ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Правильный грунт для вашей рассады

Комментариев: 0
Просмотров: 10923

11.03.2014 00:00

Правильный грунт для вашей рассады

Для рассады продаются готовые грунты, которые не нужно пропаривать, прожаривать или промораживать.

 

Достаточно заполнить ящичек и щедро пролить раствором современного бактериального препарата (например, Фитоспорином) за 5-7 дней до посева. Живые бактерии препарата убьют болезнетворные микробы и обогатят грунт полезными, что улучшит способность растений усваивать питательные вещества.

Самим готовить грунт - целое искусство. Если в нём окажется слишком много торфа, замучаетесь понижать высокую кислотность и поддерживать оптимальную влажность. В насыщенном водой или подсушенном торфе семена гибнут. Именно поэтому в грунте торфа должно быть не более трети. Садовая земля может содержать слишком много вредных микробов и даже такой эффективный препарат, как Фитоспорин-М, не справится с возбудителями болезней. Лучше уж самостоятельно в течение сезона подготовить перегной из листьев берёзы, бузины, осины, клёна и других декоративных и лесных деревьев и кустов. Для ускорения созревания такого компоста используют черные полиэтиленовые мешки и растворы бактериальных препаратов типа Байкал-М. Основные требования к почве для рассады - она должна быть лёгкой, рыхлой, водо- и воздухопроницаемой.

Грунт можно приготовить самостоятельно. Например, смешать 1 часть садовой земли и 2 части перегноя (4 - 5-го года). На ведро полученной смеси необходимо добавить 1 кг песка и 1 стакан древесной золы. Ещё один неплохой состав: смесь компоста (2 части), торфа (1 часть) и песка (1 часть).





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы