ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Цветущий рай на балконе

Комментариев: 0
Просмотров: 8841

02.04.2014 00:00

Цветущий рай на балконе

Приближается летний сезон. И когда, как не сейчас, надо подумать о наших балконах. К сожалению, ещё не все обладатели балконов и лоджий украшают их красиво цветущими растениями. А ведь как приятно вместо пустых банок из-под варенья и разного хлама полюбоваться собственным садиком. Любое яркое цветочное пятно на балконе радует взор, украшает фасады домов, оживляет городской пейзаж.

 

Совсем несложно самим вырастить рассаду цветов. Уже в марте пора сеять астры, агератумы, львиный зев, душистый горошек и т. д., а такие неприхотливые цветы, как календула, гипсофила, настурция, ромашка болотная, годеция, бархатцы, алиссум, иберис, флокс однолетний и др., можно сеять прямо в грунт.

Ящики для цветов должны быть прочно закреплены на полу или на ограждении балкона. Важно, чтобы ящик был с поддоном для стока наливной воды и защиты прохожих от капели. На дно каждого ящика укладывают дренаж слоем 3-4 см из кусочков древесного угля, керамзита, крупного речного песка.

Почвенная смесь. Основные требования - лёгкая, питательная, хорошо пропускающая воду, т.е. смесь дерновой земли, некислого торфа, речного песка и перегноя или компоста (3:1:1:0,5).

Подготовка семян и посев. Чтобы уберечь всходы от «чёрной ножки», стоит протравить семена в течение 30 мин. в розовом растворе марганцовки. Затем промойте в чистой воде и подсушите. Для неженок астр, левкоев, душистого горошка, гвоздики Шабо рекомендуется закаливание. Оптимальной считается глубина посадки, равная диаметру семени, 0,5 см - для мелких семян и 1 см - для крупных. Бороздки делают на расстоянии 2,5-3 см друг от друга. После посева землю надо опрыскать водой и прикрыть ящик плёнкой. Как только проклюнутся первые всходы, ящик выставляют как можно ближе к свету. Идеальное место - южные, юго-западные или юго-восточные окна. Практически все растения хорошо себя чувствуют при температуре +18-20°С.

Пикировка. Рассаду всех цветов пикируют при появлении первого настоящего листочка. Осторожно выньте сеянец из земли, пользуясь вилкой или шпилькой, сделайте углубление палочкой и высаживайте растеньица на расстоянии 4-5 см для мелких сеянцев или 6-7 см для крупных.

Питание растений. Если в качестве основной заправки перед посевом взять Кемиру-универсал или Кемиру-цветочную, то будет достаточно 10-12 г удобрения на каждый ящик длиной около 1 м. Последующие подкормки растения понадобятся только через месяц. В начале роста молодые растения нуждаются в азотном питании. Раз в десять дней нужно давать жидкую азотную подкормку (10-15 г аммиачной селитры или мочевины на 10 л воды). Бывает, что температура воздуха и почвы резко снижается, рост растения замедляется, рассада выглядит слабой, несмотря на внесённые в почву удобрения. В этом случае помогает подкормка жидким удобрением Унифлор-рост в дозе: 1 колпачок на 1,5-2 л воды. Для цветущих растений эффективны подкормки раствором удобрения Унифлор-бутон в той же концентрации один раз в 7-10 дней.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы