ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Помогите своему ребёнку

Комментариев: 0
Просмотров: 39963

29.01.2014 00:00

Помогите своему ребёнку

Виновник значительного количества человеческих болезней - подвывих первых шейных позвонков («атланта» и «аксиса»), утверждают американские кайропрактики. Но если вовремя вернуть эти позвонки на место, многих проблем можно избежать. Устранить подвывих первого шейного позвонка желательно успеть, пока ребёнку не исполнилось четырёх месяцев, это позволит избежать множества проблем в будущем.

 

 

На вопросы отвечает Олег Богданович Савяк, руководитель клиники вертибрологоии, нейрохирург, профессор Европейского университета, академик РАЕН, мануальный терапевт с 23-летним стажем

 

- Чем опасен подвывих первого шейного позвонка, к каким последствиям это может привести?

- Представьте череп в виде сферы с небольшим отверстием внизу, к которому примыкает «трубка» - позвоночник. Внутри неё проходят спинной мозг и сосуды. В идеале отверстия «трубки» и «сферы» должны полностью совпадать: тогда сигналы от центра мозга к другим органам тела проходят беспрепятственно, и организм работает как часы. Если же соединение нарушено, сдавливается ствол мозга (продолговатый мозг), где расположен «центр управления» всеми 700 триллионами клеток нашего тела. При подвывихе одного или обоих верхних шейных позвонков он уже не способен точно «настраивать» и координировать работу всех органов и систем. Отсюда может возникнуть множество проблем: сколиозы, грыжи позвоночника, камни в почках и желчном пузыре, опухоли, гипертония, частые детские простуды, бесплодие, алкоголизм и так далее.

 

- Когда обычно происходит подвывих первых позвонков и всегда ли в процессе родов?

- В подавляющем большинстве случаев именно во время прохождения ребёнка по родовым путям. Дело в том, что из всех живых существ только человек, рождаясь, делает два оборота вокруг своей оси. А нагрузка на шейные позвонки при этом такая же, какую испытывал бы взрослый человек, если поставить ему на голову мешок весом в сто килограммов и попросить покрутить шеей. Результат - травмы позвоночника, у 90% новорождённых детей - подвывих первого шейного позвонка. Он может возникнуть и позже: из-за стрессов, травм, переохлаждения или перегрева, химического воздействия на организм и других факторов. Но самый главный стресс в жизни человека - роды. Это своеобразное тестирование, в ходе которого определяется, каким будет его здоровье, какую профессию он выберет, будет ли у него семья и сколько раз, родятся ли у него дети, сколько лет он проживёт. Например, по моим наблюдениям, самые сложные разновидности подвывиха первого шейного позвонка (а всего из 250!) наблюдаются у людей, избравших своей профессией юриспруденцию. Следом идут математики и физики. Потом - компьютерщики и информатики, архитекторы и дизайнеры, иногда журналисты. Крупный мозг этих людей находится в стрессовом состоянии - из-за несбалансированного внутричерепного давления

 

- Можно ли избежать травмы позвоночника во время родов?

- Это практически невозможно. Если обратиться к работам учёных-антропологов, станет понятно, что внутренние размеры малого таза у женщин слишком малы, а головка ребёнка слишком велика из-за большого мозга, чтобы роды были безболезненными. Это плата человечества за прямохождение и разум. Почему природа не «придумала», как защитить верхние шейные позвонки? Ответа на этот вопрос нет. «Атлант» и «аксис» сформировались задолго до того, как появился человек, ещё у пресмыкающихся. Но только люди в процессе рождения проходят через тазовые кости - ни одному другому животному этого делать не приходится. В то же время природа наградила нас разумом, чтобы мы могли поправить её «недоработку». И люди это делали на протяжении тысячелетий. В России, например, были повитухи, которые правили позвоночник младенца сразу после рождения. Сегодня эту функцию во многих странах берут на себя мануальные терапевты (в прошлом их называли костоправами).

 

- Если поправить шейные позвонки ребёнку, можно избежать многих проблем в будущем?

- Да, и, как утверждают американские кайропракты, самый оптимальный период для этого от рождения до четырёх месяцев. Потом в месте смещения шейного позвонка образуется рубцовая ткань, которая стягивает, скручивает сосуды, нервные корешки и непосредственно сам спинной мозг. Конечно, править можно в любом возрасте, но чем раньше проведена терапия, тем больше проблем со здоровьем можно предотвратить. И у человека будет больше времени, чтобы насладиться жизнью в полной мере.

Есть такое замечательное выражение известного основателя американской кайропрактики Б. Дж. Палмера: «Кайропрактика наполняет жизнью ваши годы… и прибавляет годы к вашей жизни!»

 

- То есть вы хотите сказать, что коррекция положения позвонков помогает значительно улучшить качество жизни?

- Конечно. Но взрослым людям обычно требуется провести курс лечения из 10-12 сеансов ежедневно. Большинство, как правило,выздоравливают быстро. Но если проблема давняя и запущенная, процесс восстановления занимает 1,5-2 месяца. Например, на лечение грыжи уходит от трёх месяцев до 10-12 лет.

 

 

 

 Александр Глисков: Красноярску будет только лучше

 

АТОМНЫЙ РАССОЛ: карта поздемных ядерных взрывов на территории края

 

МИЛЛИОН ЗА НЛО...

 

(СПОРТИВНАЯ АФИША - ЯНВАРЬ 2014)

 

(КРАСНОЯРСКАЯ АФИША НА ЯНВАРЬ)

 

 Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы