ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Что посеем в марте

Комментариев: 0
Просмотров: 10143

05.03.2014 00:00

Что посеем  в марте

Вот и началась горячая пора для всех садоводов и огородников. В марте приступаем к выращиванию рассады почти всех культур.

 

В первой половине марта сеем для теплиц сладкий перец, томаты высокорослые и среднерослые. Не поздно ещё посеять сельдерей и лук-порей, цветы с длительным периодом развития: лобелию, петунию, бегонию, виолу, а также бальзамины, броваллию, колеус, куфею, пеларгонию, схизантус, фуксию и др. Но учтите, если у вас нет возможности высадить рассаду томатов, баклажанов, перцев на постоянное место в конце апреля - начале мая, семена на рассаду стоит сеять попозже. В первой половине марта высевают также семена комнатных растений - граната карликового, глоксинии, кофе, лавра, цитрусовых, пальмы и др. Сеянцы, выросшие из посеянных в марте семян, успевают к осени окрепнуть, что позволяет им без потерь пережить следующую зиму. Сажаем клубнелуковицы комнатных растений: бегонии, глоксинии, каладиума и др.

Во второй половине марта можно сеять: семена ранней капусты, как белокочанной, так и цветной, савойской, брюссельской, кольраби и брокколи. Тогда к концу апреля рассада будет готова к высадке на грядку. У нас в начале мая бывают сильные заморозки, поэтому рассаду капусты надо будет прикрыть укрывным материалом или обрезанными пластиковыми бутылками.

В теплицах на тёплые грядки можно посеять холодостойкие зеленные культуры: шпинат, салаты, пекинскую капусту, горчицу, укроп, редис. При необходимости грядки в необогреваемой теплице можно дополнительно утеплить укрывными пленками, что позволяет «открыть сезон» ещё раньше. Со второй половины марта можно сеять и однолетние цветы на рассаду для раннего цветения: агератум, алиссум, астры однолетние, арктотис, анютины глазки, вербену, гелихризум, душистый горошек, левкои, клеому, пенстемон, цинерарию, целозию, флокс Двуммонда, а также многолетники: гвоздики, васильки, нивяник и др.

В конце марта можно посеять на рассаду ранние и среднеранние томаты для выращивания в открытом грунте. Огурцы, арбузы и дыни (также на рассаду) для посадки в теплицы или в парники на теплые грядки. Проводят второй посев ранней цветной капусты и брокколи, а также их среднеспелые и среднепоздние сорта, чтобы их рассада была готова к высадке после 10 мая.

В конце марта можно начинать проращивать картофель для посадки. Проще всего - провести яровизацию клубней на свету. Для этого можно использовать любые светлые помещения с температурой 15-16°С. Свет необходим для того, чтобы образовались толстые и короткие тёмно-зеленые ростки, не обламывающиеся при перевозке и посадке. Здоровые клубни раскладывают в 2-3 слоя - на 1 кв.м - примерно 14-16 кг или укладывают их в неглубокие ящики. Ящики можно ставить друг на друга и через 2 дня менять их местами. Для наиболее равномерного развития глазков клубни через 8-10 дней перекладывают, чтобы нижние оказались сверху. Можно использовать тёмные тёплые помещения с электрическим освещением. Освещают клубни по 8-10 часов в сутки с момента образования ростков.

Для выращивания раннего картофеля сроки проращивания удлиняют до 45 дней. Клубни надо осматривать и удалять все с тонкими, нитевидными ростками и больные. Если воздух в помещении очень сухой, то за время проращивания картофель 2-3 раза слегка сбрызгивают водой.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы