ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Какие сорта картофеля выбрать для своего огорода?

Комментариев: 0
Просмотров: 11941

08.04.2014 00:00

Какие сорта картофеля выбрать для своего огорода?

Прошли те времена, когда мы сажали картошку одного сорта или вовсе не зная, какой сорт растёт в нашем огороде. Теперь у нас продаётся много сортов. Но если вы хотите вырастить большой и качественный урожай «второго хлеба», тогда наряду с новинками сажайте и проверенные сорта, которые не подведут.

 

Из ранних - (75-85 дней) можно порекомендовать сорт Жуковский ранний, урожайность 400-450 кг/сотки, жаро- и засухоустойчив. Устойчив к золотистой нематоде, формирует урожай до развития фитофтороза. Клубни розовые, мякоть кремовая. Сорт Любава - урожайность 330-450 кг/сотки. Устойчив к вирусным болезням. Рекомендован для возделывания в Сибири, на Дальнем Востоке и на Урале.

 

Среднеранние (85-95 дней) - Невский. Клубни светло-бежевые, мякоть белая, урожайность 380-500 кг/сотки. Устойчив к вирусным болезным. Рекомендован для возделывания во всех регионах России. Чародей. Урожайность 300-350 кг/сотки. Сорт устойчив ко многим болезням. Также можно возделывать во всех регионах России. Эффект - урожайность 300-450 кг/сотки. Устойчив к вирусным болезням. Клубни светло-бежевые, мякоть белая. Рекомендован для возделывания в Сибири, на Урале и Волго-Вятском регионах.

 

Из новых скороспелых сортов заслуживает внимания самый ранний (50-55 дней) из всех - финский сорт Тимо. Копать клубни можно уже через 50 дней после посадки. Они очень вкусные и хорошо хранятся. Кусты устойчивы к раку картофеля. Большое достоинство сорта Тимо - высокая урожайность. При хороших условиях можно собрать 6 кг с 1 кв.м. Посадите Тимо на прогретую под чёрной плёнкой почву и под каркас, укрытый нетканкой. Тогда и свежую картошечку поедите в середине - конце июня. Новейший из реактивных - сорт Бонус. Урожай даёт до 3,5 кг с 1 кв.м, устойчив к раку картофеля и золотистой нематоде. Сорта Импала и Ред Скарлет с желтой мякотью. Урожай каждого из двух сортов больше 6 кг с 1 кв.м, а клубни до 150 г. Сорт Ред Скарлет вообще устойчив ко всем распространённым картофельным болезням, даже к фитофторе, и засуху переносит легко. Его считают лучшим из краснокожих. Растёт всего 56-65 дней. Сорт Одиссей (66-80 дней) - среднеранний, с вкусной желтой мякотью. Его урожайность 3 кг с 1 кв.м. Сорт Загадка Питера с кремовыми внутри клубнями и красной кожурой. С 1 кв.м собирают 3-4 кг, среднеспелый (85-95 дней). Старшее поколение больше любит сорта с белой рассыпчатой мякотью - Голубизна, Истринский, Бирюза. Молодые предпочитают желтомясые сорта - Мона Лиза, Фреска, Романо, они полезнее.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы