ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

КАК ВЕРНУТЬ НЕЗАКОННЫЕ БАНКОВСКИЕ КОМИССИИ?

Комментариев: 0
Просмотров: 60937

09.07.2014 00:00

КАК ВЕРНУТЬ НЕЗАКОННЫЕ БАНКОВСКИЕ КОМИССИИ?

Сегодня уже сложно найти человека, у которого не было бы кредита. Потому вопрос о незаконных комиссиях и страховках, которые взимают банки с клиентов, чрезвычайно актуален. Начинаем в этой серьёзной теме разбираться досконально.



- На что необходимо обратить внимание при заключении кредитного договора? Какие пункты самые важные? Где искать подвох?

- При заключении кредитного договора в первую очередь обратите внимание на условия договора, а именно на пункт полной процентной ставки! Люди очень часто попадаются на этом. Банк им сообщает, что процентная ставка 18% годовых, а по факту выходит до 100% годовых (сюда включены, как правило, и комиссия за подключение к программе страхования, и комиссия за ведение счёта, sms-информирование и другие платежи).
Кстати, на фоне волны финансовых сложностей всё же следует остерегаться обращаться в те банки, которые предлагают вклады под значительно более высокие проценты, чем в среднем по рынку. Они тем самым заманивают клиентов, а по факту есть вероятность, что у такого банка проблемы с ликвидностью.



- Какие комиссии можно вернуть?

- Список незаконных комиссий довольно обширный: комиссия за выдачу кредита, комиссия за рассмотрение кредитной заявки, за открытие счёта, за сопровождение кредита, за ведение и обслуживание счёта (ежемесячные и единовременные), комиссия за подключение к программе страхования, за операционное обслуживание счёта, за расчётно-кассовое обслуживание, за зачисление денежных средств и другие. Все эти комиссии можно вернуть. Для этого лишь необходимо обратиться к юристам, специализирующимся на работе с банками и страховыми компаниями.

 

Задавайте ваши вопросы по теме прав потребителей в нашей форме "Вопрос-Ответ" и получайте квалифицированные ответы специалистов. А также, обращайстесь за консультациями к нашим партнёрам