ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Новый год - без забот!

Комментариев: 0
Просмотров: 15621

20.11.2013 00:00

Новый год - без забот!

Конечно, идеальный вариант - за несколько месяцев до 31 декабря уже точно знать, где, как и с кем встретишь первый день нового года. Забронировать желанное. Купить и сложить в чемоданы необходимое. И ждать путешествия, предвкушая… А если дела и заботы не позволили сделать всего этого раньше. Неужели уже поздно? Нет! Самое время! Вариантов новогодних поездок сегодня на туристическом рынке даже не море, а целый океан. Агентства готовы отправить нас в любую точку мира. Так что дело за вами. Выбирайте!

 

Поднебесная

Как все мы прекрасно знаем, следующий год по восточному календарю - год Белой Лошади. Правда, начнётся он только феврале. Но это совсем не мешает энергичным и изобретательным китайцам начинать готовиться к нему загодя.

Тем более что европейский Новый год для них уже как родной. Так что череда новогодних торжеств в Поднебесной начинается с подготовки к католическому Рождеству, а заканчивается ближе к весне. В общем, декабрь, январь и февраль в Китае смогут подарить путешественнику незабываемые новогодние впечатления.

Улицы большинства китайских городов перед новогодними праздниками наряжают гирляндами и фонариками. Везде проводятся многочисленные карнавалы и шоу фейерверков. В это время к круглогодичным достопримечательностям, таким как Великая китайская стена, Шаолинь, терракотовая армия Цинь Ши Хуанди и Запретный город, китайская опера и чайная церемония добавляются чисто зимние, новогодние. К примеру, самый большой ледяной город в мире. Его каждую зиму возводят в Харбине.

 

Таиланд

Сиам стал уже почти родным для многих красноярцев. Поездки на родину чёрно-белых кошек и шоу трансвеститов теперь сродни выездам на природу за город.

Что касается новогодней тематики, то райское королевство, где среднегодовая температура +27, предоставляет огромные возможности тем, кто любит и ценит экзотику, комфорт и тепло. Тем более, в Таиланде Новый год отмечают целых три раза! Сначала 31 декабря европейский. Потом в феврале китайский. А ещё через пару месяцев, в апреле, - свой собственный тайский Сонгран. Европейский Новый год давно уже стал для тайцев привычным и желанным праздником. К нему готовят специальные акции, программы и туры. А в магазинах в это время обычно можно без труда встретить массовые распродажи.

Если же шопинг в вашем отдыхе занимает не столь важное место, то Таиланд может подарить вам другие незабываемые впечатления. В Бангкоке возьмите тур по местным храмам. Их здесь, кстати, свыше 400! А потом отправляйтесь на плавающий рынок Дамненонсадуак, или в Розовый сад, или в Королевский дворец на острове Раттанакосин. Впечатлений у вас будет выше крыши самой высокой пагоды.

В Паттайю обычно едут те, кто настроен провести свой новогодний отдых активно. Дайвинг, боулинг, теннис, стрельба из лука и арбалета - вот лишь часть стандартной программы здешних туров. Ну а кто не слышал про яркую ночную жизнь Паттайи? В новогодние праздники здесь становится особенно жарко и весело.

Пхукет - это рай. Как можно описать рай? Любое перечисление с использованием самых превосходных эпитетов будет лишь жалким подобием настоящего Пхукета.

 

Новогодняя Скандинавия

Съездить на Рождество и Новый год куда-нибудь в скандинавские страны, как говорится, сам Дед Мороз велел. Здесь вас ждут сафари на собачьих упряжках, катание на лошадях, подлёдная рыбалка и при этом (внимание!) европейский комфорт и уют.

Можно посетить, например, Лапландию - родину Санта-Клауса. Среди финнов он больше известен как Йоулупукки. Подход в суоми к этому деду серьёзно напоминает советскую практику почитания дедушки Ленина. Куда ни глянь, кругом что-то связано с ним или названо его именем. Главная, «официальная», резиденция располагается в местечке Рованиеми. В то же время по всей Лапландии разбросаны многочисленные достопримечательности, связанные с именем Санты и его «подвигами» во имя Рождества и Нового года.

В местечке с неоднозначным названием Куусамо-Рука (кусали чью-то руку?) у вас будет возможность пожить в «коттедже Санта-Клауса». В местечке Купио у Санты дом. В Ювяскуля вас ждёт тур «Путешествие к Санта-Клаусу». А в Вуокатти располагается целая деревня имени легендарного деда.

Не отстают от финнов и соседи. В Норвегии, где живёт местный Санта с простым норвежским именем Юлениссе, или в Швеции у Томтена в Рождественские праздники тоже можно изрядно отдохнуть.

В общем, без своего собственного Санта-Клауса не останется никто. А бонусом к нему пойдёт невообразимая романтика, несравнимое ни с чем ощущение светлого праздника и душевного спокойствия. Кто бывал на Рождество в Европе, тот понимает, о чём разговор.

 

Франция

«Париж стоит мессы», - сказал один исторический персонаж. «Увидеть Париж и умереть», - добавил другой, уже литературный. О Франции и её столице сложены тысячи стихов, песен, рассказов и романов. Снято сотни фильмов. И понятно почему. Париж стоит мессы. И не только её.

Об отдыхе во Франции мечтают многие. Лазурный берег, очарование провинций, заснеженные Альпы с их уютными шале, необычная и изысканная кухня, великолепное вино и, конечно же, Париж - самый романтичный город на Земле. В любое время года.

В общем, подарите себе частичку волшебства - отправляйтесь в эту страну на Рождество. Встретьте Новый год в одном из лучших ресторанов, расположенных в центре города. Наяву посмотрите на потрясающее по своей красоте лазерное шоу, устраиваемое на Эйфелевой башне. Кстати, Новый год прекрасен не только в Париже. Возможно, вам покажется более привлекательной идея отпраздновать его Каннах? Только представьте себе: игрушечные снеговики соседствуют с пальмами, вместо курантов - шум моря, вместо семейного застолья - вечеринка на Лазурном берегу! Ещё один вариант - отправиться на встречу Нового года в Прованс, одну из самых известных провинций Франции. В крайнем случае можно просто купить билет в парижский Диснейленд и накататься на аттракционах на целый год вперёд. Этот парк развлечений и сказок один из лучших в мире.

 

Собираемся?

И ведь это лишь малая часть того изобилия, которое предлагают сегодня нам с вами туроператоры. И только нам решать, где, как и с кем встречать самый любимый и романтический праздник года.

Собираемся?

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

С приближением зимы многие люди задаются вопросом, где провести новогодние праздники. Универсального ответа на него нет. В настоящее время туроператоры предлагают массу новогодних туров, разнообразных и очень интересных. Встретить Новый год можно в любом уголке мира, каждый из которых по-своему уникален. И всё же где за границей встретить Новый год?

Экономичным и познавательным может стать экскурсионный тур по Европе с посещением красивейших столиц, - мечта многих!

Одним из интересных и экономичных направлений на новогодние праздники является Чехия. Прагу называют красивейшим городом Европы, благодаря старинным готическим замкам, извилистым узким улочками и неторопливому ритму жизни. Новогодняя Прага не оставит равнодушным никого!

Для любителей экстремального отдыха подойдёт Австрия. Посещение знаменитых горнолыжных курортов, где в полной мере можно насладиться чистейшим горным воздухом, вволю накататься на сноуборде, горных лыжах или просто на санках. А праздничную ночь встретить на площади у ратуши, в прекрасном городе Вена, где проходит ярмарка. Вы сможете полюбоваться самой большой ёлкой страны, полакомиться сладостями, выпить пунша или ароматного глинтвейна и купить сувениры для близких. Австрия, пожалуй, одна из самых романтичных стран Старого Света!

Если вы не имеете возможности выехать в Новый год за границу, свои двери вам откроют курорты России. Востребованное направление - Горный Алтай и Белокуриха. Огромной популярностью пользуются курорты Чёрного моря.

А тем, кто желает отдохнуть и поправить здоровье, не уезжая далеко от дома, можно посоветовать курорты Хакасии и Красноярского края!

Самое же дорогое, ваших детей, в составе детских групп предлагаем отправить в приключенческий тур «В гости к Деду Морозу» или «В гости к Бабе-яге».

И конечно, вас ждут массовые прямые чартерные программы из Красноярска: Таиланд, Мальдивы, Вьетнам, ОАЭ, Индия, Индонезия (о. Бали), Китай (Пекин, о. Хайнань), Египет.

Пусть этот Новый год подарит вам море удовольствия и надолго останется в памяти!

 

ЧЕКОДАНОВА Алёна, Зам. Ген. Директора Туроператор ООО «Меридиан»





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы