН.

 

В России завершается реализация федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009 – 2018 годы», поэтому, как пояснил московский гость, поэтапное отключение аналогового телесигнала произойдёт после новогодних каникул – с 13-14 января 2019-го. После этого у зрителей, которые не перейдут на цифровое телевидение, просто не останется возможности смотреть федеральные телеканалы.

Как отметил Алексей Волин, полный пакет федеральных телевизионных каналов будет доступен жителям Красноярского края для бесплатного просмотра уже с конца декабря. По его словам, в настоящее время возможность получать цифровой эфирный телесигнал есть у 96% населения региона, им остаётся лишь озаботиться техническими моментами подключения. Остальные 4% жителей региона, которые не попадают в зону охвата цифрового эфирного телевещания, смогут смотреть 20 федеральных телеканалов с помощью приёма спутникового сигнала…

Есть, правда, один вопрос: а так ли уж нам нужны эти самые федеральные каналы при их явной ангажированности и наличии интернета? 



Новости

В регионе В России В мире
  • Айда на митинг!

    Айда на митинг!

    19.03.2019

    Экоактивисты подали в мэрию уведомление о проведении митинга «За чистое небо».

  • Потрясение

    19.03.2019

    Рано утром во вторник, 19 марта, в 147 км к юго-востоку от Кызыла (Республика Тыва) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,2.

  • Однако

    Однако

    19.03.2019

    Не прошло и недели после завершения Универсиады, как в управление капстроительства края состоялось изъятие документов, связанных со строительством объектов Студенческих игр.

  • Переполох

    19.03.2019

    В минувшее воскресенье в Красноярске наблюдался локальный переполох…

  • О чём говорят

    19.03.2019

    На два месяца арестовали бухгалтера красноярского отделения ЛДПР Дениса БУНДЮКА.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы