ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

ОКОННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЕ

Комментариев: 0
Просмотров: 46769

11.07.2014 00:00

ОКОННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЕ

Лето - пора ремонтов. Что делать, если вам некачественно установили окна или двери? А может, фирма затягивает сроки? Или явно экономит на материалах? Мы знаем, что вам делать.

 

Предъявляем претензии

Если вас не устраивает качество товара или услуги, которую вам предоставили, первым делом необходимо обратиться с претензией (форма написание вольная, пишется от руки) в фирму, с тем чтобы она устранила выявленные недостатки или вернула деньги. На это ей отводится 10 дней.

Не забывайте указать ключевые моменты: кому, от кого, дата написания, суть претензии и ваши требования. Документ необходимо написать от руки в двух одинаковых экземплярах: один подписывается начальством фирмы или магазина и остаётся у вас на руках, чтобы служить «живым» подтверждением того, что компания рассматривает претензию. Не забывайте, что помимо «депеши» вам необходимо приложить ряд документов: копию чека или договора на покупку товара или услугу и копию гарантийного талона.

Что делать, если претензию отказываются принимать?

Отправить претензию заказным письмом с описью и уведомлением на адрес организации.

 

Если фирма не спешит устранить дефект, необходимо провести независимую экспертизу. Именно она поможет выявить наличие производственных дефектов, установить возможность использования оконных конструкций по назначению, проверить представленную продукцию на соответствие определённым стандартам.

По окончании исследования вы получите акт экспертизы - официальный документ, в котором будут перечислены все имеющиеся дефекты товара. Причём не только видимые, но и скрытые. Также в документе будут прописаны причины возникновения этих дефектов.