НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.07.2019

    16 июля

    Глава СКР предложил раскрывать банковскую тайну на стадии доследственных проверок.

     

    Минфин призвал не снижать НДС на экзотические фрукты.

     

    Около полусотни домов в Тулуне остаются подтопленными.

     

    Дело экс-министра финансов Подмосковья передано в суд.

     

    Правительство поддержало ограничение использования вейпов и кальянов.

     

    В ближайшие дни начнётся строительство первой трансграничной канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ.

  • 15.07.2019

    15 июля

    Правительство намерено продлить заморозку накопительной части пенсии.

     

    Уволили руководителя спецподразделения ФСБ «Альфа».

     

    Учительницу физики и её мужа-ветеринара осудили за наркоторговлю в Петербурге.

     

    Новым фигурантом дела о госизмене в ЦНИИМаш стал специалист по защите от астероидов.

     

     

    Мавзолей Ленина закроют на неделю из-за Дня бокса.

     

    Молния убила пастуха и лошадь и обесточила несколько башкирских деревень.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Пришельцы-ушельцы

Комментариев: 0
Просмотров: 449

05.02.2019 00:00

Пришельцы-ушельцы

Врио начальника ГУ МЧС России по краю назначен Игорь ЛИСИН.

 

По данным регионального ГУ МЧС, Лисин родился в Кстово (Горьковская область). Окончил Горьковское военное строительное командное училище, академию противопожарной службы МВД и Сибирскую академию госслужбы. Работал в органах МЧС Алтайского края, а с октября 2013-го возглавлял эту структуру.

Напомним, что ранее руководителем ГУ МЧС по Красноярскому краю был Евгений ВЕРШИНИН. Однако, как сообщало издание «Ведомости», в самый канун Нового года президент провёл значительные перестановки в силовом блоке, отправив в отставку 17 человек. Среди них пятеро были из МЧС. Наряду с Вершининым своих постов лишились его коллеги из Приморского края, Забайкальского, Тюменской области, а также глава УСБ МЧС.

И ещё одна подробность. Вместо Игоря Лисина врио начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю назначен Александр МАКАРОВ – начальник Сибирской пожарно-спасательной академии государственной противопожарной службы МЧС России Железногорска. Такая вот «ротация кадров».

Кроме того, стало известно, что зампред правительства Красноярского края Юрий ЗАХАРИНСКИЙ стал главой Департамента комплексного изучения Арктики СФУ. Эта структура создана в январе 2019-го. Можно вспомнить, что свою должность в правительстве он оставил в октябре 2018-го. 



Новости

В регионе В России В мире
  • Дышите – не дышите!

    16.07.2019

    Считается, что в Красноярск принёс дым северо-восточный ветер.

  • Молочные реки

    Молочные реки

    16.07.2019

    Итоги проверок качества молочной продукции в магазинах подвели в краевом Роспотребнадзоре – специалисты ведомства посетили почти 800 торговых точек на территории региона.

  • Огонь, вода...

    16.07.2019

    Сегодня в Красноярске загорелось общежитие аграрного университета.

  • Проверки на дорогах

    16.07.2019

    Прошла очередная контрольная проверка автобусов, результаты которой можно найти на сайте Красноярскгортранса…

  • Обмен-обман

    16.07.2019

    За прошедшую неделю в Красноярске зарегистрировано 10 одинаковых случаев мошенничества с использованием купюр банка приколов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы