ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    какой у вас тираж? сколько раз вы выходите в неделю? ваш прайс?

  • Ответ:

    Тираж 40 000 экз. Красноярск Красноярский край 82 700 экз. выходим один раз в неделю по средам. По поводу прайса звоните 275-10-64

Перевод из жилого в нежилое

Комментариев: 0
Просмотров: 13919

08.10.2014 00:00

Перевод из жилого в нежилое

 

Как сделать из квартиры маленький офис, парикмахерскую, магазин или стоматологический кабинет

 

 

 



 

Сегодня перед многими красноярскими предпринимателями стоит проблема перевода жилого помещения в нежилое. Несколько лет назад никаких сложностей с таким переводом в городе не было. Но, в последние 2-3 года, из-за жесткой позиции администрации, процесс этот существенно усложнился.



Прежде переводом в нежилое в основном занимались люди без специальных знаний
на стыке технических и юридических норм. Это привело к тому, что образовалось некоторое количество объектов с незавершенной процедурой перевода.

 


Сегодня чтобы успешно ее закончить необходимо юридически профессионально отстаивать интересы собственника, вплоть до обращений в суд.



При этом суды общей юрисдикции настроены большинство вопросов решать в пользу администрации. Поэтому, без знаний специфики этой части гражданского права, без соответствующей профессиональной подготовки выиграть судебный процесс и добиться нужного результата собственнику помещения будет трудно. А, чаще всего, и вовсе невозможно.



Ведь судьбу иска, а следовательно и собственности, может решить всего одно слово. Например, то как в документах будет обозначен демонтаж оконного блока «расширение» или «углубление». Согласно постановления Госстроя РФ №170 расширение проемов в крупнопанельных домах запрещено.
А вот углубление вполне допустимо.



Еще один момент связанный с этим же вопросом: очень часто демонтаж оконного блока и устройство отдельного входа трактуется как реконструкция. Однако, в большинстве случаев, при правильном оформлении технической документации он может быть обозначен в качестве перепланировки.



В чем разница двух этих терминов? Реконструкция подразумевает затраты на проект, экспертизу и последующую процедуру получения разрешения на строительство, контроль ГАСН во время строительства и процедуру ввода в эксплуатацию. Суммарные расходы могут составить свыше 300 тысяч рублей.



Если же идти по процедуре перепланировки, не будет необходимости платить такие деньги.
Расходы при перепланировке составляют 15-30 тысяч рублей на документы. О том, как это возможно знают специализирующиеся на таких вопросах юридические компании.



Что может юридическая клиника «Засухин»?



Мы готовы разбираться с ситуациями, когда администрация уже заявила о необходимости сноса сооружения (например, крыльца). Мы готовы приостановить такой процесс и даже повернуть его вспять.
Готовы переводить процесс с реконструкции на перепланировку.
А также, можем разбираться с шантажом, который последнее время часто имеет место со стороны других собственников в доме при решениии вопросов о распоряжении общим имуществом дома.
Можем организовать сбор подписей в доме за положительное решение проблем собственника помещения. Тем более, что по законодательству для этого вовсе нет необходимости добиваться 100% согласия жильцов. Достаточно 2/3. Мы обеспечим необходимый результат.
Даже если значительная часть жильцов настроена негативно.


Об этой стороне вопроса мы более подробно расскажем в следующем нашем материале

 

 

КОЛОНКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

ЮРИДИЧЕСКАЯ КЛИНИКА

ПРАВО НА ПОГРЕБ

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ? ПОМОЖЕТ ЮРИСТ

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

КАК ПРИ СНОСЕ НЕ ОСТАТЬСЯ С НОСОМ

СЛОЖНОСТИ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ

 

 

 

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы