ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Техосмотр по-новому

Комментариев: 1
Просмотров: 20373

02.01.2014 00:00

С нового года у российских автомобилистов начинается новая жизнь: с 1 января изменяется порядок проведения техосмотра.

 

Теперь сотрудники ГИБДД не будут проверять у водителей наличие талона ТО, а машинам моложе трех лет вообще не нужно будет проходить техосмотр. На этом хорошие новости для автовладельцев, похоже, заканчиваются.

Согласно новым правилам, функции обязательного технического осмотра автомобилей переходят из ведения МВД к коммерческим техцентрам, аккредитацией которых будет заниматься Российский союз автостраховщиков (РСА).

Главное новшество касается полиса ОСАГО: его можно будет купить только при наличии талона техосмотра, срок действия которого истекает не менее чем через шесть месяцев с того момента, как человек обратился в страховую компанию.

Техосмотр можно проходить не только по месту регистрации автомобиля, а в любом аккредитованном пункте ТО. Количество этих пунктов должно увеличиться.

В середине декабря Минэкономразвития заявило, что уже с нового года пунктов ТО станет вдвое больше. Впрочем, эксперты уверены, что этого не произойдет, поскольку ведомства не успели своевременно подготовиться к введению нового закона и некоторые необходимые нормативные акты принимались впопыхах за считанные дни до нового года.

Больше всех в этой ситуации пострадают те автовладельцы, у которых полис ОСАГО заканчивается в январе. Если они не смогут пройти технический осмотр, то не смогут продлить и полисы ОСАГО, а, это значит, что им придется пересесть на общественный транспорт, поскольку ездить за рулем без полиса ОСАГО закон запрещает.

Туго придется и желающим купить подержанное авто. Если срок техосмотра, который проводил прежний владелец, истек, то новому хозяину придется сначала ехать в техцентр, а уже потом — в страховую компанию. Согласно новому закону, операторы техосмотра должны нести ответственность за техническое состояние автомобиля. То есть, если автомобиль попал в аварию из-за технической неисправности, страховая компания вправе потребовать от техцентра возместить стоимость ремонта.

Эксперты сомневаются, что эта норма будет работать, поскольку доказать, что ДТП произошло именно из-за неисправности автомобиля, практически невозможно.

Источник: izgr.ru

 

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

 

 

Отморозок по неволе

 

Как вылечить кашель быстро и эффективно

 

Лечим насморк дома. Сами

 

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

 

Остеоартроз - проблема века!

 

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

 

Симптомы и лечение анемии

 

Болит печень... что делать?

 

Почему болит поясница

 





Комментарии публикации

Ограничения по сроку действия документа о прохождении технического осмотра исключены.Главное,чтобы он был действующим на момент заключения договора ОСАГО.В настоящее время таким документом является диагностическая карта.Талоны ТО выданные до 30.07.2013г. принимаются страховщиками до 2015г.

Техэксперт 16.01.2014 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы