НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.02.2019

    12 февраля

    Около четырех тысяч российских школ закрыто из-за гриппа и ОРВИ.

     

    В аэропорту Барнаула шесть человек упали с трапа самолёта.

     

    В Приморье долги по зарплате на «Радиоприборе» превысили 300 млн.

     

    На разбившемся под Тверью вертолете Ми-8 обнаружили поддельные запчасти.

     

    В Башкирии подростка похитили и оставили привязанным в лесу из-за кражи телефона.

     

    Российские парфюмеры предупредили о возможном дефиците духов.

  • 11.02.2019

    11 февраля

    Минпромторг планирует вернуть в города палатки и ларьки.

     

    Более половины россиян обвиняют чиновников во лжи о положении дел в стране.

     

    В Москву прилетел самолет МЧС с российскими детьми, матери которых находятся в заключении в Ираке.

     

    Пять школ на Камчатке закрылись на карантин по ОРВИ и гриппу.

     

    Новосибирская область получила первый вертолет санитарной авиации.

     

    Потушен пожар на границе с нацпарком «Земля леопарда» в Приморье.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Пришельцы-ушельцы

Комментариев: 0
Просмотров: 179

05.02.2019 00:00

Пришельцы-ушельцы

Врио начальника ГУ МЧС России по краю назначен Игорь ЛИСИН.

 

По данным регионального ГУ МЧС, Лисин родился в Кстово (Горьковская область). Окончил Горьковское военное строительное командное училище, академию противопожарной службы МВД и Сибирскую академию госслужбы. Работал в органах МЧС Алтайского края, а с октября 2013-го возглавлял эту структуру.

Напомним, что ранее руководителем ГУ МЧС по Красноярскому краю был Евгений ВЕРШИНИН. Однако, как сообщало издание «Ведомости», в самый канун Нового года президент провёл значительные перестановки в силовом блоке, отправив в отставку 17 человек. Среди них пятеро были из МЧС. Наряду с Вершининым своих постов лишились его коллеги из Приморского края, Забайкальского, Тюменской области, а также глава УСБ МЧС.

И ещё одна подробность. Вместо Игоря Лисина врио начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю назначен Александр МАКАРОВ – начальник Сибирской пожарно-спасательной академии государственной противопожарной службы МЧС России Железногорска. Такая вот «ротация кадров».

Кроме того, стало известно, что зампред правительства Красноярского края Юрий ЗАХАРИНСКИЙ стал главой Департамента комплексного изучения Арктики СФУ. Эта структура создана в январе 2019-го. Можно вспомнить, что свою должность в правительстве он оставил в октябре 2018-го. 



Новости

В регионе В России В мире
  • На выход?

    На выход?

    12.02.2019

    Пользователи интернета собирают подписи против члена Совета Федерации от Красноярского края Андрея КЛИШАСА.

  • Перекрытие

    12.02.2019

    В пятницу, 15 февраля, в Красноярске пройдут мероприятия, посвящённые 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан.

  • Страшное дело

    12.02.2019

    В Канске вынесен приговор 31-летнему мужчине, который крайне жёстко воспитывал своих маленьких детей.

  • Гуляй – не хочу

    Гуляй – не хочу

    12.02.2019

    В Абакане закрыли все школы, причина – эпидемия гриппа и ОРВИ.

  • «Учитель года»

    12.02.2019

    В Красноярске завершился конкурс «Учитель года», в котором на начальном этапе приняли участие 116 педагогов…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы