ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Как при сносе не остаться с носом…

Комментариев: 0
Просмотров: 93251

24.09.2014 00:00

Как при сносе не остаться с носом…

Год от года Красноярск хорошеет. Вот и сейчас идет строительство нового моста, нам обещают шикарную транспортную развязку… И поэтому городу нужны земли. А где их взять? Правильно, снести все то, что не укладывается в новый генплан города.

 

И многие ждут сноса, радуются, что смогут наконец-то сменить покосившиеся домишки на квартиры с удобствами. Но снос больших жилых массивов - это еще боль и отчаянье людей, чье жилье сносят без всяких компенсаций.

 

Именно такой клиент обратился недавно к нам за юридической помощью. Его дом был выстроен еще в 1957 году и более чем пол-века по всем документам числился как самовольная постройка. Усугубляется все еще и тем, что несколько лет назад человек предпринял попытку признать право собственности на дом в судебном порядке. И суд ему в этом отказал.

 

А сегодня департамент муниципального имущества администрации города подал иск о сносе. Почти вся улица, где расположен этот домишко, уже снесена. Ситуация такая, как будто меч занесен над головой. Следующее заседание уже вполне может быть последним. Однако, наши юристы усмотрели даже в таком сложном деле проблески надежды. 10 лет назад хозяин пытался узаконить свое строение, Еще в 2003 году город давал согласие на землю, и нужно было только ее отмежевать и зарегистрировать.

 

Но, как часто бывает, хозяин не довел оформление документов до конца. А в 2007 году на повторное заявление ответ был отрицательным. Вот за эту ниточку мы и решили потянуть. Каковы мотивы отказа на землю в 2007 году? Законны ли они? Если отказ был не законным в 2007 году, то сегодня разве не должен человек предпринимать никаких действий для того, чтобы узаконить самовольное строение и получить от города за его снос компенсацию?

 

Над решением этих вопросов сегодня мы и работаем. Будем «отматывать» назад клубок времени, доказывать в суде, что если в 2003 году город давал согласие, то такое согласие должно быть бессрочным. И если с 2003 по 2007 годы ничего в городе не изменилось, то и позиция администрации не может быть изменена произвольно…

 

И, как видится, положительное решение возможно получить даже в такой, казалось бы, безвыходной ситуации. Хотя, шансы, естественно, не стопроцентные. Пусть эта еще не оконченная история напомнит вам, что если есть у вас земельный участок, дом, постройки, гаражи или дачи – проверьте, зарегистрированы ли ваши права.

 

Узаконьте землю, четко определите границы земельного участка, зарегистрируйте аренду и т.д. Все мы ежедневно заняты: нужно в магазин, парикмахерскую, в гости, наконец. А на такие базовые вещи, как право собственности на дом, квартиру, дачу не находим сил. И только когда гул бульдозера раздается под нашими окнами, спохватываемся, тратим уйму нервов, времени и денег, чтобы хоть как-то, хоть что-то…. Идите к юристу еще до того, как… Чтобы при сносе не остаться с носом…

 

 

ЧП! ПОЖАР!

НАШ ФОТОКОНКУРС "ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ"

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ ХОЛОДИЛЬНИКИ

ДЕТИ В ПОИСКАХ ПАПЫ И МАМЫ

БАНК ЗАПЛАТИТ ЗА ВАС

ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы