ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Новые сорта кабачков

Комментариев: 0
Просмотров: 87173

24.04.2014 00:00

Новые сорта кабачков

Все знают, как полезны кабачки: они легко усваиваются, препятствуют развитию атеросклероза, выводят токсины и «вредный» холестерин. Особенно полезны эти овощи пожилым и склонным к ожирению людям. Низкая калорийность не даёт толстеть. Сок из кабачков имеет щелочную реакцию, это просто клад для людей с повышенной кислотностью. Да и тем, кто страдает от нарушения обмена веществ, подагры, камней в желчном и мочевом пузыре кабачковая диета принесёт немалое облегчение. Выращивать кабачки – одно наслаждение, они всегда одарят хорошим урожаем. Причем без особых хлопот.

 

Очень раннеспелые дают урожай уже на 35-45-й день после всходов, в среднем по 8-10 кг плодов с 1 кв.м. И это в наших далеко не идеальных условиях, в открытом грунте, без затрат на строительство парников и теплиц, без трудоёмкого высаживания рассады. А как быстро кабачки растут! Тут они рекордсмены среди овощей. За день могут вымахать на 3-5 см в длину и за сутки прибавить в весе 100-160 г.

Кабачковая агротехника относительно проста. Для получения большого урожая растения нужно сеять на рыхлых плодородных почвах и щедро поливать.

Чем удивят и обрадуют новые сорта и гибриды кабачков? Для удобства выращивания создаются в основном кустовые сорта, которые слабо ветвятся, не занимают много площади, имеют укороченные междоузлия и женский тип цветения, а значит, много завязей. Современные кабачки совсем не обязательно жарить, варить, запекать, фаршировать, консервировать и т.д. – хотя и это тоже не возбраняется. Они вкусны сырые, пока молоды (размер до 13-20 см). Хороши в салатах вместо огурцов. А кожица их так нежна, что даже чистить не надо. Таковы универсальные гибриды F1: Аполлон, Белогор, Маша, Ванюша – цилиндрические, светло-зеленые, с белой ароматной мякотью. Другие сорта – Астория, Карина, Маркиза, Блэк Цуккини – отличаются тёмно-зеленой окраской, более плотной кожицей и способностью дольше храниться. У сортов Касерта и Зебра даже молодые плоды долго лежат, а на кусте они выглядят очень нарядно, привлекательно – светло-зеленые с тёмными полосками разной ширины. Украшают огород гибриды F1 Гольда и Чудо оранжевое, а также сорт Золотинка. Они удлиненно-цилиндрические, яркого золотисто-оранжевого цвета с кремовой плотной мякотью. Молодые плоды этих сортов (длиной 12-15 см) хороши для шашлыка, их нанизывают на шампур целиком, перемежая кусочками мяса. Точно также можно готовить сорта Астория и Матрос. У гибридов F1 Боцман и Буржуин кабачки тёмно-зеленые, округлые, похожие на тыкву, весом 2-3 кг. «Заморская» икра из них – объеденье.

 

Выращивайте, ешьте кабачки и меньше будете болеть!

 

 

СТАТЬИ ПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ":

 

ЭТО МЫ НЕ ПРОХОДИЛИ!

(ФГОС и повышение квалификации)

 

ТАЛАНТАМ НУЖНО ПОМОГАТЬ

(система поддержки одарённых детей в Красноярском крае)

 

ГРАФИК И ПРАВИЛА ЕГЭ-2014

 

СПИСОК ВЫСШИХ И СРЕДНЕ-ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ КРАЯ

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

АНЕКДОТЫ

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы