НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.03.2019

    19 марта

    Фигурантам дела о хищении 1,3 млрд руб. при строительстве «Восточного» снова смягчили приговор.

     

    В Чите более 40 тысяч человек остались без света из-за аварии на ТЭЦ.

     

    Подросток в Дагестане просит лишить его мать родительских прав.

     

    В связи с нарушением авторских прав композитор Дидье Маруани подал к Киркорову иск на 272 млн рублей.

     

    Сарафаны, рубахи и головные уборы конца XIX – начала XX века представят в Вологде.

     

    В Казани запустят автобусный маршрут по ночным барам.

  • 18.03.2019

    18 марта

    Новая серия отставок губернаторов начнётся в ближайшее время.

     

    Сообщение о минировании телецентра «Останкино» оказалось ложным.

     

    Из-за тумана четыре авиарейса отменены в аэропорту Воронежа.

     

    Жители Якутска вышли на митинг после изнасилования мигрантами одной из горожанок.

     

    Стая бродячих собак напала на пятилетнего ребёнка в Магадане.

     

    Спасатели сняли с льдины трёх рыбаков у побережья Владивостока.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Что не так

Комментариев: 0
Просмотров: 255

05.03.2019 00:00

Что не так

За последние несколько дней в адрес организаторов Универсиады-2019, которая проходит в Красноярске до 12 марта включительно, было высказано несколько сугубо конкретных претензий.

 

Так, своё недовольство относительно организации соревнований по биатлону выразил спортивный комментатор Дмитрий ГУБЕРНИЕВ (напомню, он был соведущим на канале «МАТЧ Страна» во время церемонии открытия Студенческих игр).

«Мне всё нравится, всё хорошо и здорово. Но те люди, которые придумали продавать билеты на два разных соревнования в один день... Это первый раз в истории мирового биатлона. Когда людей выгоняют после первой гонки, чтобы зашли на вторую другие... Оргкомитет – это позорище, которого свет не видывал», – высказался Губерниев на ролике в соцсетях.

Другого рода претензии оказались у известного российского композитора и исполнителя Максима ФАДЕЕВА – речь уже шла не о спорте, а о гимне красноярской универсиады, который в первый раз прозвучал на торжественной церемонии зажжения чаши огня в Турине… 

«Вижу ваши вопросы, почему на открытии зимней Универсиады гимн, музыка к которому написана мной, а текст Ольгой СЕРЯБКИНОЙ, исполнила не наша команда Unisong. Честно говоря, я сам в недоумении. Напомню, эту команду выбирала вся страна, и гимн записан именно этими ребятами», – написал Фадеев в своём Instagram и выразил надежду, что получит ответы на свои вопросы от устроителей организаторы церемонии открытия Универсиады-2019.

А зачем надо было везти на открытие Нюшу, неужели у нас, в богатом талантами Красноярском крае, не нашлось никого, кто бы смог не хуже неё исполнить песню «Валенки»? Это как в Тулу со своим самоваром сгонять… 



Новости

В регионе В России В мире
  • Айда на митинг!

    Айда на митинг!

    19.03.2019

    Экоактивисты подали в мэрию уведомление о проведении митинга «За чистое небо».

  • Потрясение

    19.03.2019

    Рано утром во вторник, 19 марта, в 147 км к юго-востоку от Кызыла (Республика Тыва) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,2.

  • Однако

    Однако

    19.03.2019

    Не прошло и недели после завершения Универсиады, как в управление капстроительства края состоялось изъятие документов, связанных со строительством объектов Студенческих игр.

  • Переполох

    19.03.2019

    В минувшее воскресенье в Красноярске наблюдался локальный переполох…

  • О чём говорят

    19.03.2019

    На два месяца арестовали бухгалтера красноярского отделения ЛДПР Дениса БУНДЮКА.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы