ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Страховая отказывается платить? Эту проблему можно решить

Комментариев: 0
Просмотров: 13049

01.10.2014 00:00

Страховая отказывается платить? Эту проблему можно решить

Страховой случай легко может обернуться страшной неприятностью, если, помимо главного несчастья - аварии, потопа или проблем со здоровьем, окажется, что страховая компания отказывается платить.

 

Надо сказать, что практически у каждой страховой есть свой «любимый отказ» - предлог, который используют страховщики, чтобы не платить клиенту. При этом все проблемные случаи делятся на два типа: в 60% историй клиенту недоплачивают, а в 40% компании и вовсе отказываются от выплат под самыми разными предлогами.

 

Главные «подводные камни» содержатся в правилах страхования, которые у каждой компании свои собственные. Правила - это достаточно толстый буклет, который выдаётся вам вместе со страховым полисом. Чаще всего этот документ написан с использованием непонятных для обывателя терминов. К сожалению, многие страхователи часто впервые читают эти правила уже после того, как возникли проблемы со страховой компанией.А такое в сегодняшней практике встречается нередко.

 

Так можно ли найти управу на страховую компанию, которая оставила вас в беде, несмотря на исправно уплаченные страховые взносы? Можно!

 

Существует целый алгоритм, который необходимо выполнить, чтобы добиться нужного размера выплат. Первое, что нужно сделать, написать претензию руководству компании, в которой указать своё несогласие и сроки. Например: «…прошу решить мой вопрос в 10-дневный срок и ответ прислать мне на электронный адрес».

 

Потом стоит помнить, что существует главный надзорный орган: Федеральная служба страхового надзора (ФССН), в который можно пожаловаться на нерадивых страховщиков. Служба обладает полномочиями даже отозвать лицензию у компании, которая нарушает закон.

 

Но самая действенная, самая эффективная и реальная мера - обращение в суд. Кстати, на практике судебные инстанции часто принимают сторону страхователей - частных лиц, а не страховых компаний.

 

Правда, тут следует отметить, что если вы вдруг решились бороться в одиночку против страховой компании, то вероятность вашей победы, к несчастью, невелика. Почему? Потому что стоит допустить хотя бы одну малейшую ошибку в этой многоходовой бюрократической игре (неправильно заполнить документ, не вовремя его подать и т.п.), и все, пишите пропало: страховая компания найдёт способ, чтобы уже официально, по закону, не платить вам либо занизить сумму страховых выплат до минимума.

 

А чтобы этого не случилось и чтобы больше не задавать вопрос: «Что делать, если страховая не платит?» - обращайтесь к тем, кто готов вам помочь - к юристам, специализирующимся на работе со страховыми компаниями.

 

 

 

ЧП! ПОЖАР!

 

НАШ ФОТОКОНКУРС "ВРЕМЯ ЗОЛОТОЕ"

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ МОЖЕТ ЗАПРЕТИТЬ ХОЛОДИЛЬНИКИ

 

ДЕТИ В ПОИСКАХ ПАПЫ И МАМЫ

 

БАНК ЗАПЛАТИТ ЗА ВАС

 

ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии