ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Омолаживание плодовых деревьев

Комментариев: 0
Просмотров: 7627

16.04.2014 00:00

Омолаживание  плодовых деревьев

Чтобы яблони и груши давали хорошие урожаи и не болели, их надо правильно формировать. А для этого надо ежегодно проводить обрезку лишних побегов.

 

Не все садоводы выполняют эти правила. В итоге в садах растут огромные деревья с переплетенными ветвями и обилием мелких неприглядных плодов. Но это вполне поправимо. Надо лишь провести омолаживающую обрезку. Сейчас самое время, пока не началось сокодвижение.

 

С чего начать? Какие ветки отпиливать, а какие сохранить? Эти вопросы ставят в тупик многих садоводов. А между тем в обрезке нет ничего сложного. Просто нужно поэтапно сделать четыре манипуляции:

1. Отпилить верхушку ствола. Мысленно поделите ствол на три части и отрежьте верхнюю треть. Пилить надо так, чтобы срез был чуть выше боковой ветки. Пенёк оставлять нельзя, иначе со временем в стволе образуется дупло.

2. Сформировать «солнышко». У идеальной кроны боковые ветви должны располагаться в два яруса, в каждом из которых расходиться в три стороны на ровном расстоянии друг от друга. То есть в проекции должно получиться «солнышко». Однако у старых деревьев не всегда можно найти шесть ветвей, образующих идеальный круг. Но это не страшно. Можно оставить четыре или даже три ветки, направленные в разные стороны.

3. Вырезать все побеги, которые растут в центр кроны. У правильно сформированного дерева все ветки должны «смотреть» наружу.

4. Отрезать побеги, растущие под острым углом. При этом из двух веток оставляют самую сильную. В конечном итоге дерево должно быть похоже на чашу, образованную 3-6 крупными ветвями. А вот мелких побегов надо сохранить как можно больше, поскольку именно на них вырастает урожай. В последующие годы вырезают все новые побеги, которые растут внутрь кроны и под острым углом. Оставляют только правильно направленные ветви. Если делать это каждый год, дерево будет в нормальной форме. Крона-чаша равномерно освещается солнцем, а чем больше света попадает на листья, тем крупнее вырастают плоды. К тому же хорошо сформированное дерево прекрасно продувается ветром, а значит, и болезней на нём будет меньше, а урожай и качество плодов будут намного выше.

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы