НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 11.02.2020

    11 февраля

    Житель Абакана привёз из Таиланда метательный нож ниндзя, который хакасские таможенники без лишних разговоров благополучно отобрали.

     

    В королевской семье очередной раскол. Отем Келли, жена Питера Филлипса, старшего внука королевы Великобритании Елизаветы II, пожелала развестись после 12 лет брака.

     

    Телеведущую Алёну Водонаеву, призывавшую «не рожать рабов этому государству», разыскивает налоговая инспекция. Якобы из-за долгов по налогам за автомобиль и дачу в Московской области.

     

    23-летний племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Хамзат Кадыров назначен главой Совета безопасности республики. No comments.

  • 10.02.2020

    10 февраля

    В Красноярске пойманы злоумышленники, пополнявшие через банкоматы Сбербанка свои счета поддельными купюрами («Билетами банка сувениров») и укравшие таким образом 2,87 млн руб.

     

    При строительстве «Стены Трампа» на границе США и Мексики в ходе взрывных работ уничтожены могилы, в которых индейцы папаго с почестями хоронили врагов, убитых в бою.

     

    Найден виновник ДТП на пр. Свободном, в результате которого повреждён виадук. 63-летнему водителю грузовика MAN грозит до 20 тыс. руб. штрафа и лишение водительских прав.

     

    В Красноярском аэропорту совершил вынужденную посадку Boeing-737-800 авиакомпании NordStar. Сразу после взлёта датчики на лайнере показали, что не убраны закрылки. Обошлось.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Лечим насморк дома. Сами

Комментариев: 0
Просмотров: 544207

03.01.2014 00:00

Насморк – один из постоянных спутников простуды, особенно в осенне-зимнее время. Он вызывает множество неприятных ощущений, поэтому и требует незамедлительного лечения.

Капель от насморка множество, но и в домашних условиях его лечение можно ускорить, быстро облегчив своё состояние. Одна только вода с солью, используемые вместо капель, помогут вам моментально почувствовать облегчение.

 

Как быстро вылечить насморк в домашних условиях?

Чтобы насморк не набрал силы и не мучил вас в течение следующих 2 недель, при первых признаках его появления, сразу же приступайте к его лечению.

  •   Остановить его развитие вам поможет солёная вода. Для её приготовления понадобятся 1 ч. ложка соли без горки и 0,5 стакана холодной кипячёной воды. Добавьте соль в воду и тщательно размешайте. Раствор для закапывания готов. Старайтесь капать его как можно чаще.
  •   Вы можете натереть на тёрке морковь, отжать её через марлю, и добавить в получившийся сок столько же оливкового масла и 3 капли чесночного сока. Этим раствором закапывайте нос по 2 капли 3 раза в каждую ноздрю.
  •   Ещё один рецепт поможет вам справиться с насморком. Нарежьте мелко лук, чтобы получилось 4 ст. ложки и залейте его 0,5 стакана тёплой воды, добавьте 1 ч. ложку мёда и оставьте на 30 минут. Капайте нос 3 раза по 2 капли.
  •   Смешайте 2 ч. ложки свежего сока свеклы и мёда, и закапывайте в нос по 3 капли 3 раза. Как вылечить начинающийся насморк в домашних условиях? Чтобы вылечить начинающийся насморк, нужно прогревать пазухи носа по несколько раз в день. Для этого раскалите соль на сковороде и положите её в 2 мешочка. По бокам от носа положите салфетки, а на них мешочки. Вместо соли вы можете нагреть яйцо и прикладывать его поочередно с каждой стороны. Если насморк гнойный, для его лечения используйте специальные капли или соленый раствор. После того, как он станет прозрачным, закапывайте нос по 5 капель сока из моркови и свеклы.

 

Рецепты лечения насморка в домашних условиях

  •   Если у вас нет температуры, то примете горячий душ или ванну, в которую предварительно добавьте несколько капель эфирного масла тимьяна или эвкалипта. Также в ванну можно добавить морскую соль.
  •   Нанесите 5 капель масла эвкалипта на носовой платок и старайтесь вдыхать при любой возможности.
  •   Можно попарить ноги, добавив в горячую воду сухую горчицу. Затем приклеить к пяткам наружной стороной горчичники, завернуть ноги в бумагу и оставить так на всю ночь.
  •   Пейте горячий чай, съедая сразу по 0,5 лимона.
  •   Вы можете сделать дома капли из мёда и свежей свеклы. Для этого натрите немного свеклы, отожмите её через марлю, чтобы получился сок. Разведите его 1 к 1 с водой. Добавьте туда мёд. Капайте 4 раза в день.
  •   Горячую соль в мешочке в течение дня можно прикладывать к переносице.

 

Как вылечить насморк в домашних условиях у грудных детей?

  •   Лечение грудного малыша от насморка начните с того, чтобы в комнате была правильная влажность. Для этого поставьте в комнату таз с водой. Температура в комнате должна быть от 22 до 23 С. Лучше возьмите малыша и, открыв заранее в ванной горячую воду, заходите туда. От горячего пара у малыша начнут бежать выделения, умойте его. Повторяйте эту процедуру через каждые 30 минут.
  •   Эффективным будет и купание малыша в травяных ваннах. Возьмите календулу, шалфей и ромашку и заварите их кипятком. В ванночку налейте готовый отвар и разведите водой, температура должна быть 36 С. Купайте малыша 20 минут.
  •   При сильном насморке можете использовать физраствор. Закапывайте его каждые 30 минут по 3 капли в каждую ноздрю. Лечение насморка у детей в домашних условиях
  •   Ребёнку для начала нужно промыть носовые проходы. Для этого приготовьте отвар из мяты, чабреца, шалфея, или ромашки, календулы. Налейте 0, 2 л воды и закипятите её. Добавьте туда 1 ч. ложку любой из этих трав и тщательно перемешайте. Через 2 часа процедите раствор. Перед применением температура настоя должна быть 37С.
  •   Положите малыша, так чтобы головка была откинута немного назад. В каждую ноздрю введите по 1 пипетки настоя. После малыш должен поднять голову и постараться высморкаться. Повторите процедуру 3 раза.
  •   Если малыш не может сморкаться, положите его на бочок, а под голову сложенную в 4 раза пелёнку. С помощью спринцовки отсасывайте слизь из левой ноздри, если малыш лежит на правом боку, вводя в правую ноздрю настой. Затем переверните малыша и повторите всё сначала.
  •   Ножки малыша всё время должны быть в тепле, поэтому наденьте на него шерстяные носочки.

 

Паровые ингаляции для лечения насморка у малышей

С насморком у маленьких детей помогут справиться и паровые ингаляции. Делать их лучше, когда малыш спит. Для этого налейте в кастрюлю 0,5 л воды, закипятите. Добавьте туда 3 капли пихтового, или эвкалиптового, или ментолового масла, можно использовать и бальзам звёздочку, достаточно будет небольшого кусочка. Всё перемешайте и, подержав на медленном огне 4 минуты, уберите в тёплое место, закрыв крышкой. Через 15 минут проверьте, не слишком ли он горяч. Для этого расположите кастрюлю на уровне вашего лица и расстоянии 50 см от себя. Если пар даёт вам ощущение приятного тепла, можете его использовать, если обжигает, подождите, пока он не остынет ещё немного. Затем поставьте кастрюлю на стульчик, рядом с кроваткой малыша на расстоянии 50-60 см и снимите крышку. Накройте пелёнкой кастрюлю, а второй угол приподнимите, так чтобы пар попадал малышу на личико. Время ингаляции - не более 7 минут. При лечении насморка у грудных и маленьких деток, нужно быть особенно аккуратными. Если насморк сопровождается высокой температурой, сильной слабостью обязательно обратитесь к врачу, особенно это относится к здоровью ваших детей.

Источник: ladyspecial.ru

 

 

 

МИЛЛИОН ЗА НЛО...

 

(СПОРТИВНАЯ АФИША - ЯНВАРЬ 2014)

 

(КРАСНОЯРСКАЯ АФИША НА ЯНВАРЬ)

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница





Новости

В регионе В России В мире
  • Печальная статистика

    11.02.2020

    Красноярские статистики рассказали о демографической ситуации в крае в 2019 году. Как оказалось, в регионе по-прежнему умирает больше человек, чем рождается.

  • Министерский визит

    Министерский визит

    11.02.2020

    В Красноярск прибыл новый министр спорта России Олег МАТЫЦИН. По словам краевого министра спорта Павла РОСТОВЦЕВА, у прибывшего чиновника насыщенная рабочая программа в Красноярске.

  • Что вместо больницы?

    Что вместо больницы?

    11.02.2020

    Администрация Красноярска считает законным начавшийся снос объектов, которые относились к старинной больнице в центре города на ул. Вейнбаума.

  • Универсиада не отпускает

    11.02.2020

    Счётная палата России вновь планирует проверить, как были использованы бюджетные средства для подготовки Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в прошлом году.

  • Цены и карманы

    11.02.2020

    В Красноярском крае цена квартир за последние три месяца прошлого года заметно выросла, причём больше всего – на вторичное жильё в новых домах.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии