ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Что сажать в июне

Комментариев: 0
Просмотров: 12019

06.05.2014 00:00

Правильная посадка в нужные сроки – залог хорошего урожая в будущем. Она позволяет оптимально использовать пространство, отведенное под огород.

 

 

Когда угроза заморозков минует, а световой день приблизится к своему максимуму, высевается и высаживается рассадой большинство огородных культур, в основном это растения длинного дня.

 

Что сажается в июне?

 

Итак, что сажать в июне? В начале месяца высевают: свеклу, морковь, бобы, горох, кукурузу, огурцы для осеннего потребления и переработки, кольраби, редис, зеленый лук, базилик, сельдерей, салат листовой, репу, горох. Высаживают рассаду томатов.

До середины месяца высаживается картофель, рассада поздней капусты, кабачки, тыква, кукуруза, бобы, редька для зимнего хранения.

В середине июня высаживается поздняя рассада баклажанов, томатов, огурцов, перцев в гряды или парники с предусмотренным пленочным укрытием на ночь.

Многие огородники знают, что при посадке в июне семян фенхеля торопиться со сроками не стоит. Лучшее время – конец месяца, так как это растение короткого дня, как и некоторые сорта редиса, листового салата.

 

Правила - что сажать в июне?

 

Существует несколько правил - что сажать в июне. Например, базилику неплохо около томатов, кабачков, огурцов и репчатого лука, а майоран его угнетает.

Укропу хорошо живется со всеми соседями, кроме базилика и кресс – салата. Фенхель не терпит кустовую фасоль, кресс – салат, все капусты, кориандр, томаты и майоран, но прекрасно себя чувствует рядом с пряной зеленью (базиликом, петрушкой, сельдереем) и горохом.

Кресс – салат можно посадить рядом с морковью, редисом, редькой, а вот свеклу он не любит. Кустовая фасоль хорошо соседствует с капустами (белокочанной, брокколи, кольраби) укропом, кориандром, редисом, свеклой, редькой, томатами и сельдереем.

Не стоит ее высаживать с фенхелем, горохом, луком. Горох обогащает землю азотом, что хорошо влияет на окружающие культуры – фенхель, кориандр, редис, подсолнечник. Нежелательна для гороха только кустовая фасоль.

Огурец любит, когда рядом с ним сидят многие овощи: белокочанная капуста, брокколи, кольраби, фасоль, базилик, укроп, кориандр, свекла, шпинат, горох, салат, сельдерей и томат. Плохими соседями для огурца считаются кресс – салат, репа и репчатый лук.

Белокочанную капусту и брокколи можно посадить рядом с горохом, огурцами, морковью, свеклой, мангольдом, укропом, томатами, шпинатом.

Когда смежная культура уберется, то для капусты увеличится площадь питания и к осени она наберет достаточное количество сахаров и питательных веществ.

Не стоит сажать эти культуры с кресс-салатом, петрушкой и фенхелем.

 

Зная как и что сажать в июне можно экономно разместить овощные культуры на площади, отведенной под огород.

 

Например, высадить лук – порей рассадой, а между ним рядки салата; огурец можно посадить в междурядья кукурузу, которая будет защищать его от ветра и служить опорой огуречным плетям и др.

И опытные овощеводы и начинающие сначала делают схему - какие культуры с какими сажать в июне, а затем приступают к посадкам.

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

АНЕКДОТЫ

КАК БОРОТЬСЯ С ПРОВОЛОЧНИКОМ

КАРТОШКА: КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

НОВЫЕ СОРТА КАБАЧКОВ

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

КАК ВЫРАСТИТЬ ГОЛУБИКУ В САДУ

ВРЕДИТЕЛЯМ САДА - БОЙ

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы