НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Ребята и зверята (фотогаллерея)

Комментариев: 0
Просмотров: 34831

05.03.2014 00:00

фото 1

 

 

 фото 2

 

 фото 3

 

 

фото 4

 

 

фото 5