ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Картофель для вашего участка

Комментариев: 0
Просмотров: 7405

16.04.2014 00:00

Картофель для вашего участка

Не секрет, что хороший урожай картофеля можно получить только из качественного посадочного материала. Но не все знают, что далеко не каждый сорт способен дать хороший урожай, т.к. не для каждого региона он предназначен.

 

Поэтому выращивать на своём огороде следует те сорта, которые являются наиболее эффективными именно в нашей местности. На участке желательно выращивать сразу несколько сортов (как минимум два). Один скороспелый, ранний или среднеранний, а другой - среднеспелый или среднепоздний. Погодные условия у нас теперь непредсказуемы и каждый год бывают разные. Если весна и лето благоприятны для выращивания картофеля, то вторая половина лета может быть дождливой. Тогда нас выручат ранние сорта картофеля, которые успевают сформировать довольно хороший урожай клубней. А поздние сорта начнут формировать клубни как раз в сырую погоду, отсюда и урожай у них будет ниже. На следующий год, наоборот, весна и лето могут быть дождливыми, а вторая половина лета и осень благоприятными, тогда нас выручат среднепоздние сорта.

 

Какие сорта следует приобрести? Из ранних - Ермак улучшенный, Искра, Колпашевский, Седов, Полет, Тулунский, Пионер. Эти сорта картофеля готовы к уборке урожая через 65-70 дней после появления всходов, поэтому они успевают созреть до появления фитофторы.

Среднеранние сорта готовы к уборке через 75-80 дней, содержание крахмала у них выше, чем в ранних сортах (до 15%), поэтому они меньше развариваются при варке и более вкусны. Это сорта Чародей, Сказка, Радуга, Раменский, Лорх, Гатчинский, Ресурс, Шаман.

 

Что картофель любит? Богатую органикой влаго- и воздухопроницаемую теплую почву, хотя и может расти на относительно плотных и бедных почвах. Он предпочитает слабокислые или нейтральные почвы, но мирится и с кислыми, правда, урожай при этом снижается. Картофельное поле должно целый день освещаться солнцем, иначе вырастет большая ботва, а клубней будет мало. Картофель нуждается в повышенных дозах калия, но и азот ему тоже нужен. Не любит картофель свежий навоз, избыточные дозы азота и кальция. Поэтому вносить известь (раскислять почву) надо осенью. Не любит картофель удобрения, содержащие хлор, избыток влаги в почве, затенение, длительное похолодание, загущенные посадки. Кроме того, загущенные посадки вызывают раннее заболевание фитофторой.

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы