ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Ты есть то, что ты ешь!

Комментариев: 0
Просмотров: 14681

25.01.2014 00:00

«Предупреждён, значит - вооружён» говорили древние. И были правы. Тому, кто знает об опасности, гораздо легче её избежать. Это касается всего. И в том числе, питания. Знаете ли вы, что употребляете в пищу? Мы постарались перечислить самые важные вещества, которые могут негативно сказаться на вашем здоровье. При этом, они активно используются в современной пищевой промышленности.

 

 

Конечно, окончательное решение покупать или не покупать тот или иной продукт, содержащий химикаты из этого списка, остаётся за вами. Наше дело лишь предупредить.

 

Глутамат натрия E-621

Усилитель вкуса, применяемый в производстве продуктов быстрого приготовления, консервов и мясных продуктов. Массово используется в фаст-фуде. Влияет на рецепоторы языка, обманывая мозг, сообщая ему, что продукт питания вкусный. На этикетке в составе продукта это вещество часто указывают, то как глутамат или глютамат (допустимы оба написания), то как Е621, или просто — как усилитель вкуса и аромата.

Не надо попадаться на удочку демагогов, рассуждающих о том, что практически во всех белковых организмах присутствует Е621. Да, и в свежих натуральных продуктах, и даже в самом теле человека глутаминовая кислота присутствует. Но, Е621, которую используют для производства бастрой и «вкусной» пищи – чистая химия. В ней содержится только одна форма глутаминовой кислоты L-глутамат.

Кстати, стоит напомнить, что в организме человека есть практически вся таблица Менделеева. Но это вовсе не означает, что мы должны грызть железные гвозди или пить жидкий азот.

Чем же опасен глутамат? Как минимум, он вызывает аллергию и ведет к перееданию с последующим ожирением, он раздражает нервную систему и вполне может стать причиной болезни Альцгеймера. Кроме того, глутамат способствует ухудшению общего состояния здоровья. Оказывается, до 33% людей чувствительны к этому химикату, у них он вызывает приступы бронхиальной астмы, ложную крапивницу, головные боли или мигрень.

 

Ацесульфам — Е950.

Он же Sweet One. Сахарозаменитель. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

 

Аспартам — Е951.

Сегодня его добавляют в жевательные резинки, в напитки серии «лайт» и «дай-ет» и многое другое. Он присутствует в более чем 6000 наименованиях продуктов, таких, как детские витамины, лекарства, диетические напитки и практически в любом ресторанном диетическом блюде. Коммерческие названия аспартама: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит.

Возьмите наугад любой напиток в магазине — в девяти случаях из десяти он будет на аспартаме. Дело в том, что его использование в производстве напитков фантастически выгодно — он в 200 раз слаще сахарозы. Но аспаратам химически нестабилен. При нагревании до температуры 30 градусов из аспартама в газированной воде выделяется формальдегид — вещество с резким запахом, канцероген класса А. По классификации он относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой. В малых дозах формальдегид является причиной развития неврологических заболеваний. Другие продукты разложения аспартама - метанол и фенилаланин также здоровья вашему организму не добавят

Кстати! Теперь вы поняли зачем на бутылках газировки пишут «Пейте охлажденным»? Правильно! Это вовсе не забота о наших вкусовых ощущениях! Это жизненно важное предупреждение и сигнал тревоги!

 

Цикламат — Е952 (цюкли).

С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

 

Сорбит — Е420 и Ксилит Е967

В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывают тошноту и расстройство желудка.

Кстати, стоит помнить, что ВСЕ заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни.

 

Транс-жиры.

Транс-жиры - это вид жиров, полученных искусственным путём. Делают их из жидких растительных масел. Такие гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной многих заболеваний.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Стоит запомнить, что масло меньше чем 82,5% жирности не бывает. А всё что предлагают в качестве такового - растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Проще говоря, транс-жир. И лучше уж съесть маленький кусочек натурального сливочного, чем наесться таким мутантом.

 

 

МИЛЛИОН ЗА НЛО...

 

(СПОРТИВНАЯ АФИША - ЯНВАРЬ 2014)

 

(КРАСНОЯРСКАЯ АФИША НА ЯНВАРЬ)

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы