ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Как вырастить землянику из семян?

Комментариев: 0
Просмотров: 6951

02.04.2014 00:00

Как вырастить землянику из семян?

Можно семена купить, а можно взять семена с собственной плантации. Для этого во второй половине июля надо отобрать крупные и спелые ягоды и срезать верхний слой с семенами, раздавить мякоть и поместить в баночку. Через день протереть через сито и промыть под слабой струёй воды, а потом разложить на бумагу для просушки.

 

К посеву семян приступают только в марте, но предварительно за две недели до посева, чтобы всходы появились дружно, раскладывают семена на кусочки ткани, на которых указывают сорт. После этого семена помещают во влажный песок в закрытую стеклянную банку и ставят на верхнюю полку холодильника для стратификации. Ежедневно банку надо открывать на 10-20 мин. для проветривания.

Почва. Перед тем, как приступить к посеву, контейнер или ящик заполните почвенной смесью на высоту 5-7 см, предварительно уложив на дно небольшим слоем толченый древесный уголь. Затем почву выравнивают, уплотняют и увлажняют из пульверизатора, вдавливают линейкой бороздки через 4 см друг от друга и раскладывают семена, не засыпая их. Посевы обязательно накрывают плёнкой и ставят в тёплое помещение с температурой до +30°С. Через 2-3 недели появляются всходы. Оголённые корешки присыпают землёй с краёв бороздок на 1-2 мм, чтобы верхний слой почвы быстро не иссушался. После появления всходов сеянцы пикируют по горшочкам. Если вы землянику посеете в торфяные таблетки, то значительно облегчите дальнейший уход и растения не будут травмироваться при пересадке на грядку. Когда земляничка подрастёт и установится плюсовая температура, её пересаживают под плёночное укрытие, под дуги.

Поливать сеянцы надо из пульверизатора по мере надобности, а под вытянувшиеся семядоли обязательно подсыпают просеянную землю. Плёнку снимать не спешите, но не забывайте проветривать растеньица. Зацветает земляника в августе, но цветоносы желательно удалить, чтобы не ослаблять молодые растения.

Какие сорта выбрать? Елизавета-2 - плодоносит без пауз, ягоды массой до 50 г., тёмно-малиновые, душистые, плотные, очень вкусные. Русский размер - раннеспелый, ягоды созревают на две недели раньше, чем другие. Ягоды крупные (до 50 г), вкусные, с сочной и плотной мякотью. Тристар - один из лучших ремонтантных зимостойких сортов. Куст компактный, ягоды крупные (25-30 г), конической формы, тёмно-красные, блестящие. Плодоносит повторно в конце лета, урожай формирует не только на материнском растении, но и на усах. Жёлтое чудо - кустики безусые, зимостойкие, по вкусу и аромату превосходит все известные красноплодные сорта. Растения обильно плодоносят в первый год до заморозков, ягоды 4-6 г, ароматные и очень сладкие. Зрелые плоды красивого светло-жёлтого цвета с ароматом ананаса.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы