НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

КРЕДИТЫ СО СТРАХОВКОЙ!

Комментариев: 0
Просмотров: 93031

14.08.2014 00:00

КРЕДИТЫ СО СТРАХОВКОЙ!

«Кредиты под 12% годовых» - так сегодня звучит реклама от некоторых банков. В действительности же кредиты в таких организациях чаще всего выдают не под 12% годовых, как обещается в обширной рекламе, а под 27% и выше. При этом основными клиентами являются пенсионеры и малообеспеченные граждане.

Как такое происходит? При выдаче кредита банк страхует своих клиентов и просто не одобряет кредит без страховки. Заёмщику ничего не остаётся, как согласиться с такими условиями. Между тем сумма страховки немаленькая. Пример: при оформлении кредита на 127 000 рублей страховка будет составлять 27 000 рублей, и на руки заёмщик получит только 100 000. А вот проценты банку он платит со всей суммы кредита, которая составляет 127 000 рублей. Так банк за счёт клиентов страхует свои риски невозврата кредита.

Некоторые даже не знают, что банк застраховал их и включил в стоимость кредита сумму страховки, а также начислил на неё проценты. И что сумма выданных денег меньше кредита. Что же делать если вы попали в такую ситуацию?

Если вы взяли кредит и вас застраховали, при том что вы в этом не нуждались, и вы хотите вернуть сумму страховки:

1. Не надо тянуть время. По закону, можно вернуть страховку как действующего кредита, так и закрытого, главное, чтобы не прошло три года с момента заключения кредитного договора.

2. Вам нужно обратиться в любой филиал банка к операторам и попросить выписку по лицевому счёту по вашему договору с момента взятия кредита. Соответственно, не стоит говорить, что она вам нужна для того, чтобы вернуть страховку.

3. С договором и выпиской по лицевому счёту, взятой в банке, обратитесь в общественную организацию по защите прав потребителей.

4. Если вы что-то не поняли и у вас есть вопросы, звоните по тел. горячей линии 271-24-01, и мы абсолютно бесплатно вас проконсультируем.

Наши услуги для вас абсолютно БЕСПЛАТНЫ!!! За всё заплатит БАНК.