НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: Ядерный вопрос

Комментариев: 0
Просмотров: 32584

11.03.2014 00:00

Александр Глисков: Ядерный вопрос

Заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов:

На минувшей неделе мы сделали то, что не удалось в предыдущем созыве горсовета. Наконец-то будет создана рабочая группа для рассмотрения вопроса о проведении в Красноярске общественных слушаний по поводу строительства объекта, который среди жителей города получил имя «ядерный могильник».

 

На мой взгляд, слушанья эти по объекту, который в действительности называется «первоочередной объект окончательной изоляции радиоактивных отходов», нужны. Почему? Об этом чуть позже. А пока несколько слов об истории вопроса.

 

Более года назад в СМИ активно начал обсуждаться вопрос о том, что на территории ЗАТО Железногорск будет строиться ещё одно хранилище радиоактивных отходов. А когда в Железногорске проводили слушания, красноярцы не смогли туда попасть и высказать свою точку зрения из-за закрытости города.

 

Я решил провести эксперимент и, обладая статусом депутата горсовета, официально обратился с просьбой предоставить мне пропуск, для того чтобы иметь возможность изучить рабочие материалы, представленные на эти слушанья.

 

В итоге заветный пропуск я получил только через 45 дней! А слушанья к тому времени, конечно же, уже были проведены. Естественно, работники ГХК, которые на них были в большинстве, поддержали необходимость создания этого объекта. Тем более что одно хранилище там уже есть. Так что теперь для них нет никакой разницы, сколько подобных «могильников» возведут: два, три, четыре или десять.

 

После этого я предпринял попытку запустить процедуру организации подобных слушаний в Красноярске. Не буду вдаваться в подробности и юридические тонкости процесса. Скажу лишь, что понадобилось больше года, и то, только после того, как сменился состав городского Совета, удалось сдвинуть вопрос с мертвой точки.

 

А теперь о том, почему, как я думаю, такие слушанья необходимы. Конечно, для тех, кто живет в Железногорске и трудится на ГХК, нет разницы, сколько будет возведено такого рода объектов. Но если им всё равно, то у жителей Красноярска, я полагаю, вполне может быть иное мнение.

 

А учитывая, что такой объект будет находиться всего в пятидесяти километрах от миллионного города, логично было бы спросить красноярцев о том, как они к этому относятся. Понятно, что мнение это не будет обязательным ни для Росатома, ни для федеральных структур.

 

Но в любом случае будет правильно, если жители выскажут своё мнение. Ведь не исключено, что мнение это окажет хоть какое-то влияние на итоговое решение ответственных руководителей и компетентных органов.

 

 

ФОТОКОНКУРС "Ребята и зверята"

 

АФИША: Красноярский театр кукол

РЕПЕРТУАР на март 2014 года

 

ПУТЁМ ДИНОЗАВРА

В Заксобрании мнение есть не только у Александра Усса...

 

 НИКОЛАЙ ХРЕНКОВ: "ОЛИМПИАДА СТОИТ ПЕРЕЖИВАНИЙ"

Единственный железногорец на Олимпиаде

 





Новости

В регионе В России В мире
  • А что с оплатой не так?

    19.02.2020

    В министерстве транспорта Красноярского края объяснили, почему в городских автобусах не всегда срабатывает оплата по банковской карте, а на некоторых маршрутах такой услуги не предусмотрено вовсе. Во всём оказалась виновата плохая мобильная связь.

  • В знак протеста

    В знак протеста

    19.02.2020

    Некоторые российские магазины книг решили устроить забастовку в знак протеста против приговора фигурантам по делу «Сети» (является террористической организацией и запрещена в России).

  • Деньги на бочку!

    19.02.2020

    Полицейские Красноярска задержали женщину, которая собрала со своих знакомых 4 млн руб. под видом инвестиций.

  • Грязный воздух

    Грязный воздух

    19.02.2020

    Красноярск оказался первым среди крупнейших городов мира по уровню загрязнения воздуха. Об этом говорилось 17 февраля в рейтинге IQAir компании AirVisual.

  • Продолжение карьеры

    Продолжение карьеры

    19.02.2020

    Бывший футболист сборной России Дмитрий ТОРБИНСКИЙ объяснил, почему после завершения карьеры переехал в Майами (США).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии