НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 13.11.2018

    13 ноября

    ПФР подсчитал количество работающих пенсионеров в стране.

     

    Суд оставил на свободе подозреваемого в злоупотреблениях и мошенничестве экс-главу Тамбова.

     

    В Новосибирске восстановлено теплоснабжение домов, школ и медучреждений.

     

    Жителя Сыктывкара, разбившего памятник рублю, отдали под суд за вандализм.

     

    Школьники в Петропавловске-Камчатском второй день пропускают занятия из-за непогоды.

     

    Лекции о животных-мутантах проведут в Московском зоопарке.

  • 12.11.2018

    12 ноября

    В России вырастут цены на сладкие газированные напитки.

     

    Ульяновский ветропарк Fortum и Роснано начнёт отпуск электроэнергии в первой половине 2019 года.

     

    Возбуждено уголовное дело в связи с контрабандой дуба из Приморья в Китай.

     

    Под Ржевом открыт закладной камень на месте, где будет установлен мемориал советскому солдату.

     

    Пограничники изъяли у браконьеров во Владивостоке 700 кг живого трепанга.

     

    Жители Красногорска передали около 100 редких старинных новогодних украшений в филиал музея Победы.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Оцифровка

Комментариев: 0
Просмотров: 149

16.10.2018 00:00

Оцифровка

Совещание по подготовке региона к переходу на цифровое эфирное телевещание провёл в Красноярске замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей ВОЛИН.

 

В России завершается реализация федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009 – 2018 годы», поэтому, как пояснил московский гость, поэтапное отключение аналогового телесигнала произойдёт после новогодних каникул – с 13-14 января 2019-го. После этого у зрителей, которые не перейдут на цифровое телевидение, просто не останется возможности смотреть федеральные телеканалы.

Как отметил Алексей Волин, полный пакет федеральных телевизионных каналов будет доступен жителям Красноярского края для бесплатного просмотра уже с конца декабря. По его словам, в настоящее время возможность получать цифровой эфирный телесигнал есть у 96% населения региона, им остаётся лишь озаботиться техническими моментами подключения. Остальные 4% жителей региона, которые не попадают в зону охвата цифрового эфирного телевещания, смогут смотреть 20 федеральных телеканалов с помощью приёма спутникового сигнала…

Есть, правда, один вопрос: а так ли уж нам нужны эти самые федеральные каналы при их явной ангажированности и наличии интернета? 



Новости

В регионе В России В мире
  • Выбирайка-2018

    Выбирайка-2018

    13.11.2018

    Согласно данным ЦИК, кандидат от КПРФ Валентин КОНОВАЛОВ 11 ноября набрал на повторных выборах губернатора Республики Хакасия более 57% голосов.

  • «Нынче здесь, завтра – там»

    13.11.2018

    В Красноярске расследуют очередное громкое дело о коррупции.

  • Новый автобусный маршрут

    13.11.2018

    Соединит микрорайон Солонцы-2, где идёт строительство нового жилого комплекса «Ясный», с междугородным автовокзалом.

  • Опять отказ

    Опять отказ

    13.11.2018

    Красноярским католикам, которые с 1990-х пытаются вернуть здание Органного зала в собственность церкви, отказано в очередной раз.

  • Выстрел из прошлого

    13.11.2018

    Как сообщили в Следственном комитете России, задержан предполагаемый заказчик убийства, которое произошло 14 лет назад.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы