ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

Комментариев: 0
Просмотров: 143672

14.08.2014 00:00

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

Супруг взял кредит, выплачивать его не в состоянии. Могут ли меня заставить платить его кредит?

 

 

Согласно семейному кодексу, по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. Однако следует учитывать, что при недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на неё взыскания.

Это значит, что если муж тратит все деньги на собственные нужды и супруга сможет доказать это в суде, то взыскание будет обращено только на имущество мужа. Если же суд установит, что всё полученное по обязательствам одного из супругов было использовано на нужды семьи, то взыскание обращается на общее имущество супругов.

 

 

Могу ли я подать в суд на банк, если у меня нет возможности платить по кредиту?

 

При получении кредита каждая сторона берёт на себя определённые обязательства.Банк - по выдаче кредита, заёмщик - по возвращению и оплате процентов.Если заёмщик не платит кредит, то он нарушает обязательства, и банк вправе подать на заёмщика в суд или передать его долг для взыскания третьим лицам. Как гласит ГПК РФ, обратиться в суд можно за защитой нарушенных либо оспариваемых прав.Заёмщик в этом случае подать в суд не может, т.к. его права не нарушены. Он вправе подать в суд на кредитную организацию, но только в том случае, если её действия нарушают законодательство. Нарушением считаются включения в условия договора положений, нарушающих права потребителей, либо Гражданский Кодекс РФ.Для этого необходимо сначала изучить кредитную документацию и отправить претензию в банк. Если банк не соглашается с требованием, указанным в претензии, или не отвечает на письмо, то тогда заёмщик вправе обратиться с исковым заявлением в суд.

 

 

САТАНИНСКАЯ МЕССА

 

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

 

АЗБУКА ДОМА: ТЕПЛО ДЛЯ ВАШЕГО ЖИЛИЩА

 

ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ?

 

КРЕДИТЫ СО СТРАХОВКОЙ

 

АНЕКДОТЫ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА САМИ





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы