ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Выбираем плёнку для теплиц

Комментариев: 0
Просмотров: 9861

16.04.2014 00:00

Выбираем плёнку для теплиц

Не за горами дачный сезон. Многие садоводы уже начинают запасаться плёнкой для своих парников и теплиц. И чаще всего выбирают обычную полиэтиленовую. Но эта плёнка имеет много недостатков.

 

У неё короткий срок службы (4-5 месяцев), гидрофобная поверхность (т.е. способствует образованию капели), снижающая поступление света в результате загрязнения и образования светоотражающего экрана за счет водяного конденсата, высокой степени прозрачности для инфракрасного излучения, что ухудшает тепловой режим в теплицах ночью. В первый год полиэтиленовая плёнка сохраняет свои качества, но на втором году её морозостойкость понижается, и уже при температуре -5 -10°С она становится хрупкой. Поэтому такую плёнку, прослужившую лето, нельзя использовать для укрытия поздней осенью или зимой.

 

Плёнки нового поколения – светопреобразующие. Для повышения стойкости плёнки к ультрафиолетовому излучению вводятся различные типы светостабилизаторов. Срок службы улучшенной плёнки увеличивается до 2-3 лет. Введение специальных добавок позволяет плёнкам задерживать инфракрасное излучение внутри теплицы. В теплицах, укрытой такой плёнкой, поддерживается температура на 3-5 градусов выше температуры окружающей среды при весенних заморозках и на 3-5 градусов ниже температуры окружающей среды при летней жаре. Возникает парниковый эффект, который даёт возможность продлить срок использования теплиц без их дополнительного отопления. Светообразующие плёнки используют для теплиц, их натягивают на дуги, укрывают грядки.

 

Плёнка «Полисветан» - повышает урожай. Специальные добавки позволяют преобразовать бесполезную для растений часть ультрафиолетового излучения солнечного спектра в необходимое для их жизнедеятельности излучение красного света. В результате урожай значительно повышается по сравнению с растениями, выращиваемыми под обычными плёнками. Кстати, в одной плёнке может присутствовать несколько свойств. Например, в магазине вы можете найти «термосветостабилизирующую (повышающую температуру) антистатическую (не прилипает пыль) полиэтиленовую плёнку для теплиц» или «стабилизированную (не образуется капель) полиэтиленовую плёнку». Зачастую стабилизированные плёнки имеют цветной оттенок – желтый, зеленый, оранжевый.

 

Воздушно-пузырьковая плёнка может иметь два или три слоя. От количества слоев напрямую зависят её механические и барьерные свойства. Так, плёнка с пузырьками высотой 8 мм и диаметром 25 мм обладает такой же теплопроводностью, как и каменная кладка толщиной в один кирпич. Для садоводов выпускается пузырьковая плёнка с добавкой «антифог» и многолетняя со светостабилизаторами, которая позволяет поддерживать нужную температуру и влажность. При этом она служит дольше, чем обычная пузырьковая плёнка – до пяти лет даже при круглогодичном использовании.

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы