ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Лучшие среди огурцов

Комментариев: 0
Просмотров: 8735

05.03.2014 00:00

Лучшие среди огурцов

Огурец - старожил российского огорода и всегда давал хорошие урожаи. Сегодня очень изменились экология, климат не в лучшую сторону. Поэтому огуречные растения должны сочетать в себе высокую урожайность с устойчивостью к болезням и неблагоприятным условиям.

 

Наибольшее предпочтение стоит отдать гибридам. У них явное преимущество над сортами. Наиболее популярны сегодня пучковые гибриды, с одного растения можно собрать урожай, как с целой грядки. Эти гибриды скороспелы и светолюбивы. Чем больше света, тем больше завязей. Созревают небольшие огурчики один за другим, отлично подходят для консервирования, засолки и маринования.

Для теплиц лучше подбирать партенокарпические (самоопыляющиеся) гибриды универсального назначения. Это F1 Анюта, F1 Будь здоров, F1 Буревестник, F1 Зеленая волна, F1 Буян, F1 Карапуз, F1 Мальчик-с-пальчик, F1 Марьина роща, F1 Стрекоза, F1 Муравей, F1 Младший лейтенант, F1 Козырная карта, F1 Зятек, F1 Теща и другие. Эти гибриды не становятся уродливыми даже в случае опыления, и их можно выращивать не только в теплицах, но и в открытом грунте.

Из пчелоопыляемых гибридов наиболее подходят нам: F1 Фермер, F1 Лорд, F1 Верные друзья, F1 Азбука, F1 Желудь, F1 Каштан, F1 Компас, F1 Теремок, F1 Журавленок и другие. Пчелоопыляемые гибриды считаются более полезными, они более ароматные и вкусные. У них тонкая кожица и непревзойдённые засолочные качества.

Долго плодоносят и хорошо ветвятся гибриды F1 Анюта, F1 Буревестник, F1 Буян и другие, их можно высаживать как в открытом, так и в закрытом грунте. Но чтобы получить отменный урожай, нужно регулярно и правильно прищипывать боковые плети. Делать это проще на шпалере. Проще ухаживать за гибридами со слабым ветвлением, т.к. боковые побеги у них короткие (10-15 см) и огурцы на них располагаются не просто пучками, а целыми букетиками. Основной урожай они отдают за 1,5 месяца (F1 Букет, F1 Алфавит, F1 Балалайка, F1 Амур, F1 Регина). В открытом грунте их высаживают по 4-5 растений на квадратный метр. Лучше их выращивать на шпалере, а при выращивании в расстил макушку никогда не прищипывают. Эти гибриды женского типа цветения (практически не бывает пустоцвета).

Они пригодны для засолки и консервирования. Недавно появились корнишонные гибриды - это огурцы с замедленным ростом плодов. Зеленцы у них перерастают гораздо слабее (F1 Каштан, F1 Желудь, F1 Карапуз, F1 Будь здоров, F1 Балконный). В пучке одновременно может завязаться до 10-12 штук при хороших условиях выращивания, регулярных подкормках и заботливом уходе. Эти гибриды чувствительны к погодным условиям, особенно к недостатку света в пасмурные дни. Затянувшаяся на недели непогода может оставить вас без урожая огурцов. А вот относительно прохладные периоды (ненадолго) для них не помеха, так как они холодостойкие. Огурцы F1 Дарья корнишонного типа можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте под пленкой. Этот гибрид мощный, с сильным ростом, отлично завязывает и не сбрасывает завязь в стрессовых условиях, идеально подходит для засолки и маринования.

Длительным плодоношением отличаются гибриды: Охотный ряд, По щучьему велению, а также По моему хотению, Шик, Углич, Забияка и Задавака. У большинства из них также пучковое плодоношение.

К выбору семян огурцов подходите внимательно и исходя из условий выращивания. Но всё-таки лучше взять несколько разных сортов и гибридов - тогда вы точно будете с урожаем!





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы