ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Мартовские хлопоты цветовода

Комментариев: 0
Просмотров: 7397

18.03.2014 00:00

Мартовские хлопоты цветовода

С каждым днём всё больше ощущается приближение долгожданной весны. Своего обновления ждут и наши комнатные растения. Ведь они тоже соскучились по солнцу и теплу. Наступило время помочь нашим питомцам проснуться после продолжительной «зимней спячки».

 

Первым делом надо пересадить и перевалить, т.е взять горшок большего размера на 1­2 см, перевалить туда те растения, которые больше всего в этом нуждаются и досыпать плодородной землёй. Наши любимые горшечные сорта растений с опадающими на зиму листьями: гортензию, фуксию, розу, которые мы ещё с осени поставили в подвал - нужно перенести в первых числах марта к свету и пересадить. При этом важно не забыть подрезать (за исключением гортензии, у которой удаляют только слабые побеги) и только потом можно поставить на солнечное окно, где наши цветы будут медленно пробуждаться к новой жизни. Первое время их нужно содержать на свету в тёплом месте, поливать очень умеренно и не подкармливать, пока они не развернут новые листья. Эти комнатные растения стоит почаще опрыскивать для предотвращения нападения паразитов. Олеандр, гибискус, фикус, сеткреазия, традесканция, абутилон, жасмин и др. ­ сильно вытянувшиеся побеги этих комнатных растений лучше подрезать на 1/2­2/3 длины либо удалить вовсе. Такая обрезка придаст кусту компактную форму, будет способствовать активному росту молодых побегов и цветению. Отрезки стеблей можно использовать на черенки для размножения. Нужно не забыть провести удаление всех пожелтевших, усохших и потерявших свою декоративность побегов и листьев. Герань обрезать лучше в конце февраля или начале марта и как можно покороче. Пенёчек оставляем на четыре почки, тогда она будет пышно цвести. У герани цветут в основном побеги текущего года, прироста. А то, что мы обрезаем, можно пустить на черенки, только сначала их надо подсушить 2­3 дня на подоконнике, тогда они не сгниют. Проращивать черенки лучше всего в чуть влажном песке, а поливать можно тогда, когда начнут набухать первые почки. Каладиумы, аморфофаллюсы можно размножить и подарить. Эти декоративно­лиственные растения размножают путём деления клубней. Острым ножом разрезаем клубни на части по числу крупких проросших глазков. Места разрезов сразу же присыпаем древесным углём или серой и подсушиваем 2­3 дня, а потом высаживаем деленки в небольшие горшочки с питательной смесью. Можно использовать готовые почвенные смеси. Большинство комнатных растений предпочитают слегка кислую почву.

 

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы